Готовим вкусные и сытные чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой внутри как в Советском Союзе. Рецепт с фото довольно простой и с ним справится любая хозяйка без какого-либо опыта работы с выпечкой.
Тесто заварное
- Мука – 500 г
- Вода – 250 мл (кипяток)
- Соль – 1 чайная л
- Масло растительное – 1 столовая л
Начинка
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Вода холодная – 2-3 стол. л
- Соль, перец – по вкусу
- Зира – по желанию
Рецепт чебуреков с курицей
Солим, перчим, добавляем зиру. Вливаем две-три столовые ложки воды для сочности. Пробуем фарш на соленость.
После остывания вымешиваем на столе руками 5 минут. Тесто получается крутое и не всегда однородное, такое и должно быть.
Размазываем курицу тонким слоем на половину блина, не доходя до краев. По желанию можно присыпать тертым сыром.
Накрываем второй половиной, плотно защипываем края чебурека. Можно сделать косынку, или срезать излишки фигурным ножом для теста.
Чебуреки из слоеного теста
Ингредиенты
- Филе бедра, голени – 400 г
- Луковица крупная – 1 шт.
- Прованские или итальянские травы – 1 чайн. л
- Соль, перец – по вкусу
Тесто
- Вода холодная – 1 стакан
- Соль – 1 ч. ложка
- Мука просеянная – 2,5 стакана
Пошаговый рецепт
Курицу с луком пропускаем через мясорубку. Перемешиваем с солью, перцем, травами, отставляем в сторонку.
Мини чебуреки с куриным фаршем
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Кипяток – 300 мл
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Соль — 1 ч. ложка
Начинка
- Свинина, курица – 450 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Вода – 100 мл
- Масло для фритюра – 500 мл
Приготовление чебуреков с фото
Первым делом просеиваем муку. Считается что тесто из просеянной муки больше обогащается кислородом тем самым делая выпечку пышнее и мягче. Что так же сказывается на аппетитном внешнем виде и вкусе.
На первый взгляд может показаться что масса очень сухая и ей не хватает. Но это не так, продолжайте вымешивать пока она не остынет и переходите на руки. Именно благодаря кипятку происходит быстрое набухание клейковины, от чего оно становится более послушным.
По итогу должен получится вот такой упругий шарик. Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут, прикрыв пленкой чтобы не засохло.
Смешиваем фарш с перекрученным луком, солью, перцем. Для тех, кто любит хрустящие кусочки лука то порежьте его ножом или потрите на крупной терке.
Проходимся по краю фигурным ножом или вилкой. Готовые изделия прикрываем полотенцем и продолжаем творить.
Как следует нагреваем масло в казане, сковороде, сотейнике или кастрюле.
Проверяем нагрев опустив край чебурека. Если нет шипения и пузырей, то не загружайте изделия так как много впитается жира. Опускайте только в хорошо горячее.
Обжариваем на среднем огне до золотистости. Если жарить на большом огне, то тесто быстро поджарится, но начинка может оказаться сырой.