Котлеты из куриных желудков

котлеты из куриных желудков

Готовим вкусное сочное и нежное блюдо из простых продуктов – это котлеты из куриных желудков. Все, кто их пробовал сказали, что в составе есть говядина и печенка. Точного ингредиента из чего они сделаны так никто и не назвал. Но однозначно то что это вкусно, сытно и не уступает никаким другим котлетам.

Ингредиенты

  • Куриные желудочки – 1 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка с горкой
  • Перец черный, красный – по вкусу

Рецепт котлет из желудков

Котлеты из куриных желудков

Подготавливаем потрошка. Промываем, срезаем лишний жир, пленки.


Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков

Измельчаем на мясорубке с самой мелкой решеткой. Если мелкой нет, то прокручиваем два раза. Так же пропускаем луковицу с чесноком.

Добавляем соль, перец красный, черный, вбиваем два яйца. Вводим муку, хорошо вымешиваем фарш.


Котлеты из куриных желудков

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Формируем куриные котлеты. Влажными руками делаем шарик, обваливаем в муке или в панировочных сухарях. В муке они лучше держат форму что не маловажно в дальнейшем.


Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков

Сплющиваем немного шарик, отправляем жариться на сковороду.


Котлеты из куриных желудков

Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистой корочки. У меня вышло в два захода.


Котлеты из куриных желудков

Складываем все вместе, заливаем кипятком до середины нижней котлеты.


Котлеты из куриных желудков

Доводим под крышкой до готовности на слабом огне 20 минут.


Котлеты из куриных желудков

Котлетки получаются нежными, сочными и ничем не отличаются от свиных или говяжьих.


Вкусные котлеты из куриных желудочков

Котлеты из куриных желудков

Ингредиенты

  • Желудки – 1 кг
  • Лук средний – 2 шт.
  • Хлеб белый – 2 кусочка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, сухари

Приготовление с фото

Котлеты из куриных желудков

Подготовленные потрошка пропускаем через мясорубку вместе с хлебом два раза. Солим, перчим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.


Котлеты из куриных желудков

Оставляем фарш на 10-15 минут настояться.


Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков

Формируем смоченными в холодной воде руками котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.


Котлеты из куриных желудков

Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.


Котлеты из куриных желудков

Это отличное бюджетное блюдо прекрасно подходит к любому гарниру и соусу.


Биточки из куриных пупков

Котлеты из куриных желудков

Требуется блендер и мясорубка

Ингредиенты

  • Желудки, сердечки – 1 кг
  • Хлеб белый – 4 куска
  • Молоко – 150 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 чайная л. с верхом
  • Перец черный – 0,7 ч. л
  • Сухари панировочные

Пошаговый рецепт

Котлеты из куриных желудков

Промытые и очищенные желудочки заливаем водой. Варим на среднем огне 1,5-2 часа. Даем остыть вместе с бульоном.


Котлеты из куриных желудков

Хлеб заливаем молоком.


Котлеты из куриных желудков

Отварные желудки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.


Котлеты из куриных желудков

Добавляем предварительно отжатый от молока хлеб, соль, перец.


Котлеты из куриных желудков

Перебиваем блендером до однородности. Если масса слишком крутая и блендер не справляется, то добавьте немного молока, оставшегося от хлеба.


Котлеты из куриных желудков

Смачиваем руки и формируем куриные биточки/котлеты. Скатываем шарик, приплющиваем, бока оббиваем ножом по кругу. Обваливаем в сухарях.


Котлеты из куриных желудков

Жарим до золотистого состояния по 3-4 минуты с каждой стороны.


Котлеты из желудков в томатном соусе

Котлеты из куриных желудков

Ингредиенты

  • Пупки – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры в банке очищенные
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль, перец, зелень
  • Вода – 200 мл

Процесс приготовления

Котлеты из куриных желудков

Первым делом приготовим соус. Обжариваем на сковороде измельченную луковицу до мягкости.


Котлеты из куриных желудков

Добавляем томаты разбиваем их лопаткой. Тушим 5 мин.


Котлеты из куриных желудков

Добавляем сладкий перец, тушим до мягкости перца 10 минут.


Котлеты из куриных желудков

Вливаем стакан воды, добавляем давленный чеснок, резаную зелень, соль, перчик по вкусу. Выключаем плиту, накрываем крышкой, оставляем настаиваться.


Котлеты из куриных желудков

Прокручиваем желудки через мясорубку с мелкой решеткой, или два раза подряд. Пропускаем одну луковицу.


Котлеты из куриных желудков

Добавляем к фаршу муку, яйцо, соль, перец. Вымешиваем до однородности.


Котлеты из куриных желудков

Формируем котлеты обваливаем в муке. Жарим на большом огне до золотистой корочки.


Котлеты из куриных желудков

Обжаренные котлетки загружаем в соус, тушим под крышкой 15 минут на слабом огне.


Котлеты из куриных желудков

Подаем с макаронами, картофельным пюре или рисом, поливаем вкусным томатным соусом.


Хе по-корейски из куриных желудочков

Котлеты из куриных желудков

Ингредиенты

  • Желудки отварные – 1 кг
  • Лук средний – 2 штуки
  • Болгарские перцы – 3 шт. (светофор)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Острый перчик, паприка, кориандр молотый – по 1 ч. л
  • Уксус 9% – 1 + 1 стол. лож. (в салат, и в пупки)
  • Масло растительное – 5 ст. ложек
  • Соль, сахар – по 1,5 ч. л
  • Кинза или укроп
  • Семена кунжута по желанию

Пошаговая инструкция

Котлеты из куриных желудков

Отвариваем пупки в несоленой воде 1,5 часа до мягкости. Остужаем, не вынимая из кастрюли.


Котлеты из куриных желудков

Нарезаем соломкой, солим, поливаем уксусом.


Котлеты из куриных желудков

Трем морковь на корейской терке.


Котлеты из куриных желудков

Нарезаем лук перьями, одну луковицу обжариваем в масле до мягкости, другую добавим в салат в свежем виде.


Котлеты из куриных желудков

Нарезаем соломкой перцы, измельчаем чеснок.


Котлеты из куриных желудков

Все овощи перекладываем в миску, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соленость.


Котлеты из куриных желудков

Отгружаем желудки, вводим специи: перец, паприку, кориандр.


Котлеты из куриных желудков

Заливаем пассированным луком вместе с маслом.


Котлеты из куриных желудков

Хорошо вымешиваем рукой в целлофановой перчатке.


Котлеты из куриных желудков

Еще раз перемешиваем с кинзой, даем настояться 2 часа и подаем на стол.


Котлеты из куриных желудков

Вот такие вкусные котлеты из куриных желудочков у нас получились.

4.6 / 5. 251

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *