Курица на соли — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Его приготовление не требует много времени и усилий, а результат всегда порадует даже самого взыскательного гурмана. Суть приготовления курицы на соли заключается в том, что мясо запекается вместе с грубой морской солью, которая придает блюду особый вкус и аромат. В результате курица получается сочной, мягкой и ароматной.
В этом рецепте мы предлагаем приготовление курицы на соли в духовке, что позволяет сохранить все полезные свойства мяса и не тратить много времени на приготовление. В процессе запекания соль создает пленку, которая помогает сохранить внутри мяса сочность и аромат. Наш рецепт не только вкусен и ароматен, но и полезен, так как содержит много белка и других питательных веществ.
Приготовление не требует много времени и особых навыков в кулинарии, поэтому его может приготовить любой.
Ингредиенты
- Тушка – 1,5-2 кг
- Чеснок – 3 зуб.
- Черный перец – 1 ч. ложка
- Приправа для курицы — 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 кг
Рецепт птицы на соли целиком
Курицу моем под водой, срезаем хвостик, убираем лишнюю влагу, бумажным полотенцем
Растапливаем в микроволновой печке масло, давим туда 3 зубчика чеснока, добавляем перец, куриную приправу, перемешиваем
Смазываем птичку, ароматной смесью со всех сторон, как снаружи, так и внутри
Наносить масло, можно как кулинарной кистью, так и ручками, руками получается надежнее)
Куриные ножки, следует связать нитками, или отрезанным кусочком пленки, от пакета для запекания, я же закреплю деревянной палочкой
Берем жаропрочную форму, насыпаем туда обычной соли, примерно толщиной в палец
Кладем тушку в форму, прикалываем крылышки зубочисткой
Ставим блюдо в разогретую духовку — 180 градусов, на 1,5 часа
Готовилась курочка ровно полтора часа, этого времени ей хватило, что бы совершенно пропечься
Курица на соли в духовке, всегда получается нежной, сочной, а мясо в разрезе, влажным и аппетитным. Благодаря сливочному маслицу, корочка получилась румяной и хрустящей, а чесночок придал вкусный аромат
Куриная тушка на соляной подушке — это замечательный способ приготовления курицы, который позволяет сохранить ее сочность и аромат, а также не требует особых навыков в кулинарии. Подобное блюдо будет уместно на любом праздничном столе или обычном ужине в кругу семьи.
Основным преимуществом приготовления птицы на соли является сохранение полезных свойств мяса. В процессе приготовления мясо погружается в грубую морскую соль, которая запекается вместе с курицей. Таким образом создает естественную защиту вокруг мяса, которая сохраняет его сочность и аромат, а также все полезные свойства.
Наш рецепт в духовке прост и доступен каждому. Благодаря этому блюдо можно приготовить дома, без особых усилий и затрат. Готовая птица получается нежной, сочной и ароматной, а ее подача на стол украсит любой праздничный ужин.
В общем, приготовление на соляной подушке — это отличный способ удивить своих близких и гостей оригинальным блюдом, которое не оставит никого равнодушным.
А солить курицу не нужно?)
В оригинальном рецепте нет, но я после первого раза поняла что сверху надо подсаливать. Верх немного пресным выходит. Лучше подсолить, и еще маринадиком сверху можно смазать, или просто маслом для красивой корочки.