Содержание
Приготовим простой рецепт, с минимальным списком продуктов, но с отличным качеством мяса на выходе, речь пойдет о простом деликатесе, как куриная тушка, на соляной подложке. Данное яство, всегда хорошо выглядит, и может занять главное место, в середине праздничного стола. Аромат чесночка будоражит аппетит, а хрустящая корочка, притягивает взгляды гостей. Хрустящая куриная корочка, с сочащимся соком из под нее, распределяется по тарелкам гостей, и начинается праздник желудка, и страстей
Ингредиенты
- Куриная тушка – 1,5-2 кг.
- Чеснок – 3 зубца
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – 0,5-1 кг. (зависит от размера птички)
Приготовление тушки целиком на соли
Растапливаем в микроволновой печке масло, давим туда 3 зубчика чеснока, добавляем перец, куриную приправу, перемешиваем
Куриные ножки, следует связать нитками, или отрезанным кусочком пленки, от пакета для запекания, я же закреплю деревянной палочкой
Курица на соли в духовке, всегда получается нежной, сочной, а мясо в разрезе, влажным и аппетитным. Благодаря сливочному маслицу, корочка получилась румяной и хрустящей, а чесночок придал вкусный аромат