Курица с рисом в духовке под фольгой в форме для запекания

курица с рисом запеченная под фольгой

Готовим традиционное простое блюдо – рис в духовке с куриным мясом. Рецепт не сложный, как и любой другой связанный с курицей. Основное значение в таких кушаньях следует придавать маринаду. Можно это сделать как с шашлыком в луковом соке, а можно и в горчичном рассоле. Так и так получается вкусно, оба эти ингредиента отлично размягчают волокна и мясо становится нежным и сочным

Ингредиенты

  • Куриные бедра без костей – 5 шт.
  • Рис – 300 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сметана – 3 столовые л
  • Горчица – 1 ст. л
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления в духовке под фольгой

замаринованная курица

Маринуем мясо

Смешиваем в кастрюле курицу, сметану, горчицу, паприку, соль и черный перец. Оставляем мариноваться на 2 часа

Бедрышки перережьте на 2-3 части


рис перемешанный с морковью и луком

Смазываем форму или противень растительным маслом, высыпаем промытый рис, тертую морковь, мелко нарезанный лук. Подсаливаем, хорошо перемешиваем


куриные бедра залитые водой

Сверху раскладываем промаринованную курицу. Равномерно заливаем водой на 1 см выше риса


форма накрытая фольгой

Накрываем фольгой обжимаем по краям, делаем ножом 2-3 отверстия для выхода пара


курица запекается в духовке

Разогреваем заранее духовку на 180 градусов. Отправляем запекаться курицу на 40 минут. Режим стандартный верх-низ


снятие фольги с формы

Время прошло убираем фольгу, продолжаем запекать в духовке еще 20 мин. Таким образом курочка приобретет аппетитную золотистую корочку


вилка с кусочком мяса

Приготовление окончено, вкусное и сытное блюдо готово. Мясо полностью пропеклось и стало нежным, и сочным, а крупа пропитавшись куриными соками стала прекрасным рассыпчатым гарниром к обеду

Таки же способом можно готовить и гречку, просто повторите рецепт один в один, с тем же составом и количеством ингредиентов

Быстрый ужин из курицы с рисом под фольгой

куриные голени с рисом

Ингредиенты

  • Куриная голень – 8-10 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Приправа для курицы – 1 ст. л
  • Рис – 300 г
  • Лук + морковь + сладкий перец – по 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Как приготовить мясо на противне в духовке

замаринованные голени в миске

Маринуем курицу в приправе и соевом соусе, оставляем на столе на 1 час


нарезанные овощи

Мелко режем лук, морковь полу кольцами, перец соломкой


слой промытого риса на овощах

Высыпаем овощи на смазанный противень, сверху ровным слоем выкладываем рис посыпаем солью

Крупу промойте в нескольких водах до прозрачности


разложенные голени на противне

Раскладываем замаринованную курочку. Включаем прогреваться духовку при 180 градусах


заливание противня водой

Заливаем водой так чтобы покрылась вся крупа и половина курицы. В моем случае ушло 500 мл


отверстия сделанные ножом

Закрываем форму фольгой в натяжку чтобы она не соприкасалась с мясом. Делаем ножом отверстия для пара

Отправляем запекаться в духовку на 50 минут


снятие с формы фольги

После этого снимаем фольгу, ставим готовиться обратно еще на 10 мин. для красивого вида

Если есть гриль, то можно включить


накладывание курицы с рисом в тарелку

Запекание в духовке окончено, вкусная и румяная курица с рисом полностью готова

Как вы видите, блюдо получилось не вероятно аппетитным и красивым, без лишней скромности его вполне можно подать на праздничный стол

Но так как оно готовится удивительно просто, то делать его можно хоть каждый день

4.7 / 5. 78