Необычные и вкусные пирожные с курицей и грибами. Такая нежная и сытная закуска не оставляет никого равнодушным и поэтому исчезает со стола самой первой. Хорошо идет в холодном виде не только под горячительные напитки, но и просто так.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Сливки любые – 200 мл
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Плавленый сыр – 200 г
- Приправа для курицы
- Соль, перец, зелень
Рецепт закуски из курицы и грибов
Выкладываем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
После запекания консистенция должна быть плотной. Если жидкая, то что-то пошло не так, или духовка слабая или времени мало. Просто отправьте обратно до готовности.
Мелким кубиком измельчаем шампиньоны с луковицей. Несколько штук можно обжарить для финального украшения.
В небольшом количестве растительного масла пассируем лук с грибами до готовности. В процессе тушения выделиться много влаги. Следует дождаться ее испарения, затем подрумянить продукты до золотистости.
После охлаждения, желательно перед самой подачей, нарезаем закуску на квадратики. У меня получилось 20 небольших праздничных пирожных, размер выбирайте сами.
Закусочные рулетики из курицы с начинкой
Ингредиенты
- Куриное филе – 3 шт.
- Творожный сыр – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Сметана 20% – 2 ст. л
- Соль, перец, паприка, орегано, сушеный чеснок
Рецепт приготовления
Нарезаем грудку тонкими пластинками поперек, с небольшим наклоном чтобы куски получились чуть больше.
Готовим начинку
Смешиваем творожный сыр с натертой вареной морковью, яйцом, двумя огурчиками. Пробуем на вкус и соленость.
Раскладываем закуску швом вниз на противне, сверху смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Нежная закуска из куриной грудки в кляре
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт. двойные
- Сок половины лимона с цедрой
- Растительное масло – 2 ст. л
- Мед – 1 ст. л
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Режем каждое филе вдоль на две части, затем нарезаем полосками шириною 1 см. Перекладываем в пакет или миску.
Добавляем цедру и сок половины лимона, мед, яйца, муку, соль, перец, растительное масло. Цедру трем только желтую часть, белая отдает горчинкой.
Закрываем пакет хорошо все перемешиваем. Если делаете в миске, то вымешивайте руками. Даем курице промариноваться 30-60 мин.
Сырные шарики с курицей и орехами
Ингредиенты
- Филе отварное – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 1-2 зуб. по желанию
- Майонез – 2 ст. л
- Орехи грецкие или арахис – 50-70 г
- Соль, перец
- Зелень укропа
Приготовление закуски
Варим грудку в подсоленной воде даем остыть, не вынимая из бульона. Затем измельчаем мелким образом.
Добавляем к куриному мясу натертые яйца, сыр, чеснок. Заправляем майонезом, солью, перцем, хорошо перемешиваем.
Куриная колбаса на закуску
Ингредиенты
- Филе бедра, грудка – 600 г
- Соевый соус – 4-5 ст. л
- Копченая паприка – 1 ч. л
- Сушеный чеснок – 1 ч. л
- Сыр – 100 г
- Соль – 0,5 ч. л
Рецепт приготовления
Нарезанное средним кубиком филе перемешиваем с соевым соусом, паприкой, чесноком, солью. Убираем мариноваться в холодильник в герметичном контейнере на ночь.
Выкладываем на разрезанный рукав для запекания. Сворачиваем в колбасу завязываем с одного края. Переворачиваем, стучим об столь чтобы курица утрамбовалась, завязываем второй край.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
После запекания даем немного остыть на столе и убираем в холодильник для полной стабилизации.
Нарезаем закусочную колбасу на кусочки и подаем на стол. Благодаря сыру она прекрасно держит форму, паприка придает вкус копчености, а сухой чеснок аппетитный аромат.
Рафаэлло с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Сыр твердый – 150 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Крабовых палочки – 200 г
- Майонез – 1,5 ст. л
- Соль – 0,5 ч. л
- Оливки, маслины
Рецепт приготовления
Работаем в перчатках или смачиваем руки в холодной воде. Столовой ложкой отделяем кусок сырной массы в середину кладем оливку. Закрываем, скатываем в шарик.
Полученный шарик обваливаем в крабовой стружке. Убираем в холодильник для стабилизации перед подачей.
Рафаэлло с курицей и огурцами
Ингредиенты
- Филе отварное – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Сыр – 75 г + 75 г
- Майонез – 2 ст. л
- Соль, перец, зеленый лук, укроп
Рецепт приготовления