Готовим вкусное сочное и нежное блюдо из простых продуктов – это котлеты из куриных желудков. Все, кто их пробовал сказали, что в составе есть говядина и печенка. Точного ингредиента из чего они сделаны так никто и не назвал. Но однозначно то что это вкусно, сытно и не уступает никаким другим котлетам.
Ингредиенты
- Куриные желудочки – 1 кг
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка с горкой
- Перец черный, красный – по вкусу
Рецепт котлет из куриных желудков
Измельчаем на мясорубке с самой мелкой решеткой. Если мелкой нет, то прокручиваем два раза. Так же пропускаем луковицу с чесноком.
Добавляем соль, перец красный, черный, вбиваем два яйца. Вводим муку, хорошо вымешиваем фарш.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Формируем куриные котлеты. Влажными руками делаем шарик, обваливаем в муке или в панировочных сухарях. В муке они лучше держат форму что не маловажно в дальнейшем.
Вкусные котлеты из куриных желудочков
Ингредиенты
- Желудки – 1 кг
- Лук средний – 2 шт.
- Хлеб белый – 2 кусочка
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, сухари
Приготовление с фото
Подготовленные потрошка пропускаем через мясорубку вместе с хлебом два раза. Солим, перчим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.
Биточки из куриных пупков
Требуется блендер и мясорубка
Ингредиенты
- Желудки, сердечки – 1 кг
- Хлеб белый – 4 куска
- Молоко – 150 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 чайная л. с верхом
- Перец черный – 0,7 ч. л
- Сухари панировочные
Пошаговый рецепт
Промытые и очищенные желудочки заливаем водой. Варим на среднем огне 1,5-2 часа. Даем остыть вместе с бульоном.
Перебиваем блендером до однородности. Если масса слишком крутая и блендер не справляется, то добавьте немного молока, оставшегося от хлеба.
Смачиваем руки и формируем куриные биточки/котлеты. Скатываем шарик, приплющиваем, бока оббиваем ножом по кругу. Обваливаем в сухарях.
Котлеты из желудков в томатном соусе
Ингредиенты
- Пупки – 800 г
- Лук – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л
- Яйцо – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры в банке очищенные
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соль, перец, зелень
- Вода – 200 мл
Процесс приготовления
Вливаем стакан воды, добавляем давленный чеснок, резаную зелень, соль, перчик по вкусу. Выключаем плиту, накрываем крышкой, оставляем настаиваться.
Прокручиваем желудки через мясорубку с мелкой решеткой, или два раза подряд. Пропускаем одну луковицу.
Хе по-корейски из куриных желудочков
Ингредиенты
- Желудки отварные – 1 кг
- Лук средний – 2 штуки
- Болгарские перцы – 3 шт. (светофор)
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Острый перчик, паприка, кориандр молотый – по 1 ч. л
- Уксус 9% – 1 + 1 стол. лож. (в салат, и в пупки)
- Масло растительное – 5 ст. ложек
- Соль, сахар – по 1,5 ч. л
- Кинза или укроп
- Семена кунжута по желанию
Пошаговая инструкция
Нарезаем лук перьями, одну луковицу обжариваем в масле до мягкости, другую добавим в салат в свежем виде.
Все овощи перекладываем в миску, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соленость.