Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке, вкусный ужин с рисовым гарниром

Гениальное все просто, я тоже придерживаюсь этого мнения и не буду изобретать велосипед на кухне. Берется обычная курица, простой рис, и готовится шикарное, вкусное блюдо с рисом в духовке. Сочный ароматный гарнир, пропитанный соками куриного мяса, приведет в восторг ваших близких, за семейным столом

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (или другие части тушки) – 2 шт.
  • Рис (пропаренный) – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Паприка молотая –1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 10-20 гр. для обжарки
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовления ужина по рецепту с фото:

Перерезаем курицу

Подготовим курицу, промоем ее под водой, и разрежем каждый окорочок, на 3 части

Ножом отделяем ножку, на сгибе сустава


Перерезаем хребтовую часть

Разрезаем хребтовую часть, со следующим куском курицы, делаем тоже самое

Или сразу можно взять, готовые куриные голени или бедра, просто я люблю сложности)
Маринуем курицу

Маринуем порезанное мясо

Соединяем его с перцем, солью, майонезом и горчицей


Перемешиваем курицу со специями

Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, больше лучше


Промываем рис

Берем стакан пропаренного риса, трижды промываем под водой, откидываем на сито и даем стечь

Я предпочитаю пропаренный вид крупы, из-за того что он не превращается в кашу, и в нем сохраняются все полезные свойства, в отличии от обычного, который теряет 85% при шлифовке, советую и вам в будущем покупать такой же
Обжариваем овощи на сковороде с маслом

Лук порежем на кубики, морковь потрем на крупной терке, и обжарим до мягкости и румяного цвета, на сковороде, с растительным маслом


Складываем пассированные овощи на дно формы

Готовые овощи, выкладываем в форму для запекания, в качестве подушки для блюда


Поверх овощей выкладываем крупу

Промытую крупу, перемешиваем с чайной ложкой соли и выкладываем поверх овощей, равномерно распределив по поверхности


Раскладываем курицу

Дальше раскладываем замаринованную курочку


Заливаем курицу, двумя стаканами горячей воды

Заливаем форму, двумя стаканами горячей воды из чайника, или бульоном как я, который у меня остался, от другого продукта


Ставим форму в духовку на 50 минут

Ставим жаропрочный противень, запекаться в разогретую духовку – 200 градусов, на время — 50 мин.


Во время готовки, ничего не мешаем

Во время приготовления, ничего не трогаем и крупу не перемешиваем


Курица с рисом в духовке запеклась и готова к употреблению

Простое и вкусное блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась ароматной и сочной, гарнир рассыпчатым и сытным

Данный рецепт угощения, можно подавать как на праздничный стол, так и на простой семейный ужин, родные с гостями будут в восторге

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.3 / 5. 46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *