Жаркое из курицы в казане с картошкой на костре

жаркое из курицы в казане

Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой и аппетитный, с небольшим количеством специй и ингредиентов. Данное кушанье, чем-то похоже на азу за исключением мяса. Для яркого цвета угощения и насыщенного вкуса, будем использовать томатную пасту. Но можно это дело заменить помидорами, тогда вкус у жаркого из курицы – Товук ковурма, будет походить на грузинское чахохбили. В любом случае чтобы вы не добавили, блюдо, приготовленное в казане на костре с картошкой, это всегда вкусно и сытно

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг (бедра, голени)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 1 ст. л с горкой
  • Соль, кориандр, зира – по 1 столовой л
  • Масло растительное – 200 мл
  • Вода горячая – 2 литра

Рецепт жаркого с картошкой и курицей

наливаем масло в казан

В раскаленный казан, наливаем по стенкам круговыми движениями 200 мл подсолнечного масла


Жаркое из курицы в казане с картошкой на костре

Обжариваем курицу в кипящем масле до золотистого состояния с двух сторон 5-7 минут

Принцип жаркого в том, что продукты не должны быть полностью готовы, а только приобрести красивый золотистый цвет «запечататься», дальше они будут еще тушиться


вынимаем курицу из казана

Готовое мясо вынимаем из казана


обжариваем лук с морковью для жаркого
добавляем чеснок целиком

Режем лук перьями, морковь толстыми кружочками, очищаем головку чеснока

Обжариваем все в том же масле до полу готовности 5 минут


добавляем в жаркое из курицы томатную пасту

Добавляем столовую ложку томатной пасты


режем картошку на половинки
обжариваем картофель в казане до золотистого состояния

Очищенный картофель режем половинками отправляем в казан

Обжариваем до золотистости 5-7 мин.


добавляем в жаркое курицу

Как только картошка приобрела аппетитный вид, добавляем обратно курицу


заливаем казан с картошкой водой

Вливаем 2 литра горячей воды


добавляем в жаркое специи и соль

Добавляем специи: кориандр, зиру, соль, перемешиваем. Тушим жаркое под крышкой 30 минут


жаркое из курицы готово
накладываем блюдо из казана в тарелку

Время приготовления окончено, вкусное узбекское блюдо под названием Товук ковурма, из курицы в казане с картошкой готово


Казан-кебаб — праздничное куриное жаркое по-узбекски

жаркое из курицы на костре с картошкой

Готовим очередное простое праздничное блюдо из восточной кухни с картошкой. Кебаб – в переводе с персидского означает «шашлык», тем самым выходит шашлык в казане, а с добавлением жидкости и овощей мы получаем жаркое

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Картофель – 2 кг
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр, зира – по 1 столовой л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Масло – 200 мл
  • Зеленый лук, петрушка, укроп

Курица в казане с картофелем

вливаем в горячий казан масло

Вливаем масло по стенкам казана


обжариваем мясо в казане
нагреваем казан до максимальной температуры

Выкладываем курицу кожицей в низ, и дадим ей хорошо запечататься

Готовим все на сильном огне


переворачиваем курицу на другую сторону

Прошло 3-5 мин. переворачиваем мясо на другую сторону, жарим столько же


убираем мясо из казана в сторонку

Полу готовую курицу убираем из казана


добавляем в жаркое картошку целиком

Выкладываем в жаркое очищенный картофель целиком


запекаем картофель до золотистой корочки
солим картошку и перемешиваем

Запекаем картошку минут 5-7, вынимаем

Посыпаем обильно солью, трясем в кастрюле чтобы все перемешалось


обжариваем в казане лук с морковью

Морковь режем соломкой, лук полукольцами, обжариваем 2-3 мин.


раскладываем обратно куриные бедру

Ровным слоем выкладываем обратно курицу кожей вверх


добавляем в жаркое горячую воду

Заливаем жаркое кипятком чтобы мясо покрылось на 1-1,5 см

Добавляем специи и соль по вкусу, слегка перемешиваем


тушим блюдо под крышкой 40 минут

Выкладываем картошку, посыпаем резаной зеленью. Тушим под крышкой на минимальном огне 40 мин.


жаркое из курицы готово
выкладываем блюдо на тарелку, поливаем подливой из казана

Приготовление окончено, жаркое из курицы в казане готово, выкладываем на блюдо, поливаем подливой и подаем на праздничный стол

4.6 / 5. 185

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *