Приготовим простой рецепт, с минимальным списком продуктов, но с отличным качеством мяса на выходе, речь пойдет о простом деликатесе, как куриная тушка, на соляной подложке. Данное яство, всегда хорошо выглядит, и может занять главное место, в середине праздничного стола. Аромат чесночка будоражит аппетит, а хрустящая корочка, притягивает взгляды гостей. Хрустящая куриная корочка, с сочащимся соком из под нее, распределяется по тарелкам гостей, и начинается праздник желудка, и страстей
Ингредиенты:
- Куриная тушка – 1,5-2 кг.
- Чеснок – 3 зубца
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – 0,5-1 кг. (зависит от размера птички)
Приготовление тушки целиком

Курицу моем под водой, срезаем хвостик, убираем лишнюю влагу, бумажным полотенцем

Растапливаем в микроволновой печке масло, давим туда 3 зубчика чеснока, добавляем перец, куриную приправу, перемешиваем

Смазываем птичку, ароматной смесью со всех сторон, как снаружи, так и внутри

Наносить масло, можно как кулинарной кистью, так и ручками, руками получается надежнее)

Куриные ножки, следует связать нитками, или отрезанным кусочком пленки, от пакета для запекания, я же закреплю деревянной палочкой

Берем жаропрочную форму, насыпаем туда обычной соли, примерно толщиной в палец


Кладем тушку в форму, прикалываем крылышки зубочисткой

Ставим блюдо в разогретую духовку — 180 градусов, на 1,5 часа

Готовилась курочка ровно полтора часа, этого времени ей хватило, что бы совершенно пропечься

Курица на соли в духовке, всегда получается нежной, сочной, а мясо в разрезе, влажным и аппетитным. Благодаря сливочному маслицу, корочка получилась румяной и хрустящей, а чесночок придал вкусный аромат