Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

шашлык из желудков

Шашлык из куриных желудков представляет собой интересную и оригинальную закуску, которая заслуживает почетного места на вашем столе. Пупки, благодаря своей нежной и сочной текстуре, обладают особым вкусом, который подчеркивается при приготовлении на мангале.

Такой шашлык прекрасно подходит для разнообразных мероприятий на природе, семейных пикников или просто для уютного вечера в компании друзей. Приготовление данного блюда не требует сложных навыков в кулинарии и доступно даже для новичков.

Из этого рецепта вы узнаете, как правильно мариновать желудки, чтобы они стали сочными и ароматными, а также как грамотно приготовить их на углях.

Получившийся шашлык будет являться прекрасным дополнением к вашему праздничному столу и вызовет восторг у ваших гостей.

Ингредиенты

  • Куриные желудочки – 800 г
  • Лук средний – 2 шт.
  • Паприка копченая – 2 ч. ложки
  • Перец черный, чеснок сухой – по 1 ч. л
  • Майонез – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Рецепт шашлыка из желудков

Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Промываем пупки, чистим от пленок, даем немного обсохнуть.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Добавляем порезанный полукольцами лук, мнем руками до первого сока.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Добавляем паприку, перец, чеснок.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Заливаем майонезом.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Вымешиваем руками, массируем каждый желудок с луком. Затягиваем миску пленкой, оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Я мариную шашлык с утра и поставлю в холодильник до вечера. В процессе, еще пару раз перемешаю.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

После маринования очищаем желудки от лука и нанизываем на шампуры.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Ставим на мангал, жарим по 1-2 минуты с каждой стороны чтобы запечатался сок в мясе.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Далее вращаем шашлык по мере готовности чтобы не горел.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

В совокупности время на приготовление заняло 12-15 минут. Маринад, в котором мариновались желудки, придает им дополнительные оттенки вкуса и аромата. Процесс приготовления на шампурах обеспечивает равномерное прожаривание и красивую золотистую корочку.

Поверьте, когда вы подадите этот аппетитный шашлычок на стол, то каждый кусочек станет настоящим деликатесом для ваших гостей.


Холодный шашлык из маринованных желудков

Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Холодная закуска их желудочков – это освежающее и оригинальное блюдо, которое без сомнения украсит любой стол. Благодаря своей нежной текстуре и уникальному вкусу, пупки являются идеальным ингредиентом для приготовления шашлычка. Этот рецепт предлагает интересный способ приготовления, который подразумевает его охлаждение перед подачей.

Чтобы приготовить холодный шашлык, необходимо заранее подготовить куриные желудки, очистив их от лишних пленок и желчи. Затем отварить и замариновать в ароматном маринаде, состоящем из смеси специй, соевого соуса, уксуса, растительного масла и зелени.

Ингредиенты

  • Желудочки – 700 г
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.

Маринад

  • Масло растительное + уксус 9% – по 9 ст. ложек
  • Паприка копченая, сахар, чеснок сухой – по 1 ч. ложке
  • Соль, перец черный – по 0,5 ч. ложке
  • Петрушка – 50 г

Приготовление пошагово с фото

Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Промытые потрошка заливаем холодной водой и доводим до кипения.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

После закипания снимаем пену, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и половину луковицы для аромата. Варим на среднем огне под крышкой 1,5 часа.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Маринад для холодного шашлыка

Смешиваем по 9 столовых ложек масла с уксусом, сахар, соль, паприку, чеснок и зелень.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком
Шашлык из куриных желудков на мангале с луком
Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Режем полукольцами вторую половину луковицы, зелень петрушки, вливаем маринад.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Отварные желудки измельчаем мелкой соломкой.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Перекладываем в чашу с соусом, хорошо перемешиваем. Прикрываем крышкой/пленкой, отправляем в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь, время здесь играет только на пользу.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Холодный шашлык из куриных пупков можно подавать как самостоятельное блюдо, украшая его свежими травами и лимонными дольками. Он идеально подойдет для пикника, летнего барбекю или вечеринки с друзьями.

Это необычное блюдо точно порадует гостей своим оригинальным вкусом и станет прекрасным дополнением к вашему столу.


Вкусный салат из желудков с огурцами

Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Приготовление салата из желудочков – это отличная возможность проявить свою кулинарную фантазию и насладиться незабываемым вкусом. Не стесняйтесь экспериментировать со специями и наслаждаться процессом приготовления этого блюда.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из куриных желудков на мангале с луком
Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Отвариваем пупки с солью, лавровым листом и душистым перцем. Снимаем в процессе пенку.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Лук с морковью пассируем на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, сильно ужаривать не надо.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Нарезаем желудки с огурцами, складываем в миску.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Добавляем пассированные овощи.


Шашлык из куриных желудков на мангале с луком

Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и можно подавать.


Шашлык из желудочков отлично сочетается с разнообразными гарнирами, такими как свежий овощной салат, запеченные овощи или ароматный рис. Он станет отличным выбором для семейных вечеров или встреч с друзьями на природе. Аромат и вкус этого блюда порадуют каждого гостя и создадут неповторимую атмосферу праздника.

Теперь, когда вы овладели рецептом шашлыка из куриных желудочков, вы можете варьировать его и экспериментировать с добавлением различных специй и приправ, чтобы придать блюду еще больше глубины вкуса.

Надеемся, что это блюдо станет замечательным вариантом для разнообразия ваших рецептов на мангале и позволит вам порадовать своих близких и гостей вкусным деликатесом.

4.4 / 5. 187

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *