Рецепт простого и легкого ужина капусты с куриным мясом в пакете. Идеальное блюдо, сочетающее одновременно и мясо, и гарнир в одном флаконе. Капуста лучше всего подойдет белокочанная, а из курицы подойдут любые части. Но лучше всего брать те что пожирнее и с кожей, вроде голеней или бедер. Грудка в таких кушаньях совершенно не уместна. Еда должна быть сытной и радовать рот
Ингредиенты
- Голени, бедра – 800 г
- Капуста – 800 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 стол л
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление курицы в рукаве
Вымытую и обсушенную курицу натираем приправой с давленным чесноком, солью и перцем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут
Добавляем порезанную соломкой морковь, столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Можно еще подсолить и поперчить
Загружаем в рукав капусту с морковью сверху раскладываем курицу. Добавляем 2 лавровых листа
Делаем в пакете пару проколов ножом, перекладываем на решетку или форму. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут
Вынимаем курицу из духовки, разрезаем и раскрываем рукав. Вынимаем лавровые листья, ставим обратно еще на 10 мин. чтобы курочка зарумянилась
Рецепт окончен, простой и быстрый ужин готов. Блюда, приготовленные в пакете, всегда получаются вкусными и сочными, к тому же это палочка выручалочка для любой хозяйки
Капуста с курицей и рисом в рукаве для запекания
Ингредиенты
- Курица – 600 г
- Куриная приправа – 1 ст. ложка
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Рис – 200 г
- Капуста – 350 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль, перец, масло
- Вода – 300 мл
Шинкуем соломкой капусту с морковью и луком, добавляем промытый рис
Разводим томатную пасту в воде, выливаем сюда же, солим, перемешиваем
Выкладываем овощи с рисом на дно рукава, сверху курицу. Делаем в пакете несколько проколов и отправляем в разогретую духовку. Температура 190 градусов на 50 минут
Простые ножки с капустой готовы. Рис прекрасно набух и разварился, получилось что-то вроде вкусных ленивых голубцов
Рецепт тушеной капусты с куриными голенями
Ингредиенты
- Ножки – 700 г
- Капуста – 800 г
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус + сметана – по 2 ст. л
- Приправа для курицы – 1 ст. л
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль по вкусу
Подробное описание
Очищаем голени от кожи, добавляем соевый соус, сметану, приправу, давленный чеснок и соль
Перемешиваем, натираем, оставляем мариноваться на 30 мин.