Приготовим классическое угощение грузинской кухни из куриного мяса в мульти варке. Рецепт подходит для любого типа устройств, там все одинаково и просто. Кушанье получается вкусным почти как в казане, а то и лучше. Как вы знаете, успех кавказских яств зависит от правильно добавленных специй и очередности жарки продуктов. А еще должно быть много зелени, вот и все что нужно учесть при приготовлении
Ингредиенты
- Куриные бедра – 1 кг.
- Помидоры – 5 штук
- Репчатый лук – 4 шт.
- Томатное паста – 2 ст. л
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Базилик, хмели-сунели, кориандр – по 1 чайной л
- Перец красный острый – 0,75 чайной л
- Масло растительное – 50 мл
- Соль + сахар – по 1 столовой л
- Пучок кинзы
Классический рецепт чахохбили с фото
Ставим режим «тушение» на 1 час. За 5 минут до окончания положите резаную зелень. Оставьте кинзы для украшения
Чахохбили по-грузински в мультиварке редмонд
Ингредиенты
- Курица – 1 шт. (1800 г)
- Помидоры – 6 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Перчик чили средний
- Соль – 2 ч. ложки
- Зелень по вкусу – укроп, петрушка, кинза, базилик
Приготовление чахохбили по шагам
Включаем мультиварку – режим «жарка» масло не добавляем
Особенностью чахохбили является обжаривание курятины на сухую в собственном жиру выделяемого из кожи
Мультиварка просигналила что она нагрелась. Выкладываем мясо кожей вниз, обжариваем 15-20 минут с переворачиваниями по 5 мин. с каждой стороны. Крышку не закрываем
Жарим пока не исчезнет вся краснота
Пока обжаривается курица подготовим остальные продукты
- Помидоры пропускаем через блендер, мясорубку, или трем на терке
- Режем жгучий перец, чеснок, лук и болгарские перцы
Засыпаем чесночок, перчик жгучий, перец болгарский, заливаем томатами. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели и соль
Готовим чахохбили на режиме «тушение» 1 час. Никакой воды добавлять не надо, жидкости и так будет очень много