Суп с курицей и лапшой одно из самых популярных блюд в которое невозможно не влюбиться. Это традиционный рецепт на курином бульоне с картошкой и пассированными овощами. С добавлением домашней лапши или вермишели «паутинка». Куриный суп употребляют как в холодную зиму, так и в жаркие летние дни.
Ингредиенты
- Курица – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лапша – 50 г
- Масло сливочное – 10 г
- Вода – 2,5 литра
- Перец черный – 0,5 ч. л
- Соль – 2 ч. ложки
Рецепт супа на курином бульоне
Заливаем курицу 1 литром воды доводим до кипения. После закипания варим 2 минуты и сливаем воду в раковину.
Промываем курицу и заливаем 2,5 литрами воды. Добавляем луковицу с морковкой для аромата. После закипания варим 30 минут на умеренном огне под крышкой.
Загружаем в суп пассированную морковь с картошкой. Добавляем соль, перец, варим 15 минут до полуготовности картофеля.
Лапша домашняя для куриного супа
Никакие магазинные варианты не смогут сравниться по вкусу с настоящей домашней пастой.
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление пошагово с фото
Для лапши я возьму муку из твердых сортов пшеницы. Можно делать и из мягкой, разница лишь в том, что первый вариант будет более упругий и меньше развариваться.
Ошибка новичков то что они пытаются замесить всю муку сразу. Его очень тяжело будет вымешать лучше подсыпать постепенно.
Вот такое крутое тесто должно получиться совершенно не липнущее к рукам.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в круг, затем наматываем вот таким способом и продолжаем катать. Но для этого требуется длинная скалка, у вас, наверное, такой нет, тогда порежьте тесто для удобства на 4 части.
Толщину лапши делайте на ваше усмотрение. Перед нарезкой даем ему слегка подсохнуть. Оставляем на 20-30 минут.
Складываем куриное тесто и нарезаем на полоски, ширина и длинна тоже на ваше усмотрение.
Можно весь пласт свернуть в рулон и нарезать, тогда она получится очень длинная как спагетти.
Постный суп с лапшой и овощами
Ингредиенты
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Вода – 2 литра
- Картофель – 3 шт.
- Лапша – 50 г
- Сметана или сливки – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 2 чайные л
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и отправляем тертую морковь и измельченный лук. Пассируем 1-2 минуты на большом огне.