Куриные бедра с рисовым гарниром в духовке

Курица с рисом в духовке

Куриные бедра — это прекрасный выбор для тех, кто любит сочетание сочной и ароматной птицы с нежным рисовым гарниром. Это блюдо просто в приготовлении, а результат получается всегда вкусным и удивительно аппетитным. К тому же, приготовление в духовке позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ в продуктах и добиться равномерной прожарки

В этом рецепте мы используем свежие травы и специи, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и аромат. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного блюда

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 4 шт.
  • Рис пропаренный – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Паприка молотая –1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 10-20 гр. для обжарки
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление окорочков с рисом

Перерезаем курицу

Подготовим курицу, промоем ее под водой, и разрежем каждый окорочок, на 3 части

Ножом отделяем ножку, на сгибе сустава


Перерезаем хребтовую часть

Разрезаем хребтовую часть, со следующим куском курицы, делаем тоже самое


Маринуем курицу

Маринуем курицу

Соединяем его с перцем, солью, майонезом и горчицей


Перемешиваем курицу со специями

Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, больше лучше


Промываем рис

Берем стакан пропаренного риса, трижды промываем под водой, откидываем на сито и даем стечь


Обжариваем овощи на сковороде с маслом

Лук порежем на кубики, морковь потрем на крупной терке, и обжарим до мягкости и румяного цвета, на сковороде, с растительным маслом


Складываем пассированные овощи на дно формы

Готовые овощи, выкладываем в форму для запекания, в качестве подушки для блюда


Поверх овощей выкладываем крупу

Промытую крупу, перемешиваем с чайной ложкой соли и выкладываем поверх овощей, равномерно распределив по поверхности


Раскладываем курицу

Дальше раскладываем замаринованную курочку


Заливаем курицу, двумя стаканами горячей воды

Заливаем форму, двумя стаканами горячей воды из чайника, или бульоном как я, который у меня остался, от другого продукта


Ставим форму в духовку на 50 минут

Ставим жаропрочный противень, запекаться в разогретую духовку – 200 градусов, на время — 50 мин.


Во время готовки, ничего не мешаем

Во время приготовления, ничего не трогаем и крупу не перемешиваем


Курица с рисом в духовке запеклась и готова к употреблению

Простое и вкусное блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась ароматной и сочной, гарнир рассыпчатым и сытным

Данное угощение можно подавать как на праздничный стол, так и на простой семейный ужин, ваши родные с гостями будут в восторге


В итоге мы получили блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и в то же время удивительным вкусом. Куриные бедра получились сочными и ароматными благодаря использованию свежих трав и специй. Рисовый гарнир прекрасно дополняет вкус блюда и делает его более сытным и питательным

Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или ужина с друзьями.

4.4 / 5. 178

One Comment on “Куриные бедра с рисовым гарниром в духовке”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *