Когда вам надоедает обычный куриный суп, я рекомендую приготовить его с использованием плавленого сырка. Такой бульон приобретает более сливочный оттенок, а вкус меняется благодаря всего лишь одному новому ингредиенту. Благодаря этому простому добавлению, старый знакомый суп приобретает новые яркие оттенки.
Однако, необходимо обратить внимание на качество сыра. Большинство, которые можно найти на полках наших магазинов, на самом деле являются сырными продуктами. Во-первых, они непонятно из чего они сделаны, а во-вторых, не полностью растворяются в бульоне, что приводит к образованию хлопьев. Поэтому, при выборе, следует очень внимательно изучать этикетку.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук, морковь – по 2 шт. средние
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сыр – 300 г
- Растительное + сливочное масло
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец, укроп
- Вода – 3 литра
Рецепт супа с плавленным сыром
Кладем курицу в подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. После закипания снимаем пенку и варим 30 минут. После приготовления вынимаем мясо и разделываем на кусочки.
Суп с плавленным сыром курицей и грибами
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт. 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук, морковь – по 1шт
- Шампиньоны – 300 г
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Варим курицу в подсоленной воде 25-30 минут после закипания попутно снимаем пену. По окончанию вынимаем готовое мясо и даем остыть.
Следом добавляем измельченную курицу и натертые сырки. Доводим до кипения, варим 5-10 минут до растворения сыра.
Сырный суп с курицей и картошкой
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Сыр виола ¬– 200 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сливочное + растительное масло
- Соль, перец, лавровый лист
Рецепт приготовления
Добавляем упаковку плавленного сыра viola. Рекомендую попробовать эту марку, при добавлении в горячие блюда он не превращается в хлопья, а равномерно растворяется в блюде.
Суп с курицей, шампиньонами и сыром
Ингредиенты
- Куриные бедра – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Плавленый сыр – 400 г
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 3 литра
Рецепт приготовления
Заправляем суп сливочным сыром, даем полностью ему раствориться. Солим, перчим по вкусу и выключаем плиту.
Суп пюре с плавленным сыром и курицей
Требуется погружной блендер
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Сливки 10% – 100 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 500 мл
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Режем средними кусками курицу, картошку, морковь, лук. Заливаем водой доводим до кипения. Снимаем пену, варим на среднем огне 20-30 минут до готовности овощей. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист.
По готовности добавляем порезанный кубиком сырок и, пробиваем суп блендером до пюреобразного состояния. Для более однородной консистенции можно протереть через сито.
Грибной суп с плавленным сыром
Ингредиенты
- Шампиньоны – 250 г
- Луковица, морковка – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Картофель – 4 шт.
- Плавленый сырок (волна, дружба) – 2 шт.
- Соль, перец, лавровый лист
Рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном с небольшим количеством растительного масла, пассируем лук с морковью до мягкости.
Добавляем картофель, соль, перец, лавровый лист. Заливаем водой доводим до кипения. Варим суп до готовности картошки 20 мин.
Крем суп с курицей и плавленными сырками
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр «Дружба» – 2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Соль, специи, зелень, гренки
Рецепт приготовления