курица в духовке

Курица с картошкой в духовке, с лучком и лимоном

Простое, аппетитное и полезное блюдо, запеченное куриное мясо, в домашней духовке. Данный вариант приготовления, много раз вас выручит, когда нужно срочно накрыть на праздничный стол, или накормить мужа, пришедшего с работы, вкусным ужином или обедом. Этот рецепт, станет для вас палочкой-выручалочкой, если близкие родственники, обещают завтра приехать в гости. Добавьте этот способ, в свою кулинарную копилку, и удивляйте своих гостей, проверенными яствами

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – 1 шт. (1,5 кг.)
  • Картошка – 6-8 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, сухой чеснок – по 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Простой рецепт приготовления с фото

Подготавливаем курочку для запекания

Проверяем наличие продуктов, готовим рабочую поверхность, точим нож для работы


срезаем попку у курицы

Начинаем с разделки тушки, вырезаем сальную железу, ну или срезаем ее целиком, кто как привык


разделываем курицу

Переворачиваем и разрезаем пополам, попутно срезаем различные жировые наросты с мяса


очищаем курятину от жировых отложений

Должна получиться, вот такая чистая заготовка


готовим соус

Готовим маринад:


Майонез, две ложки с горкой + перец + чеснок + соль, перемешиваем до однородной массы

На этом этапе, включите на 5-8 мин. прогреваться духовой шкаф, температура — 190 градусов

поливаем противень маслом

Поливаем обильно противень маслом


мнем лук с лимоном

Делаем подушку под курочку, режем лимон с луком на квадратики, складываем в миску, немного мнем руками и выкладываем на середину противня


натираем курицу маринадом

Перемещаем птичку в емкость, сверху наносим смесь


обмазываем курочку соусом со всех сторон

Тщательно обмазываем тушку со всех сторон


кладем курятинку на противень

Кладем сверху, слегка ее приплюснув


режем картошку

Режем картофель на половинки, в туже посуду, солим, перемешиваем

Можно добавить своих специй по желанию


выкладываем картошку вокруг тушки

Размещаем картофель по бокам от объекта, срезами вниз


запекаем курицу в духовке с картошкой

Ставим блюдо, в разогретый духовой шкаф, время выпекания — 40-50 минут, при температуре — 190°C


Курица с картошкой в духовке, получилась нежной и вкусной, с ароматной корочкой и приятным лимонным вкусом

Оцените пожалуйста:

4.1 / 5. 32

Adblock
detector