Шашлык из куриного филе в соевом соусе

Шашлык из курицы в соевом соусе

Запеченное мясо в духовке в соевом маринаде, вкусное и полезное диетическое блюдо, так как курица, богата белком и витаминами. Если вы не пробовали подобный рецепт, то советуем его сделать, он подкупит вас своей простотой и сочностью, в то время как грудка, считается сухим мясом. Благодаря соевому соусу и душистым специям, можно готовить отличный шашлык из курицы не выходя из дома

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кориандр – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.

Рецепт шашлыка из грудки

Готовим маринад
Смешиваем специи и соевый соус

Готовим маринад:
В миску добавляем соль, кориандр, давленый чеснок, соевый соус, растительное масло, все перемешиваем


Режем курицу на кусочки

Режем филе, на нужные кусочки, скорее всего это будут полоски


Смешиваем куриное мясо с маринадом

Перекладываем мясо в маринад, перемешиваем руками, оставляем мариноваться на столе, на 2 часа


Замачиваем шпажки в холодной воде

Замачиваем шпажки в холодной воде, на 30 мин.


Насаживаем мясо на шпажки
Раскладываем шпажки по форме

Время мариновки вышло, нанизываем филе на шпажки

Раскладываем его по форме, как на картинке

Или можно запекать на решетке, подложив на дно духовки противень


Ставим шашлык запекаться в духовку

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим запекаться шашлык, до золотистого цвета, примерно по 15 мин. с каждой стороны


Переворачиваем мясо в духовке

Во время приготовления, мясо нужно один раз перевернуть


Куриный шашлык на шпажках готов

Срок запекания вышел, вкусный шашлык на шпажках в духовке готов, раскладываем по тарелкам, добавляем салат, подаем на стол


Мясо получилось нежным и сочным, тут еще главное не пересушить, следите за готовкой, приоткрываете дверку духовки, и протыкайте грудку ножом, так же смотрите за цветом, что бы был по окончанию золотистым, в связи с этим, процесс запекания может варьироваться

4.3 / 5. 163

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *