Содержание
Вечером в пятницу, перед выходными, хочется удивить своих родных, и приготовить какой-нибудь вкусный и сытный ужин. Чтобы понравился как мужу так и детям, а в добавок был простым и легко готовился. Выбор падает на запеченное блюдо с крупой и сыром в духовом шкафу. Отличный рецепт, для хорошего и правильного ужина, попробуйте его повторить, и держите обратную связь
Ингредиенты для рецепта:
- Куриные голени – 8 шт.
- Рисовая крупа – 2 ст.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Перчик болгарский – 2 шт.
- Зеленый горошек – на глаз
- Помидоры черри – по ситуации
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Соль – по вашему вкусу
- Смесь перцев + приправу для курочки — по 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 50 гр.
- Теплой воды – 4 ст.
Пошаговое приготовление ужина с фото

Натираем куриные ножки, солью, приправой для курицы и смесью перцев, оставляем на столе, на — 30 мин.

Нарезаем лучок для зажарки

Режем морковку

Измельчаем сладкий перчик

На сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета

Берем форму, в которой будем запекать, и смазываем дно растительным маслом

На дно формы, равномерно распределяем, 2 стакана сухого риса
Если вы не доверяете чистоте риса, то можете промыть его под проточной водой, я обычно беру проверенные марки и этого не делаю

Над рисом раскладываем обжаренные овощи

Затем аккуратно размещаем сладкий перчик с горошком

Теперь симметрично выкладываем куриные ножки, а между ними помидоры черри

Заливаем крупу, четырьмя стаканами подсоленной воды

Курица с рисом, отправляется запекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 1 час

Через час вынимаем форму, посыпаем натертым сыром каждый кусочек мяса, и запекаем еще 5 мин.


Простой и вкусный рецепт блюда с рисом и куриными ножками готов, пришло время разложить сытный ужин по тарелкам, подать к семейному столу и накормить ароматной вкуснятиной родных
Готовьте этот домашний рецепт — курица с рисом, состоящий из натуральных продуктов, и ваш организм будет бодрым и молодым