Знаете, как выглядит идеальный ужин? Я нет, поэтому готовим по старой схеме, курица с гречкой, как с самым сытным и вкусным гарниром в духовке. Куриное мясо, прекрасный диетический продукт, в сочетании с длинным углеводом, получается полезное блюдо. Запекаем это все в духовке и подаем на стол, муж доволен, дети сыты
Ингредиенты:
- Ножки / голени – 1 кг.
- Гречка – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сок лимона – половинка цитруса
- Специи: перец черный, приправа для курицы, куркума, хмели-сунели — по 1 ч. л.
- Масло – 2-3 ст. л.
- Соль – на вкус (1 ч. л.)
- Фольга – 40 мм.
Приготовление гречневого блюда с фото

Маринуем мясо, выжимаем в него, из половинки лимона сок
Я много раз убеждалась, что мясной продукт, становиться намного вкуснее, если его сдобрить лимонным соком

Далее добавляем ваши любимые приправы, хорошенько смешиваем и отставляем на 30-60 минут

Я промыла гречку и прожарила ее немного на сковороде, но это по желанию

Смазываем емкость, которую можно отправить в духовку, растительным маслом

Измельчаем морковку с луком и чесноком, и равномерно раскладываем по форме

Сверху засыпаем гречневой крупой

Затем аккуратно размещаем куриные голени, по возможности визуально красиво

Заливаем гречку, пятью стаканами подсоленной горячей воды, можно кипятком, пробуйте жидкость на соленость

Накрываем крышкой, а лучше всего фольгой, как сделала я, так каша будет дышать
Отправляем в разогретый духовой шкаф, до температуры – 200 градусов, на 60 мин.
Важно!
Через полчаса, проверяем на наличие жидкости, если ее нет, то добавляем еще полстакана или стакан, и продолжаем запекать, оставшиеся 30 мин. Фольгой уже не покрываем

Приготовление вкусного рецепта, курица с гречкой в духовке, подошел к финалу, гарнир пропитался соками мяса и ароматами овощей, и стал сытной добавкой, к запеченной курочке, раскладывайте трапезу по порциям и подавайте на стол