Курица с макаронами в сметане

Куриная грудка с макаронами в сметане, запеченная в духовке

Я из тех людей, кто из всех углеводов, предпочитает спагетти, а курица с макаронами, мой любимый вариант ужина. Поэтому сейчас будем готовить, запеканку с курицей в сметане. Это универсальное и простое блюдо, понравится каждому. Легкость его приготовления, подкупает любую хозяйку, которая собралась сделать сытный обед для семьи

Ингредиенты:

  • Макароны (вареные) – 200 гр.
  • Грудка (копченая) – 150 гр. (можно взять сырую, прибавив 10 мин. к запеканию)
  • Сыр (твердый сорт) – 150 грамм
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари (панировочные) – 3 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 20 гр.
  • Перец черный + куркума — по 1 ч. л.
  • Зелень – пучок
  • Зеленый лук – несколько стеблей
  • Соль – по вкусу

Готовим универсальный и простой рецепт с фото:

Подготовка продуктов, варка макарон

Подготавливаем продукты, проверяем их наличие

Отвариваем макароны, в подсоленной воде


Нарезаем копченую грудку

Копченую куриную грудку, нарезаем соломкой, на средние фракции


Трем сыр на терке

Сыр, натираем на крупной терке


Режем зеленый лук

Мелко режем, помытый и высушенный лук


Режем укроп с петрушкой

Так же стругаем зелень, укроп или петрушку


Готовим заправку из яиц, сметаны и приправ

Готовим заправку для запеканки:

Соединяем в емкости — 2 яйца со сметаной, добавляем любимые приправы, у меня это черный перец с куркумой


Добавляем зелень с луком, солим и перемешиваем

Добавляем порезанную зелень с луком, посыпаем солью, тщательно перемешиваем и пробуем на вкус


Смешиваем ингредиенты, макароны, грудку и сыр

Теперь в отдельной посуде, смешиваем готовые макароны с грудкой и сыром

Оставляем немного сыра, для финального запекания


Смазываем форму сливочным маслом

Берем форму для запекания и аккуратно ручками, смазываем сливочным маслом


Обсыпаем форму, панировочными сухарями

Затем посыпаем сухарями, равномерно распределяя их по всей поверхности


Готовая форма

Вот что должно получится


Выкладываем куриную смесь и заливаем заправкой

Затем выкладываем куриную смесь с макаронами, заливаем заправкой, стараясь заполнить всю площадь формы


Ставим форму в разогретую духовку

Заполненную форму, ставим в разогретую духовку – 180 градусов, на 20 минут


Посыпаем оставшимся сыром и ставим допекаться

Через 20 мин. вынимаем из печки, присыпаем оставшимся сыром и снова ставим на 5-10 мин.


Курица с макаронами в духовке готова

Вкусное и простое блюдо, курица с макаронами в духовке готово, запекалось оно 25 мин.


Нарезаем порционно и подаем запеканку на стол

Даем остыть сытному и питательному ужину, нарезаем запеканку на порции и подаем к столу

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.3 / 5. 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *