Шашлык из куриных сердечек на мангале ничем не уступает классическому шашлыку. Все дело в правильном маринаде и времени маринования. Попробуйте наш рецепт приготовления куриных сердечек на мангале и вам больше не придется искать другие рецепты. Он настолько хорош что вам стоит обязательно его попробовать.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 1 кг
Маринад
- Чеснок – 4 зуб
- Мёд – 1 столовая л
- Перец черный, имбирь, карри, паприка – по 1 ч. ложке
- Перец красный острый – 0,5 чайной л
- Соевый соус – 100 мл
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Чесночный соус
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – 0,5 чайной л
- Зелень укропа/петрушки, грецкий орех
Рецепт шашлыка из куриных сердечек
Моем потрошка, срезаем лишние протоки/сосуды
Маринад для шашлыка
Добавляем к меду порезанный чеснок, черный/красный перец, имбирь, карри, паприку, ложу растительного масла и соевый соус
Тщательно перемешиваем до полного растворения меда
Переносим куриные сердца в миску заливаем маринадом
Хорошо перемешиваем руками, массируем каждое сердечко
Оставляем мариноваться под пленкой на 30-60 минут
Для любого шашлыка идеально подходит чесночный соус, предлагаю его сделать
Пробиваем блендером сметану, чеснок, зелень укропа/петрушки, грецкие орехи и соль. В конце пробуем на соленость
Вкусный и ароматный соус для шашлыка готов, отправляем его остывать в холодильник
Прошло 50 минут нанизываем сердечки на шампуры, убираем чеснок чтобы он не горел
Разводим мангал до седых углей, даем сойти первому сильному жару
Раскладываем шампура на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим по 1 минуте с каждой стороны даем закупориться соку внутри сердец
Далее, время жарки на одной стороне увеличиваем, смотрим по мере подгорания. Попутно смазываем остатками маринада
В общей сложности на жарку ушло 9-10 минут. Тут важна золотая середина, не пересушить и не оставить сырцу внутри
Нежные куриные сердца готовы к подаче на стол. Доставайте из холодильника соус, отрывайте тонкий армянский лаваш и приступайте к дегустации
Шашлык из сердечек на шпажках в духовке
Ингредиенты
- Куриное сердце – 500 г
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 3 ст. л
- Томатная паста – 1 ст. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. л
Приготовление с фото
Обработанные потроха складываем в емкость, добавляем масло, соевый соус, томатную пасту, давленный чеснок, соль и сушеные травы
Затягиваем миску пленкой, оставляем мариноваться на столе 40 минут. В процессе можно пару раз перемешать
Пока маринуются сердечки заливаем шпажки холодной водой
Через 40 минут нанизываем куриные потрошка вдоль шпажек
Раскладываем шашлык на решетке или форме для запекания. Желательно чтобы они не соприкасались с дном
Запекаем при температуре 220 градусов 20-25 минут
Вот так быстро и легко мы приготовили перекус на ужин
Шашлык из сердечек на сковороде по-тайски
Ингредиенты
- Сердце курицы – 700 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ч. л
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный – 0,7 ч. л
- Мед – 1 ч. ложка
- Кунжут – по желанию
Рецепт пошагово
Срезаем протоки, надрезаем вдоль до середины раскрываем как бабочку
Смешиваем соевый соус с медом, маслом, перцем и давленным чесноком
Заливаем маринадом сердечки, оставляем мариноваться на 1 час
Нанизываем на шпажки в раскрытом состоянии по 4-5 штук
Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золистого состояния
Переворачиваем несколько раз выливая остатки маринада. Карамелизуем до готовности
Присыпаем закуску кунжутом по желанию и включаем свой любимый сериал