Куриные голени с рисом и овощами под сыром в духовке

Куриные ножки запеченные с рисом

Голени с рисом в духовке – это невероятно аппетитное и сытное блюдо, которое подходит для любого времени года. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и не требует много времени и усилий. Сочные ножки запекаются в духовке вместе с ароматным рисом, который впитывает все соки и пряные вкусы. Результатом является блюдо, которое порадует всех членов вашей семьи, гостей и друзей.

Следуя простым шагам этого рецепта, вы сможете легко приготовить вкусную и сытную пищу, которая подойдет для любого случая.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Рисовая крупа – 2 ст.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 2 шт.
  • Зеленый горошек – на глаз
  • Помидоры черри – по ситуации
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Соль – по вашему вкусу
  • Смесь перцев – 1 чайная л
  • Приправа для курицы – 1 стол л
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Теплой воды – 4 ст.

Рецепт ножек с рисом с духовке

Солим курицу и посыпаем специями

Натираем куриные ножки, солью, приправой для курицы и смесью перцев, оставляем на столе, на – 30 мин.


Режем лук

Нарезаем лучок для зажарки


Режем морковь

Режем морковку


Режем болгарский перец

Измельчаем сладкий перчик


Пассируем овощи до золотистого цвета

На сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета


Смазываем форму растительным маслом

Берем форму, в которой будем запекать, и смазываем дно растительным маслом


Раскладываем рис по дну формы

На дно формы, равномерно распределяем, 2 стакана сухого риса

Если вы не доверяете чистоте риса, то можете промыть его под проточной водой, я обычно беру проверенные марки и этого не делаю


Над рисом выкладываем овощи

Над рисом раскладываем обжаренные овощи


Продолжаем раскладывать овощи

Затем аккуратно размещаем сладкий перчик с горошком


Раскладываем куриные голени

Теперь симметрично выкладываем куриные ножки, а между ними помидоры черри


Заливаем водичкой рис

Заливаем крупу, четырьмя стаканами подсоленной воды


Ставим блюдо запекаться в духовку

Курица с рисом, отправляется запекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 1 час


Под конец посыпаем сырком и запекаем еще 5 минут

Через час вынимаем форму, посыпаем натертым сыром каждый кусочек мяса, и запекаем еще 5 мин.


Рис с курицей в духовке готов
Раскладываем вкусное куриное блюдо по тарелкам и подаем к столу

Простой и вкусный рецепт блюда с рисом и куриными ножками готов, пришло время разложить сытный ужин по тарелкам, подать к семейному столу и накормить ароматной вкуснятиной родных

Готовьте этот домашний рецепт – курица с рисом, состоящий из натуральных продуктов, и ваш организм будет бодрым и молодым


Куриные ножки с рисом в духовке – это прекрасный способ разнообразить повседневный рацион и удивить близких необычным, но простым блюдом. Рецепт прост в приготовлении, но при этом не уступает по вкусу более сложным яствам. Голени получаются сочными и ароматными, а рис, запеченный вместе с курицей, пропитывается всеми соками и пряностями, что делает его еще вкуснее и аппетитнее. При этом, готовить данное кушанье легко и просто, а результат – непременно порадует всех ваших гостей на празднике. Вы можете уверенно приготовить этот рецепт в любое время года, и он станет отличным вариантом для семейного застолья.

Будьте уверены, что голени с рисом станут новым любимым блюдом в вашем меню

4.3 / 5. 161

One Comment on “Куриные голени с рисом и овощами под сыром в духовке”

  1. А вы использовали один и тоже стакан для риса и воды? Хотелось бы в этом деле точности, а не неизвестности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *