Шашлык из куриных крылышек на мангале

шашлык из курицы

Шашлык из куриных крылышек – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое является отличным вариантом для пикника, вечеринки или простого ужина на свежем воздухе. Курица обладает сочным мясом и нежной текстурой, а приготовление в виде шашлычка добавляет ей уникальный аромат и вкус.

Шашлык из крыльев – это также прекрасный способ собраться с друзьями или семьей вокруг мангала и насладиться теплыми летними вечерами. Ароматное мясо, зажаренное на углях, создает особую атмосферу и приносит удовольствие всем участникам праздника.

Следуйте этому простому и вкусному рецепту, и ваши близкие будут в восторге от этого аппетитного блюда.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 2 кг
  • Соль, паприка копченая, чеснок сушеный, перец черный – по 2 ч. ложке
  • Растительное масло, хрен, горчица – по 2 ст. ложки

Рецепт шашлыка из крылышек

Шашлык из куриных крылышек на мангале
Шашлык из куриных крылышек на мангале

Режем крылья по суставам на три части. Убираем самую маленькую третью фалангу (кончик), мяса в ней нет, и она будет только гореть.

Мне попадались крылья уже без кончиков.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Посыпаем солью, специями, добавляем растительное масло, хрен, горчицу.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Хорошо вымешиваем, оставляем мариноваться шашлык под крышкой или пленкой на 2-3 часа.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Пока маринуются крылышки разводим мангал до седых углей.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Нанизывать на шампуры желательно большие фаланги к большим, средние к средним, для равномерной прожарки.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Куриное мясо запечатывать не нужно, переворачиваем по мере готовности. Жарятся они около 10 минут на тихом жару.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Мясо куриных крыльев после маринования приобретает неповторимый аромат и нежность. Шашлык получается сочным, с золотистой и аппетитной корочкой, которая придает блюду особый вид.

Подавайте с любимыми соусами особенно с чесночным или овощным гарниром, и ваш стол обязательно станет центром внимания и радости для гостей.


Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Рецепт шашлыка из курицы прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Вам потребуются всего несколько ингредиентов, а основная часть работы заключается в мариновании. Мясо всегда получается нежным и сочным, а приправы придают ему насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Крылья – 2 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый, паприка копченая, чеснок сухой – по 2 ч. л
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление шашлыка пошагово

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Обрезаем как обычно кончик крыла по суставу.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Солим, перчим, перемешиваем, отставляем в сторону.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Нарезаем луковицы полукольцами. Добавляем кориандр, паприку, чеснок, соевый соус, масло, кетчуп, мед, хорошо перемешиваем.

Соединяем маринад с куриными крылышками и еще раз перемешиваем, оставляем мариноваться на 2 часа. Я смешиваю в пакете, мне так удобнее.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Убираем с крыльев лук, нанизываем на шампуры. Жарим стандартным способом на мангале, внимательно следим за жаром чтобы не подгорело так как в маринаде был мед. Зато будет красивая карамелизированная корочка.


Шашлык из куриных крылышек на мангале

Шашлык из крыльев – это не только возможность насладиться вкусом, но и возможность провести время с близкими и друзьями на природе. Приготовление и употребление этого блюда становbтся настоящим событием, которое собирает всех вместе и создает атмосферу тепла и радости.


Куриный шашлык в майонезном маринаде

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Шашлычок из крыльев – это настоящая находка для любителей сочного и ароматного мяса. Приготовление этого блюда просто и требует минимум усилий, но результат порадует вас своим великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • Крылышки – 2 кг
  • Майонез – 3 ст. л
  • Карри, куркума, паприка, прованские травы – по 1-2 ч. л
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Складываем мясо в миску для маринования, добавляем майонез и немного соли.


Шашлык из куриных крылышек на мангале
Шашлык из куриных крылышек на мангале

Добавляем специи с травами, хорошо перемешиваем чтобы разошлись приправы с солью, пробуем на вкус, может надо досолить. Оставляем мариноваться.


Шашлык из куриных крылышек на мангале
Шашлык из куриных крылышек на мангале

Закрываем в решетку или нанизываем на шампуры, жарим.


Рецепт шашлыка из куриных крылышек – это отличная возможность разнообразить меню и удивить близких своими кулинарными способностями. Не забывайте о важности выбора качественного мяса и тщательном мариновании для достижения идеального результата.

Экспериментируйте с разнообразием ингредиентов и добавляйте в маринад свои любимые специи, чтобы создать свой неповторимый вкус.

4.5 / 5. 271