Самый легкий вариант заливного пирога со свежей капустой и курицей. Рецепт отличается своей низкокалорийностью и для любителей правильного питания будет очень кстати. Если вы не сторонник ПП, то муку берите обычную, а вместо грудки филе бедра.
Ингредиенты
- Куриное филе – 350 г
- Капуста – 900 г
- Яйцо – 3 шт.
- Йогурт греческий – 250 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 140 г
- Соль – 1 ст. ложка
- Сода – 0,5 чайной л
- Зелень – по вкусу
Использовалось разъемное кольцо диаметром 24 см
Рецепт заливного пирога с курицей и капустой
Мелко шинкуем кочан, добавляем ложку соли и мнем руками чтобы она впоследствии дала сок. Оставляем на 10-20 минут.
Заливное тесто для пирога с курицей готовится очень просто. Взбиваем венчиком 3 яйца, затем перемешиваем с йогуртом, щепоткой соли, содой.
Вводим постепенно муку, вымешиваем до однородности. Мука подойдет любая, овсяная, рисовая или обычная.
Заливаем пирог второй половиной теста, подравниваем ложкой. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог с капустой и фаршем на дрожжевом тесте
Тесто
- Вода теплая – 250 мл
- Дрожжи сухие – 4 г
- Сахар – 1 стол. л
- Соль – 1 чайн. л
- Масло растительное – 20 мл
- Мука – 420 г
Начинка
- Капуста – 300 г
- Фарш куриный или свиной – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление с фото
Загружаем тонко нашинкованную капусту, тушим до готовности. В конце досаливаем по вкусу. Выложите ее со сковороды и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Опара для пирога
В теплую не горячую воду добавляем сахар, сухие дрожжи, 3 столовые ложки муки от общей массы. Перемешиваем, оставляем в теплом месте на 15 минут до образования шапочки.
Смазываем емкость маслом кладем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем в тепле на расстойку на 1 час.
Масса поднялась, выкладываем ее на припыленный стол. Вымешиваем руками 5 мин.
Делим визуально на 2 неравные части. Большую раскатываем в круг.
Перекладываем блин на противень, застеленный пергаментом для выпечки, выкладываем остывшую курицу с капустой.
Пирог с капустой и яйцом на песочно дрожжевом тесте
Ингредиенты
- Вода – 190 мл
- Дрожжи прессованные – 20 г
- Сахар – 1 стол л
- Соль – 0,5 чайн л
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 500 г
Наполнитель
- Капуста – 700 г
- Яйцо СО – 4 шт. (отварные вкрутую)
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 2 ст. л
- Молоко – 80 мл
Пошаговый рецепт пирога
Уменьшаем огонь до среднего, солим, перчим, вливаем молоко. Тушим под крышкой еще 5-7 мин. Доводить до готовности задачи не стоит.
Перекладываем со сковороды чтобы она полностью остыла.