Шашлык – это популярное блюдо, которое приносит радость и удовольствие во время летних пикников на природе. Если вы ищете необычный и вкусный вариант шашлычка, то рецепт куриных сердечек на мангале станет отличным выбором. Потрошка обладают нежным мясным вкусом и приготовленные на открытом огне приобретают неповторимый аромат и сочность. Рецепт идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с новыми яствами и любит радовать своих гостей вкусными блюдами
Приготовьтесь к незабываемому опыту приготовления шашлыка из куриных сердечек на мангале и насладитесь его превосходным вкусом в компании близких друзей
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 1 кг
Маринад
- Чеснок – 4 зуб
- Мёд – 1 столовая л
- Перец черный, имбирь, карри, паприка – по 1 ч. ложке
- Перец красный острый – 0,5 чайной л
- Соевый соус – 100 мл
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Чесночный соус
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – 0,5 чайной л
- Зелень укропа/петрушки, грецкий орех
Рецепт шашлыка из куриных сердечек
Маринад для шашлыка
Добавляем к меду порезанный чеснок, черный/красный перец, имбирь, карри, паприку, ложу растительного масла и соевый соус
Пробиваем блендером сметану, чеснок, зелень укропа/петрушки, грецкие орехи и соль. В конце пробуем на соленость
Разводим мангал до седых углей, даем сойти первому сильному жару
Раскладываем шампура на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим по 1 минуте с каждой стороны даем закупориться соку внутри сердец
Далее, время жарки на одной стороне увеличиваем, смотрим по мере подгорания. Попутно смазываем остатками маринада
В общей сложности на жарку ушло 9-10 минут. Тут важна золотая середина, не пересушить и не оставить сырцу внутри
Нежные куриные сердца готовы к подаче на стол. Доставайте из холодильника соус, отрывайте тонкий армянский лаваш и приступайте к дегустации
Шашлык из сердечек на шпажках в духовке
Ингредиенты
- Куриное сердце – 500 г
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 3 ст. л
- Томатная паста – 1 ст. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. л
Приготовление с фото
Обработанные потроха складываем в емкость, добавляем масло, соевый соус, томатную пасту, давленный чеснок, соль и сушеные травы
Затягиваем миску пленкой, оставляем мариноваться на столе 40 минут. В процессе можно пару раз перемешать
Через 40 минут нанизываем куриные потрошка вдоль шпажек
Раскладываем шашлык на решетке или форме для запекания. Желательно чтобы они не соприкасались с дном
Шашлык из сердечек на сковороде по-тайски
Ингредиенты
- Сердце курицы – 700 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ч. л
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный – 0,7 ч. л
- Мед – 1 ч. ложка
- Кунжут – по желанию
Рецепт пошагово
Шашлык из куриных сердечек на мангале, сковороде или духовке – это не только вкусное блюдо, но и удовольствие от его приготовления. После тщательной обработки и маринования потрошков, вы получите нежное, сочное и ароматное мясо, которое станет настоящей изюминкой любого праздника или будничного ужина. Шашлычки на мангале – это не только способ приготовления пищи, но и возможность провести время с семьей или друзьями, разделить радость готовки и наслаждаться приятными беседами и веселыми моментами
Приготовьте этот великолепный шашлычок из субпродукта и насладитесь уникальным сочетанием вкуса, аромата и теплой атмосферы, которую создаст это прекрасное кулинарное путешествие