Суп с грибами и курицей

суп с грибами и курицей

Грибной суп мы готовим в любое время года как с мясом, так и постный, как с макаронами и картошкой, так и без. И не только из шампиньонов, но и белых сушеных и замороженных лесных грибов. Это первое блюдо ничем не испортишь оно актуально всегда и в любом возрасте.

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вермишель – 20 г
  • Сливочный/творожный сыр – 2 ст. л
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт супа с грибами и курицей

Суп с грибами и курицей

Ставим вариться курицу в подсоленной воде. После закипания снимаем пену, варим на среднем огне под крышкой 30 минут.


Суп с грибами и курицей

По готовности вынимаем мясо для разделки.


Суп с грибами и курицей

Во второй кастрюле тушим на растительном масле измельченные грибы, морковь, лук 5-7 минут.


Суп с грибами и курицей
Суп с грибами и курицей

Вливаем бульон, добавляем картофель, варим суп 10 мин.


Суп с грибами и курицей

Закидываем вермишель варим еще 10 минут.


Суп с грибами и курицей

Кладем две увесистые ложки сливочного или творожного сыра, доводим до кипения полностью растворяем сыр.


Суп с грибами и курицей

Добавляем разделанную курицу, соль, перец по вкусу. Даем супу прокипеть несколько секунд и снимаем с плиты.


Суп с грибами и курицей
Суп с грибами и курицей

Добавляем рубленую зелень, даем блюду настояться перед подачей 5-10 мин.


Суп с грибами и рисом

Суп с грибами и курицей

Постный, но вкусный супчик без мяса. Грибы сами по себе белок и без мяса получается вполне себе сытно.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис круглый – 50 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль, перец, масло
  • Вода – 2 л

Рецепт приготовления

Суп с грибами и курицей

В форме для запекания перемешиваем нарезанные грибы с солью, перцем и 2-3 ложками растительного масла.


Суп с грибами и курицей

Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Конечно грибы можно и обжарить на сковороде, но с запеченными суп получается куда вкуснее.


Суп с грибами и курицей

Ставим подсоленную воду на закипание.


Суп с грибами и курицей

Лук с морковкой пассеруем до мягкости.


Суп с грибами и курицей

Подготавливаем рис. Промываем под проточной водой избавляемся от крахмала. Или заливаем несколько раз до прозрачности воды.


Суп с грибами и курицей
Суп с грибами и курицей
Суп с грибами и курицей

Вода закипела загружаем порезанную картошку, рис, овощи. После закипания варим суп на среднем огне 15 мин.


Суп с грибами и курицей

Загружаем шампиньоны варим еще 5-7 минут.


Суп с грибами и курицей

В конце вводим зелень и выключаем плиту. Вкусный постный супчик готов.


Грибной суп с гречкой

Суп с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Гречка – 4 ст. л
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л
  • Перец черный – 0,5 ч. л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Вода – 2,5 л

Рецепт приготовления

Суп с грибами и курицей

В кипящую подсоленную воду закладываем картошку.


Суп с грибами и курицей

Через 10 минут добавляем гречку варим еще 10 мин.


Суп с грибами и курицей

Выпариваем влагу из грибов на сухой сковороде.


Суп с грибами и курицей

Добавляем масло, лук, морковь, жарим до мягкости лука.


Суп с грибами и курицей

Грибную зажарку отправляем в суп.


Суп с грибами и курицей
Суп с грибами и курицей

Солим, перчим по вкусу добавляем зелень и лавровый лист. Провариваем 5 минут и снимаем с огня.


Простой суп с грибами и курицей

Суп с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Макароны – 50 г
  • Соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления

Суп с грибами и курицей

Грибы с луком пассируем в сковороде до испарения влаги.


Суп с грибами и курицей

Вливаем кипяток закладываем порезанную кубиком грудку.


Суп с грибами и курицей

Добавляем макароны, морковь, болгарский перец. Варим до готовности курицы 10-15 минут


Суп с грибами и курицей

Добавляем соль, перец, зелень, выключаем плиту. Даем блюду настояться под крышкой.


Суп с грибами и курицей

Подаем со сметаной и свежим пшеничным хлебом.


Крем-суп из грибов

Суп с грибами и курицей

Требуется блендер

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г (у меня лесные замороженные)
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 500-600 мл
  • Сливки – 250 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Суп с грибами и курицей

Измельченные лук с морковью пассируем до мягкости. В конце добавляем давленный чеснок и снимаем с огня.


Суп с грибами и курицей

На сухой сковороде выпариваем влагу из грибов. Когда уйдет бОльшая часть влаги добавляем кусочек сливочного масла.


Суп с грибами и курицей

Соединяем в кастрюле овощи, картофель, грибы.


Суп с грибами и курицей

Заливаем водой чтобы только покрылись продукты, доводим до кипения. Убавляем огонь, варим 30 минут.


Суп с грибами и курицей

Выключаем плиту, солим, перчим, перебиваем погружным блендером.


Суп с грибами и курицей

Когда суп превратится в пюре, вводим сливки хорошо перемешиваем.


Суп с грибами и курицей

Доводим снова до кипения, провариваем 1-2 минуты.


Суп с грибами и курицей

Украшаем суп гренками с зеленью и подаем. Из лесных грибов цвет супа получается серый и не очень аппетитный, но на вкус куда вкуснее шампиньонов. Рекомендую попробовать приготовить из сушеных или замороженных.


Жульен с грибами и курицей

Суп с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 зуб
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Суп с грибами и курицей

Обжариваем лук до золотистости.


Суп с грибами и курицей
Суп с грибами и курицей

Добавляем порезанные пластинами шампиньоны и кубик сливочного масла. Тушим 7-10 минут.


Суп с грибами и курицей

Добавляем порезанную кубиком грудку, готовим под крышкой до готовности мяса примерно столько же.


Суп с грибами и курицей

Соединяем муку с молоком до однородности, вымешиваем комочки.


Суп с грибами и курицей

Вливаем в сковороду молочную смесь, сливки, 1/3 часть сыра, солим перчим по вкусу доводим до кипения. Снижаем огонь, томим до загустения 2-3 мин.


Суп с грибами и курицей

Выкладываем массу в жаропрочную форму присыпаем сыром


Суп с грибами и курицей

Запекаем при 180°, 10-15 минут до румяной корочки.

4.3 / 5. 127

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *