Чахохбили из курицы в мультиварке

чахохбили из курицы в мультиварке

Приготовим классическое угощение грузинской кухни из куриного мяса в мульти варке. Рецепт подходит для любого типа устройств, там все одинаково и просто. Кушанье получается вкусным почти как в казане, а то и лучше. Как вы знаете, успех кавказских яств зависит от правильно добавленных специй и очередности жарки продуктов. А еще должно быть много зелени, вот и все что нужно учесть при приготовлении

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Помидоры – 5 штук
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Томатное паста – 2 ст. л
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Базилик, хмели-сунели, кориандр – по 1 чайной л
  • Перец красный острый – 0,75 чайной л
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль + сахар – по 1 столовой л
  • Пучок кинзы

Классический рецепт чахохбили с фото

обжаривание курицы в мультиварке

Сдираем с бедер кожу, обжариваем на масле в режиме жарка с двух сторон до золотистого цвета


обжаривание лука

Вынимаем из мультиварки засыпаем лук, обжариваем до прозрачности


добавляем мясо обратно

Загружаем обратно курицу


протертые помидоры

Срезаем верхушку у помидора, трем на терке кожуру выбрасываем


добавление спецеий

Добавляем специи, соль, сахар, давленный чеснок и жгучий перчик


томаты в мультиварке

Выливаем в мультиварку, кладем томатную пасту


кладем зелень кинзы

Ставим режим «тушение» на 1 час. За 5 минут до окончания положите резаную зелень. Оставьте кинзы для украшения


готовая курица по-грузински

Грузинское угощение готово. Подавайте с рисом, картошкой или зеленой чечевицей

Чахохбили по-грузински в мультиварке редмонд

чахохбили с помидорами

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. (1800 г)
  • Помидоры – 6 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Перчик чили средний
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Зелень по вкусу – укроп, петрушка, кинза, базилик

Приготовление чахохбили по шагам

продукты для мультиварки

Подготавливаем необходимые продукты. Моем, чистим, сушим


порезанная курица

Режем курицу на порционные куски примерно одинакового размера, кожу оставляем


включаем режим жарка

Включаем мультиварку – режим «жарка» масло не добавляем

Особенностью чахохбили является обжаривание курятины на сухую в собственном жиру выделяемого из кожи


закладываем курицу

Мультиварка просигналила что она нагрелась. Выкладываем мясо кожей вниз, обжариваем 15-20 минут с переворачиваниями по 5 мин. с каждой стороны. Крышку не закрываем

Жарим пока не исчезнет вся краснота


Пока обжаривается курица подготовим остальные продукты

  • Помидоры пропускаем через блендер, мясорубку, или трем на терке
  • Режем жгучий перец, чеснок, лук и болгарские перцы

закладываем лук

Лук добавляем в мультиварку, перемешиваем, тушим до прозрачности


добавляем помидорное пюре

Засыпаем чесночок, перчик жгучий, перец болгарский, заливаем томатами. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели и соль


тушим чахохбили 1 час

Готовим чахохбили на режиме «тушение» 1 час. Никакой воды добавлять не надо, жидкости и так будет очень много


приготовление окончено

Через час добавляем порезанную зелень, перемешиваем, блюдо готово. Хорошо подавать с рисом или картофельным пюре

4.4 / 5. 64

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.