Курица фаршированная гречкой в духовке целиком

Курица фаршированная гречкой в духовке

Курица фаршированная гречкой — это аппетитное и питательное блюдо, которое станет настоящей находкой для любителей куриного мяса и гречневой крупы. Гречка является одним из самых полезных продуктов, богатым белком, железом, кальцием и витаминами группы В. Курятина, в свою очередь, является низкокалорийным источником белка, необходимым для поддержания здоровья мышц и тканей организма. Комбинация этих продуктов позволяет создать блюдо, которое сочетает в себе вкус и пользу для здоровья.

Фаршированная тушка отлично подойдет для ужина в кругу семьи или друзей и порадует вкусовые сосочки каждого вашего гостя

Ингредиенты

  • Птица – 2 кг.
  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Черный + красный перец — по 0,5 ч. л.
  • Базилик, карри, приправа для курицы – по 1 ст. л.
  • Мед – 10 гр. (это по желанию)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Фольга – 40 мл.

Рецепт фаршированной курицы

Натираем курицу солью и специями

Начнем с мариновки тушки, делается это с вечера и оставляется на ночь

Сперва ее промоем, обсушим, затем с силой натрем солью и различными специями, немножко добавим меда для пикантности, сложим в посуду и накроем пленкой, оставим мариноваться на столе, при комнатной температуре


Варим гречневую крупу

Ставим вариться гречку до готовности, из расчета на 1 стакан, 1.5 стакана подсоленной воды

Если тушка не слишком большая, то крупы стоит взять меньше, примерно три четверти стакана


Обжариваем лук с морковью

Подготовим овощи, лучок мелко порежем, морковь потрем на крупной терке, сложим на сковородку с маслом, и обжарим до мягкости и золотистого цвета


Смешиваем гречку с обжаренными овощами

Готовим начинку

Каша сварилась, смешаем ее с обжаренными овощами, попробуем на соль, и добавим красного перчика, тем любит поострее


Фаршируем птицу гречкой

Начинаем фаршировать, отправляем ложкой внутрь птицы, приготовленную начинку

Для гурманов, можно положить несколько сухих черносливин, или кураги


Скрепляем тушку курицы  зубочистками
Связываем нитками зубочистки

Брюхо скрепляем зубочистками и продеваем вокруг них веревочку для прочности, снизу завязываем на узел


Ставим курицу запекаться в духовку

Дальше оборачиваем курицу фольгой и кладем на противень или сковороду

Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа

Время из расчета на 1 кг – 1 час

За полчаса до истечения срока, разрезаем сверху фольгу и запекаем еще 30 мин, для образования хрустящей корочки


Курица фаршированная гречкой в духовке приготовилась
Подаем к столу

Вот какая красота получилась, смело готовьте этот простой и сытный продукт с гарниром, как курица с гречкой в духовке, подавайте блюдо на праздничный стол для гостей, или просто приготовьте вкусный ужин для семьи. Крупа пропиталась куриными соками, и стала прекрасным дополнением к мясу


Тушка фаршированная гречневой крупой — это блюдо, которое не только приятно на вкус, но и полезно для организма. Гречка, как богатый источник белка и других полезных веществ, помогает укрепить иммунитет и поддерживает здоровье. Курочка, в свою очередь, является отличным источником белка низкой калорийности

Благодаря своим питательным свойствам и простоте приготовления, она станет отличным блюдом на любой праздник или семейный ужин

4.4 / 5. 145

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *