Вкусная курица на соли целиком

Курица на соли целиком, простое и сочное блюдо

Приготовим простой рецепт, с минимальным списком продуктов, но с отличным качеством мяса на выходе, речь пойдет о простом деликатесе, как куриная тушка, на соляной подложке. Данное яство, всегда хорошо выглядит, и может занять главное место, в середине праздничного стола. Аромат чесночка будоражит аппетит, а хрустящая корочка, притягивает взгляды гостей. Хрустящая куриная корочка, с сочащимся соком из под нее, распределяется по тарелкам гостей, и начинается праздник желудка, и страстей

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 0,5-1 кг. (зависит от размера птички)

Приготовление тушки целиком

Курицу моем, обтираем

Курицу моем под водой, срезаем хвостик, убираем лишнюю влагу, бумажным полотенцем


Перемешиваем специи со сливочным маслом

Растапливаем в микроволновой печке масло, давим туда 3 зубчика чеснока, добавляем перец, куриную приправу, перемешиваем


Смазываем курицу чесночным маслом

Смазываем птичку, ароматной смесью со всех сторон, как снаружи, так и внутри


Смазывать можно кистью или руками

Наносить масло, можно как кулинарной кистью, так и ручками, руками получается надежнее)


Ножки следует связать нитками, или закрепить зубочистками

Куриные ножки, следует связать нитками, или отрезанным кусочком пленки, от пакета для запекания, я же закреплю деревянной палочкой


Насыпаем соль в форму для запекания

Берем жаропрочную форму, насыпаем туда обычной соли, примерно толщиной в палец


Прикалываем крылышки зубочисткой к тушке
Курочка готова к запеканию

Кладем тушку в форму, прикалываем крылышки зубочисткой


Ставим курицу на соли в духовку

Ставим блюдо в разогретую духовку — 180 градусов, на 1,5 часа


Время вышло курочка готова

Готовилась курочка ровно полтора часа, этого времени ей хватило, что бы совершенно пропечься


Разделываем курицу на соли и раскладываем по тарелкам

Курица на соли в духовке, всегда получается нежной, сочной, а мясо в разрезе, влажным и аппетитным. Благодаря сливочному маслицу, корочка получилась румяной и хрустящей, а чесночок придал вкусный аромат

Оцените пожалуйста!

4.4 / 5. 53

Adblock
detector