Куриные желудки на сковороде с луком

куриные желудки на сковороде

Часто ли вы употребляете субпродукты? Если нет, то рекомендую вам свой домашний рецепт с фото из куриных желудков на сковороде с пассированными овощами. Для большей нежности блюда потрошка мы сперва отварим, а потом доведем до полной готовности и нужного вкуса на сковороде.

Ингредиенты

  • Потрошка – 500-700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Итальянские или прованские травы – 2 чайные л
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Рецепт куриных желудков с подливкой

Куриные желудки на сковороде с луком

Перебранные и очищенные от пленок потрошка промываем под проточной водой.


Куриные желудки на сковороде с луком
Куриные желудки на сковороде с луком

После закипания снимаем пенку, варим в подсоленной воде на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-20 минут до окончания добавляем лавровые листья и несколько горошин перца.


Куриные желудки на сковороде с луком

Морковь как для плова нарезаем соломкой, луковицу измельчаем четверть кольцами. Пассируем на сковороде до мягкости в растительном масле.


Куриные желудки на сковороде с луком

Вареные куриные желудочки режем на 2-3 части, добавляем к овощам. Перемешиваем, тушим под крышкой 5-7 мин. на большом огне чтобы придать мясу золотистый вид.


Куриные желудки на сковороде с луком

Добавляем разведенную с водой том. пасту, давленный чеснок, соль, перец, сухие травы. Доводим до готовности под крышкой 5-7 минут на среднем огне, в конце пробуем на соленость.


Куриные желудки на сковороде с луком

Подаем пупочки с рисом, картофелем или спагетти.


Куриные желудочки в томатном соусе

Куриные желудки на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Желудки – 800 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. лож
  • Вода – 300 мл
  • Крахмал – 1 чайная л
  • Хмели сунели – 2 чайн л
  • Масло – для жарки
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Как пожарить желудки на сковороде

Куриные желудки на сковороде с луком
Куриные желудки на сковороде с луком

Промываем пупки под прохладной водой, откидываем на дуршлаг даем обсохнуть. Так как курочки клюют все подряд то вымываем тщательно.


Куриные желудки на сковороде с луком
Куриные желудки на сковороде с луком
Куриные желудки на сковороде с луком

Разогреваем сковороду с маслом, температура чуть выше средней. Отгружаем куриные потрошка, томим под крышкой до ухода всей жидкости приблизительно 30 минут.


Куриные желудки на сковороде с луком

Морковь режем соломкой, лук четверть кольцами. Добавляем к мясу, тушим до мягкости морковки.


Куриные желудки на сковороде с луком

Разводим крахмал и пасту с водой, вливаем в сковороду. Добавляем соль, перец, специи, доводим до кипения, убавляем огонь, жарим до загустения соуса.


Куриные желудки на сковороде с луком

Под конец вводим рубленную зелень, выключаем плиту, даем блюду отдохнуть и настояться 5-10 мин.


Желудки со сметаной на сковороде

Куриные желудки на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Куриные желудочки – 1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сметана – 4 стол л
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сода – 0,5 чайн л
  • Куркума – 2 ч. л
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Вода – 300 мл

Пошаговый рецепт

Куриные желудки на сковороде с луком

Очищенные, промытые и обсушенные потрошка делим на несколько частей.


Куриные желудки на сковороде с луком

Обжариваем на сковороде до появления жидкости. Когда появится влага засыпаем соду, она сделает желудки за короткое время мягкими и нежными.

После засыпания пойдет реакция и появиться пена. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 20-30 мин.


Куриные желудки на сковороде с луком

На отдельной сковородке пассируем лук с морковью до золотистости.


Куриные желудки на сковороде с луком

Когда из куриных желудков испариться влага добавляем овощи. Тушим все вместе 2-3 минуты.


Куриные желудки на сковороде с луком

Далее вливаем горячую воду, протушиваем 1 час.


Куриные желудки на сковороде с луком

Через час добавляем соль, перец, куркуму, прованские травы, сметану.

Присыпаем рубленным чесноком, накрываем крышкой. Выключаем плиту, даем блюду настояться 10 мин.


Куриные желудки на сковороде с луком

Тушеные потроха со сметаной готовы. По рецепту с содой они получаются настолько нежными что их можно есть губами. А их оригинальный вкус с нотками жареных грибов несомненно понравится вам и вашим близким. К тому же потрошка прекрасно сочетаются с любыми гарнирами.


Гуляш из куриных желудков с подливой

Куриные желудки на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Пупки – 1 кг
  • Сода – 0,5 чайн л
  • Лук средний – 2 шт.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Соль, перец, лист лавра – по вкусу

Процесс приготовления

Куриные желудки на сковороде с луком

На горячую сковороду с малом выкладываем очищенные и промытые желудочки.


Куриные желудки на сковороде с луком

В процессе жарки куриные потрошка выделяют много жидкости, в ней мы их и будем тушить. А чтобы они быстрее приготовились и не потеряли свою мягкость мы добавим соды.


Куриные желудки на сковороде с луком

Накрываем крышкой, тушим желудки на умеренном огне – 1 час.


Куриные желудки на сковороде с луком

Через час сливаем бульон он еще пригодится.


Куриные желудки на сковороде с луком

Добавляем измельченный лук, пару ложек масла, соль, перец, кориандр, пассируем до мягкости лука.


Куриные желудки на сковороде с луком
Куриные желудки на сковороде с луком
Куриные желудки на сковороде с луком

Вливаем слитый бульон и стакан томатного сока, перемешиваем, пробуем на соленость. Кладем лавровые листья, протушиваем под крышкой еще 10 минут.


Куриные желудки на сковороде с луком

Гуляш с подливой из субпродуктов подходит к любой крупе, гречке, рису или пшену.


Жаркое из картошки и куриных потрошков

Куриные желудки на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Желудки/сердечки – 1 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Сухие травы – 2 ч. л (прованские/итальянские)
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист
  • Кипяток

Пошаговая инструкция

Куриные желудки на сковороде с луком

Пассируем лук в кастрюле с толстым дном до прозрачности.


Куриные желудки на сковороде с луком

Добавляем подготовленные куриные потроха. Обжариваем на большом огне до матового цвета.


Куриные желудки на сковороде с луком

Добавляем порезанную четвертинками морковь и томатную пасту, протушиваем 3-5 мин.


Куриные желудки на сковороде с луком

Закладываем порезанный кубиками картофель, соль, специи, травы, лавр.


Куриные желудки на сковороде с луком

Заливаем кипятком чтобы покрылись продукты. Варим 1,5 часа на среднем огне под крышкой. За 5 минут до окончания добавляем рубленный укроп.

4.6 / 5. 173

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *