Содержание
Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и поделитесь в комментариях, вашими вариантами запекания куриного мяса
Набор продуктов:
- Филе – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливки – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – петрушка, укроп (для украшения)
- Масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт из филе курицы


Промытое филе, нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу


Добавляем яйцо, муку, перемешиваем

Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем куриное мясо, разравниваем ложкой

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности


Снимаем кожу с помидор, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком, на 5 мин.
Затем подцепляя ножом за уголки, снимаем шкурку

Очищенные помидоры, режем полукольцами


Очищенные шампиньоны, режем на тонкие полоски


Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, 7-10 мин.
Выливаем сливки, солим и перчим по вкусу, томим еще 5 мин.

Готовые шампиньоны, складываем пока на тарелку

На мелкой терке, натираем сыр

Достаем филе из духовки, раскладываем сверху помидоры

Сверху обкладываем грибами с луком

В конце посыпаем все это сыром
Отправляем курицу с грибами в духовку, еще на – 15 мин.


Готовую куриную запеканку с грибами, украшаем порезанной зеленью, делим на куски, подаем на стол