Курица на соли целиком в духовке с корочкой

Вкусная курица на соли целиком

Курица на соли – это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Его приготовление не требует много времени и усилий, а результат всегда порадует даже самого взыскательного гурмана. Суть приготовления курицы на соли заключается в том, что мясо запекается вместе с грубой морской солью, которая придает блюду особый вкус и аромат. В результате курица получается сочной, мягкой и ароматной.

В этом рецепте мы предлагаем приготовление курицы на соли в духовке, что позволяет сохранить все полезные свойства мяса и не тратить много времени на приготовление. В процессе запекания соль создает пленку, которая помогает сохранить внутри мяса сочность и аромат. Наш рецепт не только вкусен и ароматен, но и полезен, так как содержит много белка и других питательных веществ.

Приготовление не требует много времени и особых навыков в кулинарии, поэтому его может приготовить любой.

Ингредиенты

  • Тушка – 1,5-2 кг
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черный перец – 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 кг

Рецепт птицы на соли целиком

Курицу моем, обтираем

Курицу моем под водой, срезаем хвостик, убираем лишнюю влагу, бумажным полотенцем


Перемешиваем специи со сливочным маслом

Растапливаем в микроволновой печке масло, давим туда 3 зубчика чеснока, добавляем перец, куриную приправу, перемешиваем


Смазываем курицу чесночным маслом

Смазываем птичку, ароматной смесью со всех сторон, как снаружи, так и внутри


Смазывать можно кистью или руками

Наносить масло, можно как кулинарной кистью, так и ручками, руками получается надежнее)


Ножки следует связать нитками, или закрепить зубочистками

Куриные ножки, следует связать нитками, или отрезанным кусочком пленки, от пакета для запекания, я же закреплю деревянной палочкой


Насыпаем соль в форму для запекания

Берем жаропрочную форму, насыпаем туда обычной соли, примерно толщиной в палец


Прикалываем крылышки зубочисткой к тушке
Курочка готова к запеканию

Кладем тушку в форму, прикалываем крылышки зубочисткой


Ставим курицу на соли в духовку

Ставим блюдо в разогретую духовку – 180 градусов, на 1,5 часа


Время вышло курочка готова

Готовилась курочка ровно полтора часа, этого времени ей хватило, что бы совершенно пропечься


Разделываем курицу на соли и раскладываем по тарелкам

Курица на соли в духовке, всегда получается нежной, сочной, а мясо в разрезе, влажным и аппетитным. Благодаря сливочному маслицу, корочка получилась румяной и хрустящей, а чесночок придал вкусный аромат


Куриная тушка на соляной подушке – это замечательный способ приготовления курицы, который позволяет сохранить ее сочность и аромат, а также не требует особых навыков в кулинарии. Подобное блюдо будет уместно на любом праздничном столе или обычном ужине в кругу семьи.

Основным преимуществом приготовления птицы на соли является сохранение полезных свойств мяса. В процессе приготовления мясо погружается в грубую морскую соль, которая запекается вместе с курицей. Таким образом создает естественную защиту вокруг мяса, которая сохраняет его сочность и аромат, а также все полезные свойства.

Наш рецепт в духовке прост и доступен каждому. Благодаря этому блюдо можно приготовить дома, без особых усилий и затрат. Готовая птица получается нежной, сочной и ароматной, а ее подача на стол украсит любой праздничный ужин.

В общем, приготовление на соляной подушке – это отличный способ удивить своих близких и гостей оригинальным блюдом, которое не оставит никого равнодушным.

4.4 / 5. 175

2 Comments on “Курица на соли целиком в духовке с корочкой”

    1. В оригинальном рецепте нет, но я после первого раза поняла что сверху надо подсаливать. Верх немного пресным выходит. Лучше подсолить, и еще маринадиком сверху можно смазать, или просто маслом для красивой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *