Бульонные кубики из куриного мяса — это отличная возможность быстро и легко приготовить бульон для любого супа, соуса или гарнира. А кубики, приготовленные в домашних условиях безо всякой химии — это вдвойне вкусно и полезно. Попробуйте наши рецепты приготовления кубиком из куриного филе и насладитесь их вкусом и ароматом в любом вашем блюде.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 50 мл
- Куркума – 1 ч. ложка
- Соль – 2 столовые л
- Укроп, петрушка
Рецепт домашних бульонных кубиков
Вливаем 100 мл горячей воды, тушим под крышкой до мягкости моркови 20 минут. В конце добавляем порезанный чеснок и томим еще 1-2 мин.
Бульонную смесь перекладываем в неглубокий контейнер, застеленный пленкой. Можно и в глубокий до половины. Или в форму для выпечки, противень. Главное, чтобы влезало в морозильную камеру.
Отправляем в морозилку на 4-5 часов. Некоторые рекомендует ставить на ночь, но непонятно как потом это резать.
Домашние куриные кубики
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт.
- Овощи любые – 1 кг
- Укроп/петрушка – пучок
- Куркума – 1 чайная л
- Обжаренная мука – 2 ст. ложки
- Оливковое/растительное масло – 3 ст. л
- Соль – 1 ст. ложка
- Вода – 50 мл
Приготовление пошагово с фото
Добавляем произвольно порезанные овощи, у меня: лук-порей, лук репчатый, морковь, сельдерей, пастернак, болгарский перец и чеснок.
Вливаем воду накрываем крышкой, тушим от 20-30 минут до полной готовности. После чего даем остыть до теплого состояния.
Овощную массу перекладываем в процессор, добавляем соль, куркуму, растительное или оливковое масло и обжаренную до кремового цвета муку.
Пробиваем до пюре образного состояния.
Застилаем форму бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Выкладываем и разравниваем бульонную смесь.
Закрываем в фольгу убираем в морозилку. Готовые домашние куриные кубики – это настоящая находка для всех любителей чашечки бульона. Они сочетают в себе нежность и сочность мяса, а также обладают превосходным ароматом.
Овощные бульонные кубики
Овощи по 2-3 штуки
- Болгарский перец
- Цуккини
- Помидоры
- Морковь
- Лук репчатый
- Сельдерей
- Зелень
- Чеснок
- Оливкового масло – 3 ст. л
- Соль – 3 ст. л
- Специи: куркума обязательно – 1-2 ч. л
- Имбирь, черный перец, орегано…
Пошаговый рецепт приготовления
Из-за помидоров масса получилась немного жидкая поэтому я протушу ее еще немного на сковороде и выпарю лишнюю влагу.
В качестве формы я использую небольшой поднос. Выстилаю его пленкой и раскладываю пюре. Ставлю в морозилку на 3-5 часов.