Тушим картошечку с куриными крылышками, вкусно, просто и не дорого. Из пошагового рецепта вы узнаете, как просто приготовить мясо в казане с картошкой. В основе блюда лежит узбекский вариант казан-кебаба, только с добавлением свежих овощей. Масла при жарке, как и во всех приготовлениях на костре должно достаточно. Чем-то это еще напоминает вариант фритюра, только с тушением в конце крылышек с овощами
Ингредиенты
- Куриные крылышки + картофель – по 1 кг
- Помидоры – 5 шт.
- Репчатый лук, болгарский перец – по 2 шт.
- Масло растительное – 500 мл
- Соль, перец черный – по вкусу
- Свежая зелень – пучок
Рецепт крылышек в казане
Подготавливаем продукты: режем лук крупными перьями, картошку перец и помидоры дольками
Нагреваем казан, вливаем масло по стенкам, пробуем кусочком картошки нагрев, масло должно пузыриться
Загружаем картошку, жарим 10 минут на сильном огне до золотистого состояния, вынимаем
Картофелю, как и куриным крыльям не обязательно быть полностью готовыми, в конце они будут еще тушиться. Главное чтобы они приобрели красивый внешний вид
Обжариваем куриные крылья до золотистого цвета, вынимаем из казана
Жарим лук до румяного цвета, убираем
Убираем 75% лишнего масла из казана
Мы подошли к важной части в рецепте – тушение
Закладываем продукты в казанок слоями. Первой идет картошка, на нее куриные крылышки
Слои посыпаем солью с перцем по вкусу
Третьим слоем идут овощи. Вперемешку помидоры с болгарским перцем
Так как томаты пустят много сока, то воды добавлять не будем, как это делается при классическом тушении казан-кебаб
Завершаем блюдо слоем пассированного лука, незабываем солить и перчить
Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности 30 минут
Режем мелко зелень, перемешиваем с куриными крылышками и картошкой. Выключаем огонь, даем блюду отдохнуть 10 минут под крышкой
Приготовление окончено, вкусное куриное жаркое с овощами, готово к подаче на стол
Готовим хрустящие куриные крылышки как в KFC
Сегодня подошел ко мне ребенок и сказал, папа хочу хрустящих крыльев как в том магазине, она имела ввиду kfc. Пожарить в казане их не проблема, главное сделать такую же панировку. Поискал в интернете, нашел способ, чем и спешу поделиться с вами. Хрустящая корочка получается точь-в-точь как в том ресторане
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 2 кг
- Паприка – 1 ст. л
- Мука – 500 г
- Перец красный острый – 1 столовая л
- Соль – 2 чайные л
- Масло растительное – 400 мл
Острые крылья на костре
Отрезаем кончики, оставляем на бульон. Перерезаем крыло пополам по суставу
Готовим простой маринад
Наливаем в миску 250 мл воды, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, паприку, соль, перемешиваем
Заливаем мясо, массируем руками в маринаде, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 2 часа
Перемешиваем муку с красным перцем, немного солим, обваливаем в ней крылья
Важный момент в панировке
Помещаем крылышки в дуршлаг, полностью опускаем в воду, вынимаем обратно
Обваливаем в муке еще раз
После такой процедуры, панировка будет выглядеть один в один как в KFC
Максимально разогреваем казан с подсолнечным маслом
Обжариваем куриные крылья до золотистого цвета около 7-10 минут
Вращайте шумовкой, смотрите степень прожарки
Прошло 7-8 минут, время вынимать из казана
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир
Расфасовываем куриные крылышки по фирменным пакетикам, идем торговать в переход)