Простые и вкусные рецепты куриного супа с рисом. Когда все уже приелось и хочется чего-то легкого и быстрого то этот суп то что надо. Первые блюда на курином бульоне с овощами всегда считались полезными и даже лечебными. А с добавлением крупы они еще и сытные и могут заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты
- Голени, бедра – 400 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Рис – 80 г
- Вода – 2 л
- Соль, перец, лавровый лист, зелень
Рецепт куриного супа с рисом
Промываем рис от крахмала в нескольких вода до прозрачности воды. Можно это делать в дуршлаге под проточной водой, хорошо получается под душем.
В бульон отгружаем порезанный кубиком картофель, рис, измельченный лук и тертую морковь, соль, перец, лавровые листья. После закипания убавляем огонь, несколько раз перемешиваем чтобы рис не прилип ко дну, варим под крышкой 20 мин.
Овощи можно было и обжарить, но без обжарки суп получается очень легкий и вкусный.
Через 20 минут вынимаем лавровый листья, загружаем обратно порезанное куриное мясо. Пробуем бульон на соленость, сдвигаем с плиты, даем настояться 10 мин.
Томатный суп с курицей и рисом
Ингредиенты
- Куриные окорока – 2 шт.
- Картофель – 300 г
- Рис – 100 г
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2 ч. л
- Вода – 3 литра
Рецепт приготовления
После закипания и снятия пены варим 30 минут на среднем огне. По готовности вынимаем мясо даем остыть. Овощи больше не нужны они отдали свои ароматы для вкусного бульона.
Отправляем в кастрюлю порезанный картофель и промытый рис. Доводим до кипения убавляем огонь варим 15-20 мин. Первые минуты перемешивайте чтобы крупа не прилипла ко дну.
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Ингредиенты
- Окорочок – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 2 штуки
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Вермишель – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 3 л
Рецепт приготовления
Взбиваем вилкой два яйца и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю размешивая круговыми движениями ложкой. Выключаем плиту даем настояться под крышкой.
Суп харчо с курицей и рисом
Ингредиенты
- Куриное мясо – 700 г
- Рис – 130 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры – 5 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Хмели-сунели, базилик – по 1 ч. л
- Соль, острый перец, кинза – по вкусу
- Вода – 3 л
Рецепт приготовления
Заливаем помидоры кипятком на пару минут затем под холодную воду. Снимаем кожуру перемалываем в блендере или мнем картофелемялкой в кашу. Чтобы легче было подцепить кожицу перед ошпариванием сделайте крестообразный надрез и уголки сами раскроются.
Добавляем томатную пасту, перекрученные помидоры, хмели-сунели, базилик, острый перец, соль. Даем закипеть, тушим под крышкой 5-7 мин.
Рис сварился вливаем томатную зажарку, добавляем давленный чеснок, пробуем на соленость и остроту. Доводим до кипения и сдвигаем с плиты.
Вкусный суп с куриными фрикадельками
Простой и быстрый супчик любимый в нашей семье. Для него не нужно варить бульон и возможно разнообразить разными добавками. Можно добавить вермишель, рис, пшено или клецки.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук средний – 2 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Стебель сельдерея
- Чеснок – 2 зуб.
- Куриный фарш из грудки + бедро – 500 г
- Растительное масло – 2 ст. л
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец, лавровый лист, зелень
- Щепотка мускатного ореха
- Вода – 2-2,5 л
Рецепт приготовления
Прокрученное через мясорубку куриное мясо перемешиваем с измельченной луковицей, зеленью, зубчиком чеснока, солью, перцем и мускатным орехом. Фарш получается клейким, эластичным и не нуждается в добавлении яйца.
Пассируем вторую луковицу до полу мягкости. Если варите суп в кастрюле не с толстым дном, то овощи обжаривайте на сковороде.
Загружаем остальные ингредиенты: морковь, сельдерей, чеснок, пассируем до мягкости. Если на этом этапе овощи посолить и поперчить, то они обретают другой вкус и аромат рекомендую попробовать.
Загружаем картошку заливаем горячей водой из чайника. Солим, добавляем лавровый лист, после закипания варим 10 мин.
Через 10 минут формируем мокрыми руками фрикадельки отправляем в кастрюлю. Весь фарш лучше скатать заранее, а не по ходу варки. Так они приготовятся равномерно.
Фрикадельки варят без крышки на среднем булькающем огне при регулярном помешивании 10 мин.
Рисовый суп с курицей
Ингредиенты
- Филе курицы – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 100 г
- Лук, морковь
- Соль, специи, лавровый лист, зелень
- Масло для жарки
- Вода – 2 л
Рецепт приготовления