Куриное филе с макаронами в сметанной заливке

Курица с макаронами в сметане

Этот рецепт грудки с макаронами в духовке — прекрасный вариант для тех, кто ищет простое и быстрое блюдо для ужина. Он состоит из сочного филе курицы, тщательно запеченной в духовке, а также из ароматных макарон, которые хорошо впитывают в себя вкус сочного мяса. Этот рецепт простой и требует минимальных усилий, но результат будет впечатляющим.

Следуя этой простой инструкции вы получите вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье

Ингредиенты

  • Макароны отварные – 200 гр.
  • Грудка копченая – 150 гр. (можно сырую прибавив 10 минут к запеканию)
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец черный + куркума — по 1 ч. л.
  • Зелень – пучок
  • Зеленый лук – несколько стеблей
  • Соль – по вкусу

Рецепт куриного филе с макаронами

Подготовка продуктов, варка макарон

Подготавливаем продукты проверяем их наличие

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Время варки смотрите на упаковке


Нарезаем копченую грудку

Копченую куриную грудку нарезаем соломкой на средние кусочки


Трем сыр на терке

Трем сыр на крупной терке


Режем зеленый лук

Мелко режем вымытый и обсушенный лук


Режем укроп с петрушкой

Так же шинкуем зелень укропа или петрушки


Готовим заправку из яиц, сметаны и приправ

Заливка для запеканки

Соединяем в емкости — 2 яйца со сметаной, добавляем любимые приправы, у меня это черный перец с куркумой


Добавляем зелень с луком, солим и перемешиваем

Добавляем порезанную зелень с луком, посыпаем солью, тщательно перемешиваем и пробуем на вкус


Смешиваем ингредиенты, макароны, грудку и сыр

Теперь в отдельной посуде, смешиваем готовые макароны с грудкой и сыром

Оставляем немного сыра, для финального запекания


Смазываем форму сливочным маслом

Берем форму для запекания и аккуратно ручками, смазываем сливочным маслом


Обсыпаем форму, панировочными сухарями

Затем посыпаем сухарями, равномерно распределяя их по всей поверхности


Готовая форма

Вот что должно получится


Выкладываем куриную смесь и заливаем заправкой

Затем выкладываем куриную смесь с макаронами, заливаем заправкой, стараясь заполнить всю площадь формы


Ставим форму в разогретую духовку

Заполненную форму, ставим в разогретую духовку – 180 градусов, на 20 минут


Посыпаем оставшимся сыром и ставим допекаться

Через 20 мин. вынимаем из печки, присыпаем оставшимся сыром и снова ставим на 5-10 мин.


Курица с макаронами в духовке готова

Вкусное и простое блюдо, курица с макаронами в духовке готово, запекалось оно 25 мин.


Нарезаем порционно и подаем запеканку на стол

Даем остыть сытному и питательному ужину, нарезаем запеканку на порции и подаем к столу


В конце можно сказать, что грудка запеченная с макаронами в духовке в сметанной заливке — это отличный вариант для тех, кто любит простые и вкусные блюда. Оно не только очень вкусное и сытное, но и быстро готовится, что делает его идеальным для занятых людей. Куриное филе и спагетти — классическое сочетание, которое никогда не выйдет из кулинарной моды

Способ приготовления можно легко менять, добавляя к нему различные ингредиенты и специи, в зависимости от личных вкусовых предпочтений

4.4 / 5. 146

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *