Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек на мангале ничем не уступает классическому шашлыку. Все дело в правильном маринаде и времени маринования. Попробуйте наш рецепт приготовления куриных сердечек на мангале и вам больше не придется искать другие рецепты. Он настолько хорош что вам стоит обязательно его попробовать.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 1 кг

Маринад

  • Чеснок – 4 зуб
  • Мёд – 1 столовая л
  • Перец черный, имбирь, карри, паприка – по 1 ч. ложке
  • Перец красный острый – 0,5 чайной л
  • Соевый соус – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Чесночный соус

  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Зелень укропа/петрушки, грецкий орех

Рецепт шашлыка из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде
Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Моем потрошка, срезаем лишние протоки/сосуды


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде
Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Маринад для шашлыка

Добавляем к меду порезанный чеснок, черный/красный перец, имбирь, карри, паприку, ложу растительного масла и соевый соус


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Переносим куриные сердца в миску заливаем маринадом


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Хорошо перемешиваем руками, массируем каждое сердечко


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Оставляем мариноваться под пленкой на 30-60 минут


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Для любого шашлыка идеально подходит чесночный соус, предлагаю его сделать


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Пробиваем блендером сметану, чеснок, зелень укропа/петрушки, грецкие орехи и соль. В конце пробуем на соленость


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Вкусный и ароматный соус для шашлыка готов, отправляем его остывать в холодильник


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Прошло 50 минут нанизываем сердечки на шампуры, убираем чеснок чтобы он не горел


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Разводим мангал до седых углей, даем сойти первому сильному жару

Раскладываем шампура на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим по 1 минуте с каждой стороны даем закупориться соку внутри сердец


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Далее, время жарки на одной стороне увеличиваем, смотрим по мере подгорания. Попутно смазываем остатками маринада


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

В общей сложности на жарку ушло 9-10 минут. Тут важна золотая середина, не пересушить и не оставить сырцу внутри


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Нежные куриные сердца готовы к подаче на стол. Доставайте из холодильника соус, отрывайте тонкий армянский лаваш и приступайте к дегустации


Шашлык из сердечек на шпажках в духовке

Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Ингредиенты

  • Куриное сердце – 500 г
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Прованские/итальянские травы – 1 ч. л

Приготовление с фото

Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Обработанные потроха складываем в емкость, добавляем масло, соевый соус, томатную пасту, давленный чеснок, соль и сушеные травы


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Затягиваем миску пленкой, оставляем мариноваться на столе 40 минут. В процессе можно пару раз перемешать


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Пока маринуются сердечки заливаем шпажки холодной водой


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Через 40 минут нанизываем куриные потрошка вдоль шпажек

Раскладываем шашлык на решетке или форме для запекания. Желательно чтобы они не соприкасались с дном


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Запекаем при температуре 220 градусов 20-25 минут


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Вот так быстро и легко мы приготовили перекус на ужин


Шашлык из сердечек на сковороде по-тайски

Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Ингредиенты

  • Сердце курицы – 700 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ч. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный – 0,7 ч. л
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Кунжут – по желанию

Рецепт пошагово

Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде
Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде
Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Срезаем протоки, надрезаем вдоль до середины раскрываем как бабочку


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Смешиваем соевый соус с медом, маслом, перцем и давленным чесноком


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Заливаем маринадом сердечки, оставляем мариноваться на 1 час


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде
Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Нанизываем на шпажки в раскрытом состоянии по 4-5 штук


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золистого состояния


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Переворачиваем несколько раз выливая остатки маринада. Карамелизуем до готовности


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Присыпаем закуску кунжутом по желанию и включаем свой любимый сериал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *