Куриные крылышки в казане на костре с картошкой и овощами

куриные крылышки в казане с картошкой

Тушим картошечку с куриными крылышками, вкусно, просто и не дорого. Из пошагового рецепта вы узнаете, как просто приготовить мясо в казане с картошкой. В основе блюда лежит узбекский вариант казан-кебаба, только с добавлением свежих овощей. Масла при жарке, как и во всех приготовлениях на костре должно достаточно. Чем-то это еще напоминает вариант фритюра, только с тушением в конце крылышек с овощами

Ингредиенты

  • Куриные крылышки + картофель – по 1 кг
  • Помидоры – 5 шт.
  • Репчатый лук, болгарский перец – по 2 шт.
  • Масло растительное – 500 мл
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Свежая зелень – пучок

Рецепт крылышек в казане

режем продукты для казана

Подготавливаем продукты: режем лук крупными перьями, картошку перец и помидоры дольками


разогреваем масло в казане

Нагреваем казан, вливаем масло по стенкам, пробуем кусочком картошки нагрев, масло должно пузыриться


первым обжариваем картофель в казане
вынимаем готовую картошку из казана

Загружаем картошку, жарим 10 минут на сильном огне до золотистого состояния, вынимаем

Картофелю, как и куриным крыльям не обязательно быть полностью готовыми, в конце они будут еще тушиться. Главное чтобы они приобрели красивый внешний вид


куриные крылья обжариваем в казане до золотистого цвета

Обжариваем куриные крылья до золотистого цвета, вынимаем из казана


обжариваем лук до прозрачности

Жарим лук до румяного цвета, убираем


убираем лишнее масло из казана

Убираем 75% лишнего масла из казана


выкладываем крылышки с картошкой в казан

Мы подошли к важной части в рецепте – тушение

Закладываем продукты в казанок слоями. Первой идет картошка, на нее куриные крылышки

Слои посыпаем солью с перцем по вкусу


раскладываем сверху овощи

Третьим слоем идут овощи. Вперемешку помидоры с болгарским перцем

Так как томаты пустят много сока, то воды добавлять не будем, как это делается при классическом тушении казан-кебаб


завершаем блюдо обжаренным луком

Завершаем блюдо слоем пассированного лука, незабываем солить и перчить

Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности 30 минут


режем зелень, добавляем в казан с куриными крыльями

Режем мелко зелень, перемешиваем с куриными крылышками и картошкой. Выключаем огонь, даем блюду отдохнуть 10 минут под крышкой


жаркое из курицы в казане готово

Приготовление окончено, вкусное куриное жаркое с овощами, готово к подаче на стол


Готовим хрустящие куриные крылышки как в KFC

куриные крылышки приготовленные как в ресторане

Сегодня подошел ко мне ребенок и сказал, папа хочу хрустящих крыльев как в том магазине, она имела ввиду kfc. Пожарить в казане их не проблема, главное сделать такую же панировку. Поискал в интернете, нашел способ, чем и спешу поделиться с вами. Хрустящая корочка получается точь-в-точь как в том ресторане

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 2 кг
  • Паприка – 1 ст. л
  • Мука – 500 г
  • Перец красный острый – 1 столовая л
  • Соль – 2 чайные л
  • Масло растительное – 400 мл

Острые крылья на костре

отрезаем кончики крыльев для куриного бульона
перерезаем крылышко пополам

Отрезаем кончики, оставляем на бульон. Перерезаем крыло пополам по суставу


делаем маринад для крылышек
поливаем маринадом курицу, оставляем мариноваться на 2 часа

Готовим простой маринад

Наливаем в миску 250 мл воды, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, паприку, соль, перемешиваем

Заливаем мясо, массируем руками в маринаде, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 2 часа


обваливаем крылышки в муке

Перемешиваем муку с красным перцем, немного солим, обваливаем в ней крылья


кладем крылья в дуршлаг
опускаем курицу в воду
вынимаем мясо из воды

Важный момент в панировке

Помещаем крылышки в дуршлаг, полностью опускаем в воду, вынимаем обратно


снова обваливаем крылышки в панировке

Обваливаем в муке еще раз

После такой процедуры, панировка будет выглядеть один в один как в KFC


разгоняем казан до максимальной температуры

Максимально разогреваем казан с подсолнечным маслом


обжариваем крылья в казане до золотистой корочки

Обжариваем куриные крылья до золотистого цвета около 7-10 минут

Вращайте шумовкой, смотрите степень прожарки


крылышки покрылись золотистой корочкой, время вынимать из казана

Прошло 7-8 минут, время вынимать из казана

Выкладываем на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир


Куриные крылышки в казане на костре с картошкой и овощами

Расфасовываем куриные крылышки по фирменным пакетикам, идем торговать в переход)

4.6 / 5. 170

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *