Курица с грибами — это прекрасное блюдо, которое можно готовить разными способами, одним из которых является приготовление в мультиварке. Готовить в мультиварке Redmond очень удобно и просто, поскольку процесс готовки автоматизирован и не требует постоянного контроля. В результате получается нежное и сочное мясо, а грибы придают ему неповторимый аромат и вкус. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу с грибами в мультиварке, используя доступные ингредиенты и минимум усилий
Это блюдо будет отлично сочетаться с различными гарнирами и займет достойное место на вашем столе как в будничный, так и праздничный день
Ингредиенты
- Голени – 5 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Сметана – 250 г
- Горчица – 2 ч. ложки
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 2 ч. ложки
- Специи, травы – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Вода – 300 мл
Рецепт курицы в мультиварке
Нарезаем грибы крупными пластинами так как они утушаться, измельчаем лук с чесноком
Смешиваем сметану с горчицей
Наливаем в чашу масло выставляем в меню режим «жарка» из продуктов выбираем «овощи» ждем 3 минуты чтобы она разогрелась
Через три минуты загружаем грибы, лук, чеснок, обжариваем 7 мин. и выключаем режим
Вливаем сметанный соус добавляем, соль, специи, сухие травы по вкусу
Вливаем 300 мл крутого кипятка, и все хорошо перемешиваем
Загружаем курицу у меня это ножки без кожи, вы же можете любое куриное мясо
Придавливаем лопаткой. Выбираем в меню режим «тушение» время выставляем 45 мин.
Время вышло блюдо готово, получилось много подливы чем очень хорошо поливать мятую картошку, рис или макароны
Куриные бедра в сливочном соусе
Ингредиенты
- Филе бедра – 4-5 шт.
- Грибы любые – 150 г
- Луковица – 1 шт.
- Сливки 20 % – 200 мл
- Майонез – 1 стол. л
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа
Приготовление с фото
Добавляем к бедрышкам майонез, соль, приправу, оставляем мариноваться под пленкой на 2 часа
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на режиме жарка с двух сторон до золотистости. До готовности доводить не надо
Загружаем порезанный лук с грибами, перемешиваем, обжариваем 5 минут
Вливаем сливки, перемешиваем, пробуем на соленость
Устанавливаем программу тушение на 1 час
По окончанию программы засыпаем зелень
Приготовление окончено можно подавать на стол
Курица с макаронами в мультиварке
Ингредиенты
- Бедра – 5 шт.
- Макароны – 450 г
- Паприка – 1 чайн. л
- Карри – 0,5 ч. ложки
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 2 ч. ложки
- Вода – 900 мл
Пошаговый рецепт
Перемешиваем мясо с солью, резаным чесноком, приправами и ложкой растительного масла. Оставляем на столе на 30 мин.
Вливаем в мультиварку 2-3 столовые ложки растительного масла, выставляем режим жарка и ждем 2 минуты чтобы оно нагрелось
Выкладываем курицу в один ряд обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до полуготовности
Выключаем режим вынимаем мясо засыпаем макароны
Заливаем кипятком добавляем соль примерно 1-1,5 чайной ложки
Сверху кладем бедрышки, ставим режим рис или крупы на 15 минут. Можно использовать режим «экспресс», как только вода выкипит аппарат отключится
Все готовится легко и просто, а результат налицо, рожки получились рассыпчатыми и не липнут друг к другу
Жареный цыпленок целиком в мультиварке
Ингредиенты
- Тушка – 1100 кг
- Соль – 2 чайные л
- Специи для мяса
Способ приготовления
Птичку моем обсушиваем срезаем лишнюю кожу
Кладем на спину режем вдоль грудки раскрываем как книгу
Отбиваем молоточком придаем плоскую форму
Натираем с двух сторон солью с приправами
Прикрываем пленкой оставляем на 1 час
Наливаем в чашу пару ложек масла кладем курицу кожей вниз
Жарим на режиме мультиповар или выпечка 30 минут температура 125 градусов
Переворачиваем на другую сторону готовим еще 20 мин.
В конце я решила еще немного кожицу подзолотить на режиме жарка 5 минут
Цыпленок табака на минималках готов к подаче
Готовя курицу с грибами в мультиварке Redmond по нашему рецепту, вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое точно понравится всем участникам вашего обеда или ужина. Мультиварка Redmond справится с задачей приготовления курицы благодаря своим многофункциональным возможностям и удобству в использовании. В результате вы получите сочное куриное мясо, насыщенное ароматом грибов, которые прекрасно дополнят вкус блюда. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина в будний день, а также для праздничного стола
Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить вкусную и полезную еду, которая порадует вашу семью или гостей