Люля-кебаб из курицы на мангале вкусный рецепт на шампурах

сочный люля-кебаб на мангале из курицы

Решил сегодня приготовить хороший и вкусный кебаб с фото. Блюдо, которое подходит для любого сезона, хорошо идет хоть летом хоть зимой. Готовить буду пошагово из куриных бедрышек со свиным салом, грудка для этого сочного рецепта не подходит. Как вы поняли мы будем делать простой домашний куриный фарш с луком и специями. Сам по себе блюдо люля-кебаб относится к кухням разных стран ближнего востока, и в России стал популярным относительно не давно. Так что кто о нем не слышал, самое время познакомится

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра – 2 кг
  • Свиное сало – 300 г (не соленое)
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Паприка + куркума – по 1 столовой л
  • Черный перец + сушеный чеснок – по 2 чайные ложки
  • Соль – 2,5 столовых л

Приготовление кебаб на мангале из фарша курицы

подготовка мяса для куриного люля-кебаба
горка куриных бедер без суставов

Подготавливаем мясо, удаляем хрящи из бедер


нарезанный лук с салом

Режем сало с луком средними кусками чтобы проходило в мясорубку

В классическом рецепте люля-кебаб, на килограмм курицы, курдюка кладется 150-170 г


Есть два варианта как прокручивать бедра

  1. За один раз, вперемешку с салом
  2. За два раза, сначала прокрутить курицу, потом второй раз с сальцем

Скажу по опыту второй вариант правильный


крутим курица на мясорубке

Пропускаем бедра через мясорубку, диаметр отверстий насадки самый маленький


прокручиваем курицу повторно с салом

Крутим второй раз добавляя сальце и репчатый лук


куриный фарш посыпанный специями

Добавляем 2,5 столовых ложек соли без горки, черный перец, сушеный чеснок, паприку и куркуму


перемешанный фарш в миске

Хорошо вымешиваем курицу до липкого состояния. Возьмите кусок фарша в ладонь и переверните, если не падает, то он готов

С таким фаршем можно работать сразу, но мне нравится его еще хорошенько охладить. Тогда он становится более податливый и удобный для насаживания. Отправляем в холодильник на 2 часа


насаживаем кусок фарша на шампур

Смачиваем руку холодной водой, отделяем кусок люля нанизываем на шампур, обжимаем ладошкой


продолжаем фаршировать шампур

Делаем в несколько заходов выстраивая длинную колбаску,


подставка для шампуров с люля-кебабом

Приготовьте подобную конструкцию куда складывать люля-кебаб


10 шампуров лежат в ряд

Первая партия готова отправляемся к раскаленному мангалу


люля-кебаб жарится на мангале

Жарим курицу на максимальном жару регулярно переворачивая. Хорошенько запечатываем кебаб с каждой из сторон. По времени в общем 20 минут


снимаем кебаб с шампура

Приготовление на мангале окончено, сочный люля готов подаче. Снимаем мясо с шампуров зовем гостей к столу

Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 22 штуки

Как приготовить вкусный люля-кебаб на шампурах

рецепт люля на мангале с углями

Ингредиенты на кило мяса:

  • Куриные бедра (филе) – 1 кг
  • Сало сальце не соленое – 170 г

Специи:

  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец + чабрец – по 1 ч. лож
  • Паприка – 1,5 ч. л

Рецепт из сочного фарша курицы на мангале

куриный фарш посыпанный приправами с солью

Прокручиваем бедра с салом на мясорубке, добавляем все специи, чабрец перетираем в ладошках


хорошо фарш перемешанный со специями

Тщательно вымешиваем до однородного состояния, масса должна приобрести липкость


отбиваем фарш об доску

Для лучшего результата на мангале, люля-кебаб желательно еще отбить. Отделяем часть массы из миски, бросаем сверху вниз несколько раз. Выгоняем воздух из мяса


ровняем поверхность фарша ладошкой
тазик с курицей замотанный пленкой

Складываем в тазик, мокрой рукой ровняем поверхность, убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. По-хорошему это делается с вечера, по утру жариться


лепим люля-кебаб на шампур
делаем на шампуре продолговатую колбаску

Подготавливаем водичку для смачивания рук, лепим фарш из курицы на шампур без нанизывания. Равномерно обжимаем ладошкой. Таким образом вылепливаем колбаску по середине


шампуры с кебаб лежат на мангале

Раскладываем шампуры на мангале жар углей максимальный. Проверяем когда схватится низ, переворачиваем на другую сторону


готовый люля лежат на мангале

Переворачиваем несколько раз чтобы не подгорело, если есть возможность у мангала, то на ребро ставим тоже


блюдо из курицы с салом лежит на лаваше

Золотистый люля-кебаб полностью готов, подаем с лавашем и томатным соусом с зеленью

4.6 / 5. 79

Поделиться в соцсетях: