Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

маринованные желудки

Маринованные куриные желудочки – это вкусное и аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Желудки курицы, с их нежным мясом и уникальным вкусом, станут отличной основой для маринада, который придаст им еще больше аромата и сочности. Блюдо обладает ярким вкусом и интересной текстурой, которые не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Приготовление маринованных потрошков – это отличная возможность разнообразить свой рацион и удивить близких новым вкусом. Это блюдо подходит для любого времени года и может быть удачной идеей для семейного ужина, дружеской вечеринки или праздничного стола.

Разнообразьте свое меню и попробуйте приготовить эти куриные желудки, чтобы в полной мере насладиться вкусом этой холодной закуской.

Ингредиенты

  • Желудочки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Сахар – 0,5 ч. лож.
  • Растительное масло – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1-2 чайные л
  • Перец черный – по желанию
  • Зелень укропа

Рецепт маринованных куриных желудков

Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Заливаем желудочки холодной водой ставим на огонь. Добавляем ложку соли доводим до кипения убираем пенку. Варим около 2-х часов на среднем огне до полной готовности.

Чтобы они были мягкие и сочные, оставляем их в бульоне до полного остывания.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

В нарезанный полукольцами лук добавляем уксус, соль, сахар. Перемешиваем, оставляем мариноваться пока варятся потрошка.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Вареные и остывшие желудки нарезаем соломкой, и отправляем в миску с луком.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Добавляем измельченный укроп и растительное масло.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Хорошо перемешиваем пробуем на соленость, добавляем по желанию черный перец.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Накрываем крышкой или пленкой, ставим в холодильник мариноваться и охладиться минимум на 2 часа, чем дольше, тем лучше, но можно подавать и сразу. Такая закуска хорошо идет с картофельным пюре и малосольными огурчиками которые можно порезать сразу в салат.

Готовить маринованные желудочки очень просто и это займет у вас немного времени. Вам понадобятся свежие потроха, маринад и немного терпения, чтобы дать им настояться во время процесса маринования. Результатом будет аппетитное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве закуски.


Рецепт желудочков по-корейски

Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Маринованные куриные желудки – это восхитительный деликатес, позволяющий насладиться сочным и ароматным мясом курицы в необычном исполнении. Они отлично сочетаются с различными соусами, салатами или могут быть самостоятельным угощением. Приготовление не требует особых навыков и доступно даже для начинающих поваров.

Ингредиенты

  • Желудки – 500 г
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кориандр – 1 чайная л
  • Соевый соус – 3 столовая л
  • Уксус – 1 ст. л
  • Красный острый перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка, кунжут

Приготовление пошагово с фото

Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску
Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Отвариваем желудочки с солью и лавровым листом. Нарезаем кубиком или полосками.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Трем морковь на корейской терке, добавляем щепотку соли. Переминаем руками для эластичности и мягкости. Отправляем к потрошкам.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Добавляем кориандр, давленный чеснок, острый перец, уксус, соевый соус.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Порезанную луковицу обжариваем в растительном масле до очень румяного состояния. Сам лук нам не нужен, нам понадобится только ароматное масло.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску
Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Масло от обжаренного лука выливаем в миску, добавляем петрушку хорошенько перемешиваем.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Луше делать с вечера и оставлять на ночь. Перед подачей посыпьте обжаренным кунжутом.

Благодаря процессу маринования желудочки становятся нежными, сочными и с легкой кислинкой. Маринад, состоящий из различных приправ и специй, придает им глубину вкуса и делает каждый кусочек по-настоящему аппетитным.


Салат из куриных желудков с горошком

Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Маринованные куриные сердечки отлично подходят для различных случаев и могут украсить любой стол. Их можно подавать горячими или холодными, в зависимости от ваших предпочтений. Они идеально сочетаются с картофельными гарнирами, свежими овощами или солеными огурцами, что делает их универсальными в употреблении.

Ингредиенты

  • Желудочки – 500 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Перец черный, майонез

Маринованный лук

  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 2 ч. л
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Измельчаем луковицу мелким кубиком, добавляем соль, сахар, уксус. Заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем до растворения сыпучих продуктов. Оставляем мариноваться на столе.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Тонкой соломкой нарезаем отварные куриные желудки.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Откидываем лук на дуршлаг перекладываем к сердечкам.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Сливаем рассол с горошка перекладываем в миску.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Добавляем черный перец заправляем майонезом.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Хорошо вымешиваем пробуем на соленость. Для полного сходства с оливье можно добавить соленые огурцы.


Маринованные куриные желудки с луком и уксусом на закуску

Присыпаем укропом подаем на стол. Рекомендую приготовить этот вкусный, простой и бюджетный куриный салатик на каждый день.

Маринованные желудочки – это прекрасная возможность расширить свой кулинарный арсенал и порадовать себя и своих близких новыми гастрономическими деликатесами.


Попробуйте замариновать куриные желудки и удивите своих близких и гостей необычным и вкусным блюдом. Они подарят вам настоящий кулинарный опыт и удовольствие от процесса приготовления. Не забывайте экспериментировать с маринадами и добавками, чтобы подчеркнуть индивидуальность блюда.

Приготовьте это маринованное блюдо с любовью и радостью, и оно станет неотъемлемой частью вашего кулинарного рациона.

4.6 / 5. 183

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *