Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей – это вкусная и сытная альтернатива классическому итальянскому блюду. Эта версия состоит из слоев нежного белого мяса, насыщенного томатного соуса, грибов, сливочного сыра и тонкого теста. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно понравится даже самым взыскательным гурманам, что делает его идеальным выбором для уютного семейного ужина или будничной встречи с друзьями

Являетесь ли вы поклонником традиционного рецепта или хотите попробовать что-то новое, этот вариант однозначно станет новым фаворитом в вашем меню

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 350 г
  • Сливки 30% – 2 пакетика по 200 мл
  • Сыр – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль, перец, чеснок, укроп – по вкусу
  • Листы лазаньи – 12 шт.

Соус Бешамель

  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт лазаньи с курицей

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Режем грудку кубиком добавляем соль, перец, перемешиваем, оставляем на 30 минут


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Грибы режем четвертинками, выкладываем на раскаленную сковороду без масла


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Пассеруем пока не испарится вся влага


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Вливаем пакетик сливок


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Солим, перчим по вкусу


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Доводим грибы до кипения и убираем с огня


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Обжариваем курицу до золотистости. Жарим в масле на большом огне


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Вливаем второй пакетик сливок так же солим и перчим, доводим до кипения и убираем с плиты

Затем перемешиваем мясо с грибами


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Готовим Бешамель. Растапливаем сливочное масло вливаем литр горячего молока и добавляем 5 ложек муки


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Хорошо вымешиваем чтобы не было комочков и соус не подгорел. Добавляем специи, давленный чеснок, доводим до кипения


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

После закипания убавляем огонь доводим густоту до состояния сметаны


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Трем на мелкой терке сыр


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Режем помидоры пополам трем мякоть на терке шкурку выбрасываем

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Мелко шинкуем укроп перемешиваем с томатами

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Собираем блюдо. Застилаем противень бумагой для выпечки раскладываем листы лазаньи

Сверху выкладываем половину куринно-грибной начинки

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Наносим бешамель. Поделите соус на 3 части


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Присыпаем сырком


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Кладем еще 4 листа


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Повторяем процесс: начинка, соус, сыр

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром
Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Кладем завершающие листочки лазаньи и остатки бешамеля


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Сверху наносим томаты с укропом


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Посыпаем слегка сыром и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

За 10 минут до окончания можно добавить еще немного сыра


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Приготовление окончено всем к столу


Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 800 г (курица + свинина)
  • Лук + морковь – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 200-300 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Прованские или итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Тонкий армянский лаваш

Соус

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Молоко – 1 литр
  • Соль, перец

Приготовление с фото

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Подготовленные продукты для лазаньи


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Режем лук трем морковь пассеруем на сковороде до легкой золотистости


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Добавляем фарш


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Разбиваем лопаткой перемешиваем с овощами, обжариваем до готовности мяса


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Когда выпарится жидкость добавляем соль, травы, перец и томатную пасту


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Прикрываем крышкой тушим до готовности


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Растапливаем масло в кастрюле


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Всыпаем муку, быстро перемешиваем и слегка прижариваем


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

В 2-3 подхода вливаем теплое молоко


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Хорошо вымешиваем чтобы не осталось комочков. Как только соус начнет закипать убавляем огонь и томим 1-2 минуты помешивая

Незабываем посолить, поперчить и попробовать на вкус


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Режем лаваш размером с форму. Это могут быть как одинарные куски, так и двойные положенные внахлест или встык


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Смазываем форму растительным маслом


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Формируем лазанью

На дно формы кладем лист лаваша сверху ровный слой фарша

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Промазываем соусом


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Повторяем слои пока все не закончится. Так же можно просыпать слои сыром будет только вкуснее


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Отправляем форму с курицей в разогретую духовку на 30 минут

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

За 5-7 минут до окончания посыпаем тертым сыром запекаем до золотистой корочки


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

По окончанию даем блюду остыть, нарезаем на порционные куски


Куриная лазанья с макаронами и сыром

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Ингредиенты

  • Макароны – 500 г
  • Фарш домашний – 500 г (грудка + свинина)
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец, прованские травы

Бешамель

  • Молоко – 600 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука – 2 столовые л
  • Мускатный орех – ¼ чайной л (по желанию)
  • Соль, молотый перец

Описание пошагово

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Ставим вариться макароны в подсоленной воде на 7-10 минут после закипания


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Прокручиваем курицу, свинину или говядину на мясорубке добавляем соль, перец и прованские травы


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Лук с морковкой пассеруем до золотистости


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Добавляем фарш обжариваем до готовности

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Растапливаем сливочное масло


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Всыпаем 2 ложки муки перемешиваем до однородности


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Вливаем теплое молоко небольшими частями хорошо перемешиваем со сливочно-мучной массой


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Доводим до кипения убавляем огонь увариваем до средней густоты 2-3 минуты. Солим, перчим, добавляем мускатный орех по желанию


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Сборка лазаньи

Высыпаем все макароны в форму для запекания


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Вводим фарш хорошо перемешиваем. Если лапша варилась в большой кастрюле, то удобнее будет перемешать в ней


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Равномерно заливаем соусом бешамель


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Засыпаем тертым сыром


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Убираем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.


Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Приготовление окончено отрезаем кусочек запеканки и кайфуем под любимый сериальчик

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром

Готовя лазанью с курицей и грибами в соусе бешамель, вы получите блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию мягкого сыра, грибов, куриного филе и нежного соуса бешамель, лазанья обладает прекрасной текстурой и богатым вкусом. Это блюдо идеально подходит для ужина с семьей и друзьями, а также для больших компаний на праздничном столе. Кроме того, готовить куриную лазанью довольно просто и быстро

Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно полюбите эту аппетитную и вкусную лазанью

4.4 / 5. 169

One Comment on “Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель и сыром”

  1. Лазанья с курицей получилась довольно вкусной. Куриные кусочки с ароматным соусом и моцареллой создали отличное сочетание. Каждый слой пропитался и полностью соединился с другими ингредиентами. После запекания она стала хорошо пропеченной сверху, а внутри осталась нежной и мягкой как и задумывалось)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *