Чахохбили из курицы классический рецепт по-грузински

чахохбили из курицы в казане на костре

Пошаговое приготовление настоящего грузинского блюда в казане с томатами и чесноком. Изначально чахохбили делалось из фазана, но рецепт с фото постепенно трансформировался, и теперь его готовят из любой птицы особенно из домашней. Отличительной особенностью этого блюда являлось сухое обжаривание мяса, но со временем привнесли правки, и стали жарить в сливочном масле, что положительно отразилось на вкусе угощения. Как правило тушение происходит без добавления воды вся жидкость берется из лука и помидоров, остальные овощи в казане на усмотрение повара

Ингредиенты

  • Тушка бройлера – 1 шт.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Лук большой – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сливочное масло – 100-120 г (половина пачки)
  • Кинза – 2 пучка
  • Соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу

Приготовление чахохбили в казане

продукты для чахохбили

Берем с собой на природу необходимые продукты для рецепта


разогреваем казан для рецепта из курицы

Разогреваем казан на костре до высоких температур


разрезаем кожу накурице
снимаем с курицы кожу полностью

Удаляем кожу с птицы полностью


добавляем в казан масло

Отправляем в казан половину пачки сливочного масла


обжариваем курицу в казане

Обжариваем курицу без соли до золотистого состояния


переворачиваем мясо если надо

Не обжаренные куски переворачивайте к стенкам казана

Требуется придать золотистый вид мясу до готовности доводить не надо


режем лук перышками

Нарезаем лук не полукольцами а перьями


мелко шинкуем чеснок

Мелко режем головку чеснока


вынимаем курицу из казана
сгружаем мясо в тарелку

Полу готовые кусочки вынимаем из казана для дальнейшей обработки


пассируем лук до золотистого состояния

В оставшееся масло закидываем лук, пассируем 2-3 минуты, вынимаем


Чахохбили из курицы классический рецепт по-грузински

Нарезаем помидоры кубиком, отправляем в казан


добавляем в помидоры соль

Добавляем в томаты соль по вкусу, пассируем 2-3 мин.


посыпаем куриное мясо солью
добавляем в чахохбили хмели-сунели

Остывшую курицу приправляем солью, перцем, и хмели-сунели, хорошо перемешиваем со специями


отправляем курицу обратно в казан

Отправляем курочку обратно в казан, в томатный соус по-грузински


промываем посуду из под курицы

Наливаем 50 мл воды в посуду в которой находилась курица, выливаем содержимое в казан. Эти вкусности не должны пропадать


тушим чахохбили под крышкой 10 минут

Накрываем крышкой тушим 10 минут


добавляем в казан с курицей лук
тушим чахохбили в казане еще 10 мин.

Добавляем пассированный лук, тушим еще 10 мин. на костре


промываем кинзу под водой
мелко стругаем зелень для курицы

Режем кинзу, зелени в грузинском чахохбили мало не бывает. Можно заменить петрушкой или укропом


чеснок с зеленью отправляем в казан

Режем чеснок, и вместе с зеленью отправляем в казан с курицей


накрываем казан крышкой

Не перемешивая закрываем крышкой, готовим заключительные 5-10 минут


чахохбили из курицы готово
вылавливаем овощи из казана
поливаем соусом куриное чахохбили
употребляем чахохбили с лавашем и минеральной водой

Время приготовления вышло, вкусное чахохбили в казане на костре готово


Домашний рецепт чахохбили на сковороде

рецепт чахохбили в казане на плите

Ингредиенты

  • Тушка – 1 шт.
  • Очищенные томаты в собственном соку – банка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Томатная паста – 1 столовая л
  • Хмели-сунели, черный перец, сахар – по 1 чайной л
  • Соль – регулируйте по вкусу
  • Кинза свежая – пучок
  • Масло растительное – 100 мл

Чахохбили в домашних условиях

нарезаем курицу на кусочки

Нарезаем курицу на куски, перерубаем ножом косточки


режем луковицу в чахохбили

Режем лучок перьями


шинкуем мелко зелень петрушки

Шинкуем зелень кинзы


режем чеснок дольками

Чеснок нарезаем дольками


режем томаты для казана кубиком

Измельчаем консервированные помидоры, сок не выливаем


обжариваем курицу в масле в казане

Нагреваем казан с растительным маслом, обжариваем курицу


жарим курицу до золотистости

Жарим мясо до золотистости с двух сторон, 7-10 минут


добавляем в чахохбили помидоры с соком

Как только курочка зарумянилась, добавляем порезанные томаты вместе с соком, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим 5-7 мин.


обжариваем лук с томатной пастой

Одновременно на отдельной сковороде обжариваем лук с томатной пастой до коричневого цвета по-грузински


добавляем лук к курице со специями

Обжаренный лучок добавляем в казан с чахохбили, так же загружаем все специи: хмели-сунели, черный перец, соль, сахар. Перемешиваем, оставляем тушиться под крышкой 15 минут


кладем в казан зелень с чесноком

За пару минут до окончания, закладываем в казан чеснок с зеленью


подаем чахохбили из курицы с лавашем и томатным соусом

Простое и вкусное блюдо по-грузински готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *