Овощной суп с курицей, яйцом и грибами
Необходимые ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона (из курицы или кубика)
- 150 г брокколи, разделенных на самые маленькие соцветия
- 2 яйца
- 3 картофеля
- 250 г куриной грудки
- 4 штуки шампиньонов
- 2 столовые л. рисового вина
- 1 ч. ложка соуса чили
- 1/3 ложка перца чили
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 чайная л. соли
Пошаговое приготовление блюда с яйцом
Вскипятить бульон, добавить курицу, порей, брокколи и грибы, рисовое вино и соус чили., варить 15 мин.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Аккуратно вбить яйца в воду, варить в течение 2 мин.
Выньте яйца шумовкой и переложите на тарелку. Подготовьте столько, сколько порций супа, я использовала большие тарелки, на 3 порции.
Суп налить в миску, украсить сверху яйцом и посыпать небольшим количеством перца чили. Подавайте с белыми гренками, натертыми чесноком.
Суп с курицей яйцом и лимоном
У меня есть для вас рецепт очень необычного, но вкусного супа. Своей уникальностью он обязан добавленным в него яиц с лимоном, звучит это странно, но вкус потрясающий.
Вы должны проверить это сами. Блюдо идеально подходит для осеннего ужина и при простуде.
Набор продуктов для блюда:
- 2 куриных крылышка и 2 голени
- 2 литра воды
- 1 большая морковь
- Один большой лук
- 1 яйцо
- лимон
- горсть риса
- пол пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление супа с фото
В кастрюлю наливаем воды, кладем мясо, варим 45 минут. Мелко режем лук, морковь, зелень.
Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой, нарежьте лимон, выдавите сок и медленно добавьте к яйцу.
Достаем сварившуюся курицу из кастрюли, даем остынуть. отделите мясо от костей, положите обратно в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь, лук (предварительно их можно слегка обжарить на сковороде) и горсть риса.
Добавляем по желанию соль и перец и половину нашей петрушки. Готовим на среднем огне 30 минут, или пока рис с овощами не станут мягкими.
В конце добавляем лимон с яйцом, делаем это медленно, регулярно помешивая.
Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и посыпьте перед подачей петрушкой.
Рамен с курицей, яйцом и лапшой
Рамен. Японская классика, пришедшая на острова из Китая. Ароматное блюдо с пшеничной лапшой и начинкой из овощей, побегами бамбука, ростками, водорослями, яйцом, и зеленью. В моем варианте приготовлено на курином бульоне и с пастой мисо. Если вам нравятся супы, вдохновленные азиатской кухней, обязательно попробуйте вьетнамский фо, или кисло-острый китайский куриный вариант с имбирем.
Для приготовления необходимо:
- Бедра куриные 400 г
- Лавровый лист 2 штук
- Душистый перец 2 шт.
- Имбирь 5 см
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 2 штуки
- 4 ст. л. соевого соуса
- Яйца средние 2 шт.
- Семена черного кунжута 2 ч. л.
- Пудра 1 ст.
- Масло 1 ст.
- Ростки фасоли 80 г
- Пшеничная лапша 120 г
- Морская соль
Способ приготовления рецепта с яйцом
Отварить курицу и суп из овощей (2,5 л воды, немного соли, лавровый лист и зелень). После часа приготовления, добавьте замоченные грибы, очищенный имбирь и чеснок.
Через 2 часа удалите зелень (используйте для салата), удалите с мяса кости, нарежьте грибы (удалите ножки), процедите бульон и смешайте с пшеничной пастой и соевым соусом, варите еще 20 минут.
Яйца отварить (опустить в кипяток на 6 минут). Обжарить на масле кольца лука-порея и сахарный горошек. Залить водоросли теплой водой, через 5 минут отжать, ростки промыть. Макароны готовим по инструкции.
На тарелку выложить пасту, кусочки курицы, отварную капусту из бульона, ростки, горох, лук-порей, половину яйца и водоросли, посыпать кунжутом, залить бульоном.
Яичный суп по-китайски на курином бульоне
Ингредиенты для рецепта:
- 2 кг куриных ножек, крылышек или других частей курицы
- 2 литра холодной воды
- 3 части корня имбиря
- 6 зеленых луковиц
- 6 долек чеснока
- 1 ч. л. соли.
Приготовление куриного супа по шагам
Выложите курицу целиком в большую кастрюлю, залейте холодной водой и тушите. Используйте большую плоскую ложку, чтобы собрать пену с поверхности. Следите, чтобы бульон не сильно закипал.
Собирайте пену, пока суп не станет прозрачным. Готовка на медленном огне может занять 20-40 минут. Бульон не следует перемешивать.
Добавьте имбирь, зеленый лук и соль. Варить отвар на очень слабом огне 2-4 часа. Вы должны собрать поверхностный жировой слой как минимум дважды.
Бульон с яйцом должен быть прозрачным, поэтому его так долго готовят. Процедите его через несколько слоев марли или мелкого ситечка, полностью остудите и уберите в холодильник. Удалите с поверхности слой жира, теперь суп готов к употреблению.
Вы можете разлить его по контейнерам и заморозить на будущее.