Куриные бедра — это прекрасный выбор для тех, кто любит сочетание сочной и ароматной птицы с нежным рисовым гарниром. Это блюдо просто в приготовлении, а результат получается всегда вкусным и удивительно аппетитным. К тому же, приготовление в духовке позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ в продуктах и добиться равномерной прожарки
В этом рецепте мы используем свежие травы и специи, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и аромат. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного блюда
Ингредиенты
- Голени, бедра – 4 шт.
- Рис пропаренный – 1 стакан
- Вода или бульон – 2 стакана
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Паприка молотая –1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 10-20 гр. для обжарки
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление окорочков с рисом
Подготовим курицу, промоем ее под водой, и разрежем каждый окорочок, на 3 части
Ножом отделяем ножку, на сгибе сустава
Разрезаем хребтовую часть, со следующим куском курицы, делаем тоже самое
Маринуем курицу
Соединяем его с перцем, солью, майонезом и горчицей
Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, больше лучше
Берем стакан пропаренного риса, трижды промываем под водой, откидываем на сито и даем стечь
Лук порежем на кубики, морковь потрем на крупной терке, и обжарим до мягкости и румяного цвета, на сковороде, с растительным маслом
Готовые овощи, выкладываем в форму для запекания, в качестве подушки для блюда
Промытую крупу, перемешиваем с чайной ложкой соли и выкладываем поверх овощей, равномерно распределив по поверхности
Дальше раскладываем замаринованную курочку
Заливаем форму, двумя стаканами горячей воды из чайника, или бульоном как я, который у меня остался, от другого продукта
Ставим жаропрочный противень, запекаться в разогретую духовку – 200 градусов, на время — 50 мин.
Во время приготовления, ничего не трогаем и крупу не перемешиваем
Простое и вкусное блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась ароматной и сочной, гарнир рассыпчатым и сытным
Данное угощение можно подавать как на праздничный стол, так и на простой семейный ужин, ваши родные с гостями будут в восторге
В итоге мы получили блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и в то же время удивительным вкусом. Куриные бедра получились сочными и ароматными благодаря использованию свежих трав и специй. Рисовый гарнир прекрасно дополняет вкус блюда и делает его более сытным и питательным
Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или ужина с друзьями.
Рецепт шикарный, сегодня попробую сделать.