Запеченная курица с перловкой в духовке

Запеченные куриные бедра с перловкой

Многие недолюбливают блюда с перловкой, или просто не умеют ее готовить, между тем это отличный и сытный гарнир к любому куриному блюду. Если перед готовкой ее замочить на 3-4 часа в воде, то приготовление до рассыпчатого состояния, этого полезного продукта, заметно сократится

Ингредиенты:

  • Бедра курицы, или любые другие части – 7 шт.
  • Крупа перловая – 2 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухой чеснок + перец – по 0,5 ч. л.
  • Аджика или майонез – по усмотрению
  • Соль — по вкусу

Простое пошаговое приготовление, рецепт с фото:

Солим перловую кашу

Первым делом отварим перловку в не соленой воде, на 50-60% готовности, затем посолим и перемешаем, отставим в сторону


Маринуем куски курицы

Маринуем курицу, добавляем ваши любимые приправы, еще я добавила домашнюю аджику, вы можете положить майонез 1-2 ст. л. в нем есть все для мариновки курицы, перемешиваем и даем настоятся 30 мин.


Мелко нарезаем овощи и обжариваем на сковородке с маслом

Пока курочка настаивается, займемся овощной под жаркой
Нарезаем мелко лук, трем морковку на терке и пассируем на сковороде с маслом, до мягкости, минут 5-7


Выкладываем в миску перловую кашу, сверху обжаренные овощи

Берем жаропрочную глубокую посуду и выкладываем в нее перловую крупу, сверху пассированные овощи и равномерно распределяем по поверхности


На крупу раскладываем курицу

Теперь поверх перловки, выкладываем курицу


Запекаем в духовке при температуре 180°

При готовке, крупа будет доходить на курином жиру, который будет выделяться из продукта

Готовить следует в разогретой духовке при 180° градусах, 40-50 минут


Курица с перловкой в духовке готова, подаем к столу

Удивительно простое и сытное блюдо, курица с перловкой в духовке готово

Каша полностью дошла, пропиталась ароматным куриным вкусом и готова к подаче на стол

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.4 / 5. 44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *