Готовим вкусно просто и не дорого – куриный шашлык на сковороде. Блюдо, которое ничем не отличается от шашлычка на углях, к тому же готовиться невероятно легко. Готовить будем диетический вариант шашлычка из грудки. Обычно делают его в духовке, но приготовленный на плите не отличить от оригинального как на углях. В данном варианте обойдемся без соевого соуса и куриных приправ. Минимум ингредиентов для шашлыка на сковороде, максимум схожести с рецептом на мангале
Ингредиенты
- Филе курицы – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Прованские травы – 2 ст. л
- Соль, перец черный – по вкусу
- Уксус 9 % — 2 столовые л
- Масло растительное – 100 мл
Маринованный лук
- Луковицы – 2 шт.
- Вода – 1 стакан
- Уксус виноградный, винный или столовый – 3 ст. л
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 ч. л
Домашний рецепт шашлыка из курицы
Приминаем курицу сверху ложкой, затягиваем герметично пленкой, оставляем мариноваться на столе 2 часа
Подавать шашлык я буду с маринованным луком
Нарезанные кольцами луковицы отправляем в миску, заливаем кипяченой водой комнатной температуры, добавляем 3 ложки уксуса, соль и сахар
Хорошо перемешиваем чтобы все растворилось, оставляем мариноваться на 2 часа, чем больше, тем лучше
Маринованный шашлык нужно разложить на бумажном полотенце, сверху промокнуть другим
Избавляемся от лишней влаги, чтобы масло не стреляло при жарке
Разогреваем сковороду с маслом, его должно быть примерно 1 см, добавляем прованские травы по желанию
Готовый шашлык вынимаем на тарелку, быстрее это будет сделать шумовкой
Не пересушите грудку, время жарки занимает не больше 2-х минут с одной стороны
Горячий шашлычок сразу накрываем глубокой посудой, даем ему отдохнуть и дойти до кондиции 5-10 минут
Готовое блюдо подаем с кетчупом и маринованным луком. Шашлык из курицы приготовленный таким способом на сковороде, получается нежным, сочным, ароматным, и тает во рту. А по вкусу напоминает мясо, приготовленное на углях
Как пожарить шашлык на сковороде на шпажках
Когда нет возможности выбраться на природу и пожарить мясо, то всегда это можно сделать дома. Куриные шашлычки готовятся просто и быстро, а по вкусу не уступают любым другим. К тому же они еще и очень нежные
Ингредиенты
- Куриное филе – 3 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 100 мл
Приготовление шашлыка на шпажках
Поливаем соевым соусом, перемешиваем, затягиваем миску пленкой. Оставляем мариноваться на столе 2 часа
На раскаленную сковороду наливаем масло, даем ему нагреться. Уменьшаем огонь до среднего, начинаем жарить
Обжариваем шашлыки до золотистого цвета с двух сторон. Масла должно быть достаточно