Слоеные салаты из курицы на праздничный стол всегда получаются красивые, сочные и очень вкусные. Рецептов их великое множество и на любой вкус. С ананасами, грибами, черносливом, огурцами, кукурузой и еще много-много разных вариантов.
Ингредиенты
- Копченая/вареная грудка – 500 г
- Ананас консервированный – 300 г
- Морковь отварная – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт слоеного салата с ананасами
Приготовление слоеных закусок всегда начинается с подготовки продуктов и поочередной их выкладки в кулинарное кольцо. Часто все слои промазываются тоненькой пленкой майонеза.
Отваренные и разделенные на белки и желтки яйца, натираем на мелкой терке в разные тарелки.
Делаем тонкую сеточку из майонеза. Насадок у меня не было, я прожгла в крышке дырочку раскаленной спицей.
Выкладываем вторую часть грудки, делаем небольшую сеточку.
Слоеные салаты потребляю немного больше майонеза чем обычные, нужно это в первую очередь как связующий элемент чтобы блюдо не развалилось при нарезке.
Слоеный салат с курицей и грибами
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны маринованные или жареные – 300 г
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Соль
Соус
- Майонез, сметана – по 150 г
- Перец черный, прованские травы – по 1 ч. л
- Чеснок – 2 зубчика по желанию
Рецепт приготовления
Первым делом приготовим соус. Смешиваем сметану, майонез, перец, сухие травы до однородности.
Так же варим в подсоленной воде грудку даем остыть, не вынимая из бульона. Параллельно в другой кастрюле варим картошку, морковь, яйца.
Сваренный в мундире картофель трем на крупной, делим на две части. Первую часть выкладываем в низ кольца, промазываем соусом.
Второй слой измельченных маринованных грибов с зеленым. Так же слоеный салат можно собрать с жареными с репчатым луком шампиньонами.
Загружаем вторую часть картофеля слегка подсаливаем промазываем майонезом. Присыпаем рубленной зеленью.
Завершаем желтками украшаем по краям укропом. В середине тоже можно что-нибудь исполнить если есть идеи. Отправляем в холодильник до прихода гостей.
Салат с копченой курицей, сыром и огурцами
Состав продуктов и их количество я подбирала сама. В результате получился очень вкусный, свежий и сытный салатик.
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Копченая грудка – 1 шт. 450 г
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки
- Сыр твердый – 130 г
- Майонез
Рецепт приготовления
Сборка слоеного салата
На дно формы выкладываем картошку. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.
Вторым слоем загружаем курицу. Предварительно попробуйте мясо на соленость. Если требуется подсолите.
Завершаем сборку слоеного салата тертым твердым сыром. Немного приминаем вилочкой и накрываем пленкой. Отправляем для стабилизации и пропитки в холодильник на неограниченного время.
Праздничный салат с яйцом и орехами
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Кольца ананаса – 1 банка
- Сыр – 130 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень, ягоды – для украшения
Рецепт приготовления
Отварную в подсоленной воде курицу нарезаем мелким кубиком. Чтобы грудка была сочной после варки не вынимайте ее из бульона до полного остывания.
Шинкуем ножом предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи. Особо мельчить не стоит, в блюде они немного размякнут и большие кусочку будут то что надо.
Смешиваем майонез с двумя попущенными через пресс зубчиками чеснока. По желанию добавьте черного молотого перца.
Приступаем к сборке
Устанавливаем кольцо на сервировочную тарелку выкладываем в всю курицу прижимаем лопаткой. Промазываем слоем майонеза, тут его нужно немного побольше чтобы сухое куриное мясо хорошо пропиталось.
Выгружаем ананасы майонезом не смазываем. Сразу накладываем тертый белок промазываем чесночным соусом.
Высыпаем орехи. Чтобы слоеный салат в разрезе выглядел красиво старайтесь чтобы каждый слой имел одинаковую толщину.
На орешки утрамбовываем слой тертого сыра и последнюю порцию майонеза. На этом этапе прикрываем кольцо пленкой, ставим в холодильник для стабилизации минимум на 1 час.
Через час снимаем кольцо и присыпаем края тертым желтком, в середину выкладываем мелко порубленную петрушку, украшаем оставшимся ананасом.
Слоеный салат с куриной грудкой и картошкой
Ингредиенты
- Филе – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г, или плавленый – 2 сырка
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Маринад для лука
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. л
- Уксус – 2 ст. л
- Кипяток – 200 мл
Рецепт приготовления
Маринуем лук. К мелко порезанной луковице добавляем соль, сахар, уксус, заливаем кипятком. Когда вода полностью остынет он будет готов.
Отгружаем картошку. Рекомендую попробовать отварить картофель в мундире обильно посолив воду с большим пересолом. Внутрь соль не проникнет, но сделает картошку невероятно вкусной будто запеченной в углях.