Корейские салаты пользуются необычайным интересом среди многих народов. Особый интерес вызывает блюдо под названием – хе из курицы. Замаринованные кусочки филе, приправленные острым перцем, чесноком, морковью и зеленым луком никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Уксусная эссенция 70% – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 чайной л
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 чайн. л
- Лук репчатый большой – 1 шт. (или 2 средних)
- Масло растительное – 50-70 мл
- Красный острый перец – 2 чайные л
- Чеснок – 5 зуб.
- Зеленый лук – 50 г
- Семена кунжута обжаренные – 1 стол. л
- Кориандр молотый – 1 чайн. л
- Сахар, соевый соус – по 1 ст. ложке
- Кинза
Требуется терка для корейской морковки
Классический рецепт хе из курицы
Вливаем одну столовую ложку эссенции, добавляем соль, хорошо перемешиваем рукой. Прихлопываем ладошкой, оставляем мариноваться на 40-60 минут.
Натираем морковь на терке по-корейски. Перемешиваем с солью сильно не мнем. Она должна обмякнуть и выпустить горечь в виде сока.
Кунжутные семена обжариваем, перебиваем блендером или кладем целиком. От перемолотых в кашицу насыщеннее вкус.
Чтобы салат стал еще вкуснее даем ему настояться 2-3 часа или в холодильник на ночь. Украшаем кинзой перед подачей.
Кусочки филе просто тают во рту и то что оно сырое совсем не замечается.
Горячее хе из свинины по-корейски
Ингредиенты
- Мясо – 500 г
- Луковица крупная – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – 0,5 ст. лож.
- Сахар – 1 ст. л
- Кориандр, паприка, перец чили – по 1 ч. ложке
- Уксусная эссенция 70% – 1 стол. л
- Соевый соус – 1 ст. л
- Масло для жарки – 4 ст. л
- Кинза
Приготовление с фото
Открываем крышку, убавляем огонь. Добавляем лук, сахар, соль, кориандр, соевый соус, чеснок, уксусную эссенцию, острый перец, паприку. Жарим хе до готовности курицы.
В конце засыпаем кинзу, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем блюду потомиться перед подачей 10 мин.
Куриный салат по-корейски
Ингредиенты
- Филе – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус 9% – 15 мл
- Соль, сахар, паприка, кориандр, перец черный – по 1 ч. ложке
- Петрушка
Пошаговый рецепт хе
Хе из куриных крылышек
Ингредиенты
- Крылья – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец острый – 30 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, сахар, кориандр – по 1 чайн. л
- Растительное масло – 3 ст. лож.
- Соевый соус – 2 ст. л
- Уксусная эссенция – 1 ст. л
Процесс приготовления
Курица хе в домашних условиях
Ингредиенты
- Филе бедра – 700 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Корейская заправка Чим-Чим – 1 упаковка 60 г
- Кинза или укроп
Пошаговая инструкция
Отвариваем бедра в 1,5 литрах воды с добавлением 0,5 ст. ложки
соли, 2-х лавровых листов и 10-ти горошин перца.
После закипания и снятия пены, варим 20-25 минут под крышкой на среднем огне.
На бульоне варим вкусный суп.
Салат с корейской заправкой чим-чим получился ароматным, в меру острым и очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить курицу по этому простому домашнему рецепту.
Хе из говядины с морковью
Ингредиенты
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9% – 2 ст. л
- Мясо говядины – 400 г
- Кориандр молотый – 1 чайная л
- Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление по шагам
Трем морковь, измельчаем перьями лук. Подсаливаем, перчим, добавляем кориандр. Перемешиваем пробуем на соленость.
Жарим на сковороде в достаточном количестве масла до полной готовности. Как только выкипит жидкость присаливаем, приперчиваем по вкусу.