Куриное филе с макаронами в духовке под сыром и сливками

Курица с макаронами

Куриное филе с макаронами в духовке — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе простоту и вкусность. Грудка, обжаренная на сковороде, затем смешанная с макаронами и запеченная в духовке под сыром, создает богатый и аппетитный обед или ужин, который обязательно понравится всей семье. Это блюдо легко готовится, поэтому оно идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, но не имеет много времени или опыта на кухне

Следуйте нашему простому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным яством!

Ингредиенты

  • Грудка – 1 кг.
  • Макароны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 100-150 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Перец + карри – по 0,5 ч. л.
  • Соль – по интуиции

Рецепт курицы с макаронами

Разогреваем сковородку с маслом

Небольшие приготовления: куриное филе режем на кусочки, морковь трем на крупной терке, и нарезаем квадратиками лук
Затем нагреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, я очень люблю на нем готовить (если вам оно не по вкусу, то можете взять растительное)

Поставьте кастрюлю с макаронами, у меня это рожки, вариться в подсоленную воду


Обжариваем лук с морковью

Отправляем на сковородку, лучок с морковкой


Солим поджарку

Сразу солим, чтобы овощи заодно отдали свой сок, и жарим до мягкости, 5-7 мин.


Добавляем специи

Добавляем карри и черный молотый перец, заодно порезанный или давленный зубец чеснока, продолжаем обжаривать


Добавляем ложку муки

Высыпаем ложку муки с горкой, перемешиваем и слегка обжариваем, мука нам даст приятный запах и вкус, похожий на ореховый


Вливаем сливки

Далее постепенно вливаем на сковородку сливки, и быстренько все это перемешиваем

Масса должна получиться не слишком густой, можно добавить молочка


Выкладываем куриное филе в соус

Затем кладем куриное филе, и немного потушим его в этом сливочном соусе


Оставим томиться на 5 минут

Прикроем крышкой и отставим томиться, минут на 5, что бы мясо напиталось сливочными соками


Достаем жаропрочную посуду

Берем жаропрочную посуду любой формы, и включаем духовку для прогревания на 230 градусов


Высыпаем в нее макароны

Отправляем в нее, заранее отваренные рожки


Сверху кладем куриное филе

Сверху на макароны, вываливаем куриное филе с соусом


Посыпаем сыром и ставим в духовку

Разравниваем мясо и посыпаем натертым сыром

Затем отправляем форму в духовку запекаться, при 230°С — на 10 минут

Если вы хотите корочку по выразительнее, то нужно добавить чуть больше сыра и выпекать несколько дольше


Куриное филе с макаронами в духовке под сыром и сливками

Прошло 10 мин. сытная курица с макаронами, полностью готова, раскладывайте по тарелкам, и кормите родных вкусным ужином


Филе с макаронами запеченное в духовке — это прекрасное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе. Благодаря его простоте в приготовлении и вкусному сочетанию грудки с макаронами и сыром, вы сможете порадовать своих близких и гостей. Всего за несколько простых шагов вы получите аппетитное и сытное угощение, которое будет отличным выбором для любого застолья.

Надеемся, что вы оцените этот рецепт и приготовите его не один раз

4.5 / 5. 136

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *