Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

котлеты из куриной грудки

Делюсь рецептом моих любимых куриных котлет из грудки. Котлетки получаются невероятно нежные, не сухие, а наоборот довольно таки сочные и вкусные. Готовить будем из филе курицы в процессе с добавлением жирных сливок. Что и придает им невероятную нежность и особенный сливочный привкус.

Ингредиенты

  • Филе двойное большое – 1 шт.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Белок одного яйца
  • Сливки 20% – 3 стол. л (50 мл)
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л
  • Крахмал любой – 1 ст. л с горкой
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло для жарки

Рецепт сочных котлет из грудки

Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке
Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Измельчаем кусочками курицу с луком, пропускаем через мясорубку.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Добавляем в фарш соль, сушеный чеснок, перец.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Вливаем рюмку жирных сливок, перемешиваем.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке
Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Добавляем куриный белок и ложку крахмала. Вымешиваем грудку до однородной массы.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Насыпаем в тарелку панировочные сухари.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Формируем котлеты смоченными в воде руками, так как куриный фарш не плотный и от того липкий. Обваливаем в сухарях и придаем им желаемую форму, они могут быть круглые, овальные, тонкие или толстые. Смачиваем руки, и по новой.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Температура средняя чтобы котлетки успели пропечься внутри.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Подаем с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Заправляем томатным соусом или сметано майонезным соусом с чесноком и зеленью.


Рубленые котлеты из куриного филе

Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Ингредиенты

  • Грудка большая двойная – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 столовые л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 стол. л с горкой
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 чайн. л

Приготовление с фото

Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке
Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Подмораживаем мясо в морозилке, режем мелким кубиком.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке
Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Добавляем манку по очереди, сперва одну ложку перемешали, затем вторую. Так она более равномерно разойдется.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке
Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Вбиваем яйцо, кладем ложку майонеза, вымешиваем.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Затягиваем миску пленкой, оставляем на 30 минут чтобы набухла крупа.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Как можно мельче измельчаем лук, перекладываем к котлетам.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Добавляем соль, перец, паприку, хорошенько перемешиваем.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке
Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

На разогретую сковороду с маслом выкладываем большую ложку с горкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Сочные котлеты из куриного мяса

Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Ингредиенты

  • Грудка – 1 кг
  • Лук большой – 1 шт.
  • Замороженное сливочное масло – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горбушка белого хлеба + молоко
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука для обвалки

Пошаговый рецепт

Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Заливаем горбушку молоком, можно порвать на кусочки чтобы быстрее размокла.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, и отжатый от молока хлеб.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке
Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Солим, перчим, трем замороженное масло на крупной терке. Вбиваем яйцо, перемешиваем, пробуем фарш на соленость.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Затягиваем котлеты в пленку на 30 минут.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Смоченными в воде руками формируем одинаковые шарики.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Обваливаем шарики в муке, сдавливаем формируя котлетку.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Жарим на среднем огне до золотистой корочки


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Невероятно сочное и питательное блюдо для любого случая готово.


Куриные котлеты с кабачком

Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Ингредиенты

  • Грудка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая л
  • Соль, перец, паприка, травы – по вкусу

Чесночный соус

  • Сметана, майонез – в равных пропорциях
  • Чеснок
  • Укроп

Процесс приготовления

Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке
Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Отправляем в блендер филе, луковицу, яйцо. Перебиваем до однородности.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Трем на крупной терке молодой кабачок с кожурой.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Перемешиваем с 1 чайной ложкой соли, даем настояться 10 мин. Соль вытянет лишнюю жидкость из овоща.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Через 10 минут отжимаем влагу, перекладываем к куриной смеси.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Добавляем соль, специи, муку. Вымешиваем до однородного состояния, пробуем фарш на соленость.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Жарим на разогретой сковороде до готовности. Температуру снижаем до среднего, чтобы все пропеклось внутри, но не пересохло.

Вторую сторону можно доводить под крышкой на низком жару.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке
Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Подаем с чесночным соусом и любимым гарниром.


Растрепки из рубленой грудки с сыром

Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Ингредиенты

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. лож.
  • Мука – 3 ст. л
  • Сыр тертый – 100 г
  • Соль, перец, чеснок сушеный
  • Зелень укропа, петрушки

Пошаговая инструкция

Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Режем, затем рубим филе на мелкие кубики.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Вбиваем 3 яйца размешиваем вилкой, ей удобнее.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Кладем 3 ложки майонеза, у меня домашний с горчицей. Если есть погружной блендер, рекомендую сделать за 5 минут.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Всыпаем муку. Ее можно заменить крахмалом, получается вкусно и так, и так, кому что нравится. Размешиваем до растворения комочков. Если тесту дать немного постоять комочки сами исчезнут.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Добавляем тертый сыр, зелень, соль, перец, специи, тщательно вымешиваем пробуем на соленость.

Советую сделать половину котлет без сыра, во вторую половину натереть. Попробовать, как вкуснее.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Выкладываем ложкой обжариваем до готовности.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Вкусное и сочное удовольствие можно подавать на стол.


Котлеты из куриного мяса с картошкой

Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Ингредиенты

  • Грудка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок сушеный

Способ готовки

Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Замороженное филе трем на терке.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Добавляем измельченный лук.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Отжимаем жидкость из тертой картошки, кладем в фарш.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Отгружаем натертый сыр.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем специи. Смешиваем до однородности.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Формируем котлеты, фарш густой и хорошо лепится.


Котлеты из куриной грудки на сковороде в панировке

Жарим грудку на среднем огне под крышкой до готовности.

4.6 / 5. 277

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *