Суфле из курицы в духовке нежное диетическое блюдо

суфле из курицы в духовке

Вкусный куриный рецепт с румяной корочкой, и мягким наполнением внутри. Кушанье напоминает пирог, но намного нежнее и способно заменить полноценный обед. Мы сделали его в форме для выпечки, но можно и разложить суфле порционно, по маленьким кексовым формочкам. Употреблять яство можно как в тёплом, так и в холодном виде, в холодильнике оно сохраняется довольно продолжительное время. Для подачи можно замешать быстрый чесночный соус на основе сметаны. Попробуйте сделать это блюдо, следуя подробной инструкции, оно у вас получится с первого раза

В рецепте используется мясорубка и миксер

Ингредиенты

  • Куриная грудка / филе – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление суфле с фото

подготовка продуктов для куриного суфле

Подготавливаем грудку и другие продукты

Филе перерезаем вдоль на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут


проворачиваем куриную грудку через мясорубку

Пропускаем курицу через мясорубку, насадку ставим с самыми маленькими отверстиями


растапливаем масло на сковородке

Готовим молочный соус для заправки

Растапливаем сливочное масло на сковороде


добавляем в масло муку

В растаявшее масло высыпаем муку, тщательно перемешиваем


добавляем молочка

Вливаем молоко комнатной температуры


размешиваем массу до густой консистенции
предотвращаем в суфле появления комков

На минимальном огне, при постоянном помешивании, доводим до густой консистенции, 2-3 минуты

Следите чтобы не осталось комочков


разделяем яйца на желтки и белки

Отделяем желтки от белков


вываливаем сливочный соус в куриный фарш
смешиваем до однородного цвета

Выкладываем соус на куриный фарш, добавляем желтки, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, пробуйте на солёность

У меня мешалка электрическая, но перемешать можно спокойно и руками


миксером взбиваем белки
взбитый густой белок

Яичные белки взбиваем миксером


перемешиваем яйца с куриным суфле

Добавляем их в суфле, снова перемешиваем


накладываем суфле в жаропрочную форму

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем массу


наносим сверху запеканки рисунок

Выравниваем поверхность, наносим любой рисунок


ставим суфле из курицы в духовку на 30 минут

Отправляем куриное суфле в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут


блюдо приготовилось и готово к подаче
режем куриное суфле как торт и подаём к столу

Время запекания вышло, и вот что у нас получилось, режем на порции, угощаем гостей

4.4 / 5. 58

Поделиться в соцсетях: