Курица с картошкой в духовке с луком и лимоном

курица в духовке

Курица с картошкой в духовке — это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить дома. Оно является идеальным выбором для тех, кто хочет насладиться традиционным домашним обедом или ужином в компании семьи или друзей. Главным преимуществом этого рецепта является то, что он не требует много времени и усилий на приготовление, а курица и картошка, запеченные вместе, образуют ароматное и сочное блюдо

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить тушку с картофелем в духовке, чтобы получить настоящее домашнее блюдо, которое понравится всем

Ингредиенты

  • Курица – 1,5 кг
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Лимон – половинка
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, сухой чеснок – по 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Рецепт курицы с картошкой

Подготавливаем курочку для запекания

Проверяем наличие продуктов, готовим рабочую поверхность, точим нож для работы


срезаем попку у курицы

Начинаем с разделки тушки, вырезаем сальную железу, ну или срезаем ее целиком, кто как привык


разделываем курицу

Переворачиваем и разрезаем пополам, попутно срезаем различные жировые наросты с мяса


очищаем курятину от жировых отложений

Должна получиться, вот такая чистая заготовка


готовим соус

Готовим маринад


Майонез, две ложки с горкой + перец + чеснок + соль, перемешиваем до однородной массы

На этом этапе, включите на 5-8 мин. прогреваться духовой шкаф, температура — 190 градусов


поливаем противень маслом

Поливаем обильно противень маслом


мнем лук с лимоном

Делаем подушку под курочку, режем лимон с луком на квадратики, складываем в миску, немного мнем руками и выкладываем на середину противня


натираем курицу маринадом

Перемещаем птичку в емкость, сверху наносим смесь


обмазываем курочку соусом со всех сторон

Тщательно обмазываем тушку со всех сторон


кладем курятинку на противень

Кладем сверху, слегка ее приплюснув


режем картошку

Режем картофель на половинки, в туже посуду, солим, перемешиваем

Можно добавить своих специй по желанию


выкладываем картошку вокруг тушки

Размещаем картофель по бокам от объекта, срезами вниз


запекаем курицу в духовке с картошкой

Ставим блюдо, в разогретый духовой шкаф, время выпекания — 40-50 минут, при температуре — 190°C


Курица с картошкой в духовке, получилась нежной и вкусной, с ароматной корочкой и приятным лимонным вкусом


Курица с картошкой — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Оно легко готовится, а результат порадует вас и ваших близких. Благодаря сочетанию ароматной запеченной курочки и нежного картофеля, это яство станет отличным выбором для традиционного обеда или ужина. Вы можете экспериментировать с приправами и специями, чтобы придать ему свой уникальный вкус

Также, не забывайте, что это блюдо можно подавать с различными соусами и овощными гарнирами, чтобы придать ему еще больший аромат и вкус

4.3 / 5. 141

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *