Шашлык из куриных желудочков — это прекрасное летнее блюдо на любом столе. Замаринованные желудки в классическом шашлычном маринаде по своему вкусу не уступают обычному шашлыку из свинины. Попробуйте наш простой и быстрый рецепт приготовления желудков на мангале.
Ингредиенты
- Куриные желудочки – 800 г
- Лук средний – 2 шт.
- Паприка копченая – 2 ч. ложки
- Перец черный, чеснок сухой – по 1 ч. л
- Майонез – 100 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
Рецепт шашлыка из куриных желудков
Вымешиваем руками, массируем каждый желудок с луком. Затягиваем миску пленкой, оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Я мариную шашлык с утра и поставлю в холодильник до вечера. В процессе, еще пару раз перемешаю.
В совокупности время на приготовление заняло 12-15 минут. Маринад, в котором мариновались желудки придает им дополнительные оттенки вкуса и аромата. Процесс приготовления на шампурах обеспечивает равномерное прожаривание и красивую золотистую корочку.
Холодный шашлык из маринованных желудков
Ингредиенты
- Желудочки – 700 г
- Луковица большая – 1 шт.
- Соль – 1 чайная л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 5 шт.
Маринад
- Масло растительное + уксус 9% – по 9 ст. ложек
- Паприка копченая, сахар, чеснок сухой – по 1 ч. ложке
- Соль, перец черный – по 0,5 ч. ложке
- Петрушка – 50 г
Приготовление пошагово с фото
После закипания снимаем пену, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и половину луковицы для аромата. Варим на среднем огне под крышкой 1,5 часа.
Маринад для холодного шашлыка
Смешиваем по 9 столовых ложек масла с уксусом, сахар, соль, паприку, чеснок и зелень.
Перекладываем в чашу с соусом, хорошо перемешиваем. Прикрываем крышкой/пленкой, отправляем в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь, время здесь играет только на пользу.
Холодный шашлык из куриных пупков готов к подаче на праздничный столь как закуска перед основным блюдом.
Вкусный салат из желудков с огурцами
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Лук с морковью пассируем на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, сильно ужаривать не надо.