Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами — это прекрасное блюдо, которое можно готовить разными способами, одним из которых является приготовление в мультиварке. Готовить в мультиварке Redmond очень удобно и просто, поскольку процесс готовки автоматизирован и не требует постоянного контроля. В результате получается нежное и сочное мясо, а грибы придают ему неповторимый аромат и вкус. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу с грибами в мультиварке, используя доступные ингредиенты и минимум усилий

Это блюдо будет отлично сочетаться с различными гарнирами и займет достойное место на вашем столе как в будничный, так и праздничный день

Ингредиенты

  • Голени – 5 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сметана – 250 г
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Специи, травы – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода – 300 мл

Рецепт курицы в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Нарезаем грибы крупными пластинами так как они утушаться, измельчаем лук с чесноком


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Смешиваем сметану с горчицей


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Наливаем в чашу масло выставляем в меню режим «жарка» из продуктов выбираем «овощи» ждем 3 минуты чтобы она разогрелась


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Через три минуты загружаем грибы, лук, чеснок, обжариваем 7 мин. и выключаем режим


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Вливаем сметанный соус добавляем, соль, специи, сухие травы по вкусу


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Вливаем 300 мл крутого кипятка, и все хорошо перемешиваем


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Загружаем курицу у меня это ножки без кожи, вы же можете любое куриное мясо


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Придавливаем лопаткой. Выбираем в меню режим «тушение» время выставляем 45 мин.

Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Время вышло блюдо готово, получилось много подливы чем очень хорошо поливать мятую картошку, рис или макароны


Куриные бедра в сливочном соусе

Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Ингредиенты

  • Филе бедра – 4-5 шт.
  • Грибы любые – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки 20 % – 200 мл
  • Майонез – 1 стол. л
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление с фото

Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Добавляем к бедрышкам майонез, соль, приправу, оставляем мариноваться под пленкой на 2 часа


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на режиме жарка с двух сторон до золотистости. До готовности доводить не надо


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Загружаем порезанный лук с грибами, перемешиваем, обжариваем 5 минут


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Вливаем сливки, перемешиваем, пробуем на соленость


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Устанавливаем программу тушение на 1 час


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

По окончанию программы засыпаем зелень


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Приготовление окончено можно подавать на стол


Курица с макаронами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Ингредиенты

  • Бедра – 5 шт.
  • Макароны – 450 г
  • Паприка – 1 чайн. л
  • Карри – 0,5 ч. ложки
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Вода – 900 мл

Пошаговый рецепт

Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Перемешиваем мясо с солью, резаным чесноком, приправами и ложкой растительного масла. Оставляем на столе на 30 мин.


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Вливаем в мультиварку 2-3 столовые ложки растительного масла, выставляем режим жарка и ждем 2 минуты чтобы оно нагрелось


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Выкладываем курицу в один ряд обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до полуготовности


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Выключаем режим вынимаем мясо засыпаем макароны


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Заливаем кипятком добавляем соль примерно 1-1,5 чайной ложки


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Сверху кладем бедрышки, ставим режим рис или крупы на 15 минут. Можно использовать режим «экспресс», как только вода выкипит аппарат отключится

Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Все готовится легко и просто, а результат налицо, рожки получились рассыпчатыми и не липнут друг к другу


Жареный цыпленок целиком в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Ингредиенты

  • Тушка – 1100 кг
  • Соль – 2 чайные л
  • Специи для мяса

Способ приготовления

Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Птичку моем обсушиваем срезаем лишнюю кожу


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Кладем на спину режем вдоль грудки раскрываем как книгу


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Отбиваем молоточком придаем плоскую форму


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Натираем с двух сторон солью с приправами


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Прикрываем пленкой оставляем на 1 час


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Наливаем в чашу пару ложек масла кладем курицу кожей вниз


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Жарим на режиме мультиповар или выпечка 30 минут температура 125 градусов


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Переворачиваем на другую сторону готовим еще 20 мин.


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

В конце я решила еще немного кожицу подзолотить на режиме жарка 5 минут


Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Цыпленок табака на минималках готов к подаче


Готовя курицу с грибами в мультиварке Redmond по нашему рецепту, вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое точно понравится всем участникам вашего обеда или ужина. Мультиварка Redmond справится с задачей приготовления курицы благодаря своим многофункциональным возможностям и удобству в использовании. В результате вы получите сочное куриное мясо, насыщенное ароматом грибов, которые прекрасно дополнят вкус блюда. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина в будний день, а также для праздничного стола

Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить вкусную и полезную еду, которая порадует вашу семью или гостей

4.5 / 5. 175

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *