Шашлык из куриных желудков на мангале

шашлык из желудков

Шашлык из куриных желудочков — это прекрасное летнее блюдо на любом столе. Замаринованные желудки в классическом шашлычном маринаде по своему вкусу не уступают обычному шашлыку из свинины. Попробуйте наш простой и быстрый рецепт приготовления желудков на мангале.

Ингредиенты

  • Куриные желудочки – 800 г
  • Лук средний – 2 шт.
  • Паприка копченая – 2 ч. ложки
  • Перец черный, чеснок сухой – по 1 ч. л
  • Майонез – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Рецепт шашлыка из куриных желудков

Шашлык из куриных желудков на мангале

Промываем пупки, чистим от пленок, даем немного обсохнуть.


Шашлык из куриных желудков на мангале

Добавляем порезанный полукольцами лук, мнем руками до первого сока.


Шашлык из куриных желудков на мангале

Добавляем паприку, перец, чеснок.


Шашлык из куриных желудков на мангале

Заливаем майонезом.


Шашлык из куриных желудков на мангале

Вымешиваем руками, массируем каждый желудок с луком. Затягиваем миску пленкой, оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Я мариную шашлык с утра и поставлю в холодильник до вечера. В процессе, еще пару раз перемешаю.


Шашлык из куриных желудков на мангале

После маринования очищаем желудки от лука и нанизываем на шампуры.


Шашлык из куриных желудков на мангале

Ставим на мангал, жарим по 1-2 минуты с каждой стороны чтобы запечатался сок в мясе.


Шашлык из куриных желудков на мангале

Далее вращаем шашлык по мере готовности чтобы не горел.


Шашлык из куриных желудков на мангале

В совокупности время на приготовление заняло 12-15 минут. Маринад, в котором мариновались желудки придает им дополнительные оттенки вкуса и аромата. Процесс приготовления на шампурах обеспечивает равномерное прожаривание и красивую золотистую корочку.


Холодный шашлык из маринованных желудков

Шашлык из куриных желудков на мангале

Ингредиенты

  • Желудочки – 700 г
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.

Маринад

  • Масло растительное + уксус 9% – по 9 ст. ложек
  • Паприка копченая, сахар, чеснок сухой – по 1 ч. ложке
  • Соль, перец черный – по 0,5 ч. ложке
  • Петрушка – 50 г

Приготовление пошагово с фото

Шашлык из куриных желудков на мангале

Промытые потрошка заливаем холодной водой и доводим до кипения.


Шашлык из куриных желудков на мангале

После закипания снимаем пену, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и половину луковицы для аромата. Варим на среднем огне под крышкой 1,5 часа.


Шашлык из куриных желудков на мангале

Маринад для холодного шашлыка

Смешиваем по 9 столовых ложек масла с уксусом, сахар, соль, паприку, чеснок и зелень.


Шашлык из куриных желудков на мангале
Шашлык из куриных желудков на мангале
Шашлык из куриных желудков на мангале

Режем полукольцами вторую половину луковицы, зелень петрушки, вливаем маринад.


Шашлык из куриных желудков на мангале

Отварные желудки измельчаем мелкой соломкой.


Шашлык из куриных желудков на мангале

Перекладываем в чашу с соусом, хорошо перемешиваем. Прикрываем крышкой/пленкой, отправляем в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь, время здесь играет только на пользу.


Шашлык из куриных желудков на мангале

Холодный шашлык из куриных пупков готов к подаче на праздничный столь как закуска перед основным блюдом.


Вкусный салат из желудков с огурцами

Шашлык из куриных желудков на мангале

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из куриных желудков на мангале
Шашлык из куриных желудков на мангале

Отвариваем пупки с солью, лавровым листом и душистым перцем. Снимаем в процессе пенку.


Шашлык из куриных желудков на мангале

Лук с морковью пассируем на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, сильно ужаривать не надо.


Шашлык из куриных желудков на мангале

Нарезаем желудки с огурцами, складываем в миску.


Шашлык из куриных желудков на мангале

Добавляем пассированные овощи.


Шашлык из куриных желудков на мангале

Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и можно подавать.

4.4 / 5. 187

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *