Готовим красивый и вкусный салат «Гнездо глухаря» с куриным мясом и грибами. Блюдо замечательно подходит для праздничных случаев и торжественных событий. В пошаговом рецепте с фото подробно описаны все шаги, чтобы вы смогли без проблем приготовить классический салат — Гнездо глухаря.
Ингредиенты
- Картошка – 3 шт.
- Шампиньоны свежие или маринованные – 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Куриное филе бедра – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Соль, перец, майонез, укроп
Инвентарь
- Терка для корейской моркови
- Бумажные полотенца
Гнездо глухаря пошагово с фото
Промываем в нескольких водах до прозрачности воды, чтобы ушел крахмал, и картошка не темнела. Выкладываем на полотенца обсушиваем от жидкости.
Обжариваем на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Масла должно быть примерно 1,5 см. Соломка жариться довольно быстро не передержите.
Раскладываем картофель фри на бумажных полотенцах, избавляемся от лишнего жира. После обсушивания слегка подсаливаем.
Отвариваем курицу в соленой воде, оставляем в бульоне до полного остывания, затем измельчаем средним кубиком.
Собираем гнездо глухаря
Первым слоем на широкую тарелку выкладываем курицу. На все слои наносим тоненькую сеточку из майонеза. Это добавит сочности всем ингредиентам и самое главное позволит держать салату форму при разрезании.
Окаймляем гнездо веточками укропа, внутрь помещаем перепелиные яйца.
Перед подачей ставим в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа.
Глухарь с огурцами и кукурузой
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Огурцы – 1 шт.
- Курица отварная – 200 г
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки
- Соль, майонез, укроп
Маринованный лук
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч. л
- Уксус 9% – 3 ст. л
- Вода – 250 мл
- Лук красный – 0,5 шт.
- Зелень
Приготовление салата по шагам
Натертую на корейской терке картошку промываем до прозрачной воды и откидываем на бумажное полотенце.
Маринуем лук
Измельченную луковицу заливаем водой, добавляем сахар, соль, уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут.
Давим желток ложкой, натираем в него сыр, чеснок, добавляем зелень и две ложки майонеза. Перемешиваем до однородной пасты.
Вводим консервированную кукурузу, заправляем четырьмя ложками майонеза. Перемешиваем до однородности.
Слоеный праздничный салат «Грибная поляна»
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны – 400 г
- Сыр – 150 г
- Морковь отварная – 1 шт.
- Копченый окорочок – 250 г
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Майонез, укроп, зеленый лук
Используется кольцо диаметром – 18 см
Пошаговый рецепт
Посыпаем зеленым луком, распределяем в пробелы между шампиньонами. На все слои наносим тонкую майонезную сеточку.
Перед подачей накрываем кольцо блюдом и переворачиваем. Таким образом грибочки оказываются сверху, а плотный слой картофеля внизу.
Салатик с курицей и грибами получается красивый и очень вкусный. И ничем не уступающий гнезду глухаря, а если их приготовить сразу оба, то ваши гости на долго запомнят ваш праздничный стол.
Салат «Министерский» с яичными блинами
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Отварная говядина – 200 г
- Майонез – 1 ст. л
- Соль, перец