Курица с грибами, помидорами и овощами

Курица с грибами в духовке, рецепт запеканки с овощами

Курица с грибами, под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт на завтрак и не только. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте этот простой рецепт, и поделитесь в комментариях, вашими вариантами запекания куриного мяса

Ингредиенты:

  • Филе – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – петрушка, укроп (для украшения)
  • Масло – 3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления, рецепта из филе курицы:

Режем куриное филе кубиками, для блюда с грибами
Солим и перчим куриную грудку

Промытое филе, нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу


Добавляем яйцо в курицу
Добавляем муку в филе

Добавляем яйцо, муку, перемешиваем


Выкладываем мясо в форму

Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем куриное мясо, разравниваем ложкой


Ставим в духовку куриное филе

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут


Обжариваем лук

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности


Снимаем коже с помидор
Цепляем за уголки и стягиваем шкурку

Снимаем кожу с помидор, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком, на 5 мин.

Затем подцепляя ножом за уголки, снимаем шкурку


Режем очищенные помидоры

Очищенные помидоры, режем полукольцами


Очищаем шампиньоны
Режем грибы на полоски

Очищенные шампиньоны, режем на тонкие полоски


Перемешиваем лук с грибами
В грибы с луком вливаем сливки

Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, 7-10 мин.

Выливаем сливки, солим и перчим по вкусу, томим еще 5 мин.


Складываем грибочкм на тарелку

Готовые шампиньоны, складываем пока на тарелку


Трем на терке сыр

На мелкой терке, натираем сыр


Раскладываем помидоры на куриную грудку

Достаем филе из духовки, раскладываем сверху помидоры


Сверху курицу оькладываем грибами и луковой смесью

Сверху обкладываем грибами с луком


Посыпаем сыром, отправляем в духовку

В конце посыпаем все это сыром

Отправляем курицу с грибами в духовку, еще на – 15 мин.


Запеканка с грибами готова
Кусочек вкусного блюда - курица с грибами

Готовую куриную запеканку с грибами, украшаем порезанной зеленью, делим на куски, подаем на стол

Блюдо получается, вкусным и сочным, употреблять можно как в горячем, так и холодном виде. Нежное мясо с грибами, как говорит сайт kurica2.ru, доставит удовольствие вашим близким, когда они будут его пробовать

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.3 / 5. 40

Один комментарий к “Курица с грибами в духовке, рецепт запеканки с овощами
  1. Очень вкусная получилась запеканка, курица с грибами с сыром это очень сытно, мы всей семьей наелись до отвала, хотя всего две грудки-то использовали. Даже можно делать и без мяса, сыр с грибами тоже вкусно, но это наверное тогда лучше жульен делать, его в следующий раз попробую приготовить, вот

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *