Многие недолюбливают блюда с перловкой, или просто не умеют ее готовить, между тем это отличный и сытный гарнир к любому куриному блюду. Если перед готовкой ее замочить на 3-4 часа в воде, то приготовление до рассыпчатого состояния, этого полезного продукта, заметно сократится
Ингредиенты для блюда:
- Бедра – 7 шт.
- Крупа перловая – 2 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сухой чеснок + перец – по 0,5 ч. л.
- Аджика или майонез – по усмотрению
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление куриных бедер

Первым делом отварим перловку в не соленой воде, на 50-60% готовности, затем посолим и перемешаем, отставим в сторону

Маринуем курицу, добавляем ваши любимые приправы, еще я добавила домашнюю аджику, вы можете положить майонез 1-2 ст. л. в нем есть все для мариновки курицы, перемешиваем и даем настоятся 30 мин.

Пока курочка настаивается, займемся овощной под жаркой
Нарезаем мелко лук, трем морковку на терке и пассируем на сковороде с маслом, до мягкости, минут 5-7

Берем жаропрочную глубокую посуду и выкладываем в нее перловую крупу, сверху пассированные овощи и равномерно распределяем по поверхности

Теперь поверх перловки, выкладываем курицу

При готовке, крупа будет доходить на курином жиру, который будет выделяться из продукта
Готовить следует в разогретой духовке при 180° градусах, 40-50 минут

Удивительно простое и сытное блюдо, курица с перловкой в духовке готово
Каша полностью дошла, пропиталась ароматным куриным вкусом и готова к подаче на стол