Содержание
Простое, аппетитное и полезное блюдо, запеченное куриное мясо, в домашней духовке. Данный вариант приготовления, много раз вас выручит, когда нужно срочно накрыть на праздничный стол, или накормить мужа, пришедшего с работы, вкусным ужином или обедом. Этот рецепт, станет для вас палочкой-выручалочкой, если близкие родственники, обещают завтра приехать в гости. Добавьте этот способ, в свою кулинарную копилку, и удивляйте своих гостей, проверенными яствами
Ингредиенты для рецепта:
- Курица – 1 шт. (1,5 кг.)
- Картошка – 6-8 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лимон – половинка
- Лук – 1 шт.
- Перец, сухой чеснок – по 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 50 мл.
Простой рецепт приготовления с фото

Проверяем наличие продуктов, готовим рабочую поверхность, точим нож для работы

Начинаем с разделки тушки, вырезаем сальную железу, ну или срезаем ее целиком, кто как привык

Переворачиваем и разрезаем пополам, попутно срезаем различные жировые наросты с мяса

Должна получиться, вот такая чистая заготовка

Готовим маринад:
Майонез, две ложки с горкой + перец + чеснок + соль, перемешиваем до однородной массы
На этом этапе, включите на 5-8 мин. прогреваться духовой шкаф, температура — 190 градусов

Поливаем обильно противень маслом

Делаем подушку под курочку, режем лимон с луком на квадратики, складываем в миску, немного мнем руками и выкладываем на середину противня

Перемещаем птичку в емкость, сверху наносим смесь

Тщательно обмазываем тушку со всех сторон

Кладем сверху, слегка ее приплюснув

Режем картофель на половинки, в туже посуду, солим, перемешиваем
Можно добавить своих специй по желанию

Размещаем картофель по бокам от объекта, срезами вниз

Ставим блюдо, в разогретый духовой шкаф, время выпекания — 40-50 минут, при температуре — 190°C
Курица с картошкой в духовке, получилась нежной и вкусной, с ароматной корочкой и приятным лимонным вкусом