Готовим необычный салат с гранатовыми зернами и курицей. Блюдо достаточное красивое и привлекает внимание всех находящихся рядом. А сочетание картофеля и свеклы — это залог успеха любого кушанья. Но не смотря на множество плюсов блюдо достаточно спорное ввиду наличия гранатовых зернышек, которые приходится разжевывать.
Ингредиенты
- Картофель, морковь крупные – по 1 шт.
- Свекла средняя – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Грецкие орехи – 70 г
- Соль, майонез – по вкусу
- Чеснок – по желанию
- Гранат – 2-3 шт.
- Куриное филе бедра – 3 шт.
- Приправа для курицы – 2 чайн. л
- Соль – 0,5 чайной л
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Рукав для запекания
Рецепт классического гранатового браслета
Ставим вариться овощи с яйцами. После закипания убавляем огонь до среднего, варим яйца 8-10 минут и в холодную воду, остальное до мягкости.
Отправляем курицу в рукав, прокалываем ножом 2-3 отверстия. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Кондитерский мешок наполняем майонезом, отрезаем небольшой кончик. Можно обойтись и без мешка аккуратно выдавливая из дозатора.
Собираем салат
Первым слоем идет картофель, он лучше держит форму при нарезании блюда. Слегка приминаем руками, наносим майонез, размазываем ложкой.
Натираем свеклу на мелкой терке отжимаем жидкость. Перемешиваем с орехами, солим по вкусу. По желанию можно добавить 2 зубчика давленного чеснока.
Выкладываем свеклу обминаем руками придавая салату аккуратную форму. Салфеткой очищаем края тарелки. Промазываем майонезом, убираем в холодильник пока будем разделывать фрукты.
Создаем гранатовый браслет
Лепим зерна к салату. Но тут не все так просто, зернышки, которые упадут будут испачканы и уже не подойдут. Главное не торопиться и стараться прилепить сразу небольшими партиями. Помогайте второй рукой и никуда их больше не сдвигайте. Где-то придется вставлять по одному зерну в пустое место, но результат будет отличный.
Аккуратно вынимаем стакан. Блюду нужно пропитаться и стабилизироваться в холодильнике несколько часов перед подачей. По составу салат довольно простой, но именно браслет из граната придает ему праздничный вид и яркий вкус.
Гранатовые бусы на Новогоднем снегу
Ингредиенты
- Отварное мясо – 400 г
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 50 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Майонез – по вкусу
- Зерна граната
Приготовление салата с фото
Дальше я буду использовать мультиструйный наконечник, удобная и недорогая вещь, продается в любом маркетплейсе.
Украшаем цепочками гранатовых зерен наискосок. Перед подачей выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа.
Как правильно приготовить гранатовый салат
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Копченая курица – 2 окорочка
- Грецкие орехи
- Зерна граната
- Соль, перец
- Луковица – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 чайн. л
- Уксус 9% – 1 стол. л
- Вода – 100 мл
Тонкости приготовления браслета
- Салаты со свеклой любят майонез. Обязательно промазывайте все слои.
- Поскольку в блюде много овощей, не забывайте их дополнительно солить.
- Поэкспериментируйте с луком, мне лично нравится жареный, остальным в семье маринованный.
- Обязательно дайте настояться в холодильнике минимум 8 часов. Удобно делать в первой половине дня и в полночь выкатывать гранатовый салат на новогодний стол.
- Орешки обжарьте или засушите в духовке, не добавляйте их сырыми.
Подготовка перед сборкой
Маринуем лук
Размешиваем в теплой воде сахар с солью вливаем уксус. Заливаем порезанный лук, оставляем мариноваться чем дольше, тем лучше.