Курица с грибами в духовке с овощами и помидорами

Куриная грудка в духовке с грибами, сыром и помидорами

Куриная грудка с грибами, под сырной корочкой c помидорами, напоминает французские рецепты, переделанные на русский лад. Нежное куриное мясо, запеченное в духовке с овощами, может пойти как перекус на завтрак, так и на вполне сытный ужин. Попробуйте приготовить данное блюдо с грибочками, вам оно точно понравится, и не забудьте поделиться своим способом запекания мяса в комментариях.

Ингредиенты:

  • Грудки – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 2 больших или 4 средних
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2-3 стебля
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Приправа для курицы – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло – 1 ст. л. (для смазки формы)
  • Фольга – 40 мм

Пошаговое приготовление мяса с грибами:

Моем мясо с овощами

Подготавливаем продукты для запекания, мясо промываем под водой, а также овощи, помидоры желательно с мылом, из-за их обработки химикатами, которые оседают на кожуре


Отбиваем куриные грудки

Отбиваем мясо молоточком, со средней силой


Натираем мясо солью с приправами

Посыпаем солью с куриной приправой, натираем руками, с обеих сторон


Оставляем курицу мариноваться, на 30 минут

Складываем стопкой, оставляем мариноваться на столе – 30 мин.


Трем сыр на терке

Натираем 150 грамм сыра, на крупной терке


Нарезаем помидор

Нарезаем помидор полукольцами


Режем грибы

Режем шампиньоны, на средние кусочки


Режем мелко лук

Мелко шинкуем зеленый лук


Смазываем противень маслом

Застилаем форму для выпекания (или противень) фольгой, смазываем растительным маслом


Раскладываем мясо

Раскладываем куски мяса


Раскладываем грибы с помидорами и солим

На курицу выкладываем грибы, на них помидоры, солим


Посыпаем сыром

Обильно посыпаем, тертым сыром


В завершении посыпаем луком, и отправляем в духовку

Завершаем композицию, зеленым луком

Отправляем противень, запекаться в духовку, температура – 180 градусов, на 30 минут


Курица с грибами готова, вынимаем из духовки, раскладываем на тарелки

Прошло полчаса, вынимаю блюдо из духовки, курица с грибами готова, сыр растекся, и образовал аппетитную румяную корочку, можно раскладывать по тарелкам и кормить ужином семью

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.2 / 5. 35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *