Пошаговое приготовление настоящего грузинского блюда в казане с томатами и чесноком. Изначально чахохбили делалось из фазана, но рецепт с фото постепенно трансформировался, и теперь его готовят из любой птицы особенно из домашней. Отличительной особенностью этого блюда являлось сухое обжаривание мяса, но со временем привнесли правки, и стали жарить в сливочном масле, что положительно отразилось на вкусе угощения. Как правило тушение происходит без добавления воды вся жидкость берется из лука и помидоров, остальные овощи в казане на усмотрение повара
Ингредиенты
- Тушка бройлера – 1 шт.
- Помидоры – 8 шт.
- Лук большой – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Сливочное масло – 100-120 г (половина пачки)
- Кинза – 2 пучка
- Соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу
Приготовление чахохбили в казане
Не обжаренные куски переворачивайте к стенкам казана
Требуется придать золотистый вид мясу до готовности доводить не надо
Наливаем 50 мл воды в посуду в которой находилась курица, выливаем содержимое в казан. Эти вкусности не должны пропадать
Домашний рецепт чахохбили на сковороде
Ингредиенты
- Тушка – 1 шт.
- Очищенные томаты в собственном соку – банка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Томатная паста – 1 столовая л
- Хмели-сунели, черный перец, сахар – по 1 чайной л
- Соль – регулируйте по вкусу
- Кинза свежая – пучок
- Масло растительное – 100 мл
Чахохбили в домашних условиях
Как только курочка зарумянилась, добавляем порезанные томаты вместе с соком, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим 5-7 мин.
Одновременно на отдельной сковороде обжариваем лук с томатной пастой до коричневого цвета по-грузински
Обжаренный лучок добавляем в казан с чахохбили, так же загружаем все специи: хмели-сунели, черный перец, соль, сахар. Перемешиваем, оставляем тушиться под крышкой 15 минут