Суфле из курицы в духовке на молоке

суфле из курицы в духовке

Вкусный куриный рецепт с румяной корочкой, и мягким наполнением внутри. Закуска напоминает пирог, но намного нежнее и способно заменить полноценный обед. Мы сделали его в форме для выпечки, но можно и разложить суфле порционно, по маленьким кексовым формочкам. Употреблять яство можно как в тёплом, так и в холодном виде, в холодильнике оно сохраняется довольно продолжительное время. Для подачи можно замешать быстрый чесночный соус на основе сметаны. Попробуйте сделать это блюдо, следуя подробной инструкции, оно у вас получится с первого раза

В рецепте используется мясорубка и миксер

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт суфле из курицы

подготовка продуктов для куриного суфле

Филе перерезаем вдоль на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут


проворачиваем куриную грудку через мясорубку

Пропускаем курицу через мясорубку, насадку ставим с самыми маленькими отверстиями


растапливаем масло на сковородке

Молочный соус для заправки

Растапливаем сливочное масло на сковороде


добавляем в масло муку

В растаявшее масло высыпаем муку, тщательно перемешиваем


добавляем молочка

Вливаем молоко комнатной температуры


размешиваем массу до густой консистенции
предотвращаем в суфле появления комков

На минимальном огне, при постоянном помешивании, доводим до густой консистенции, 2-3 минуты

Следите чтобы не осталось комочков


разделяем яйца на желтки и белки

Отделяем желтки от белков


вываливаем сливочный соус в куриный фарш
смешиваем до однородного цвета

Выкладываем соус на куриный фарш, добавляем желтки, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, пробуйте на солёность

У меня мешалка электрическая, но перемешать можно спокойно и руками


миксером взбиваем белки
взбитый густой белок

Яичные белки взбиваем миксером


перемешиваем яйца с куриным суфле

Добавляем их в суфле, снова перемешиваем


накладываем суфле в жаропрочную форму

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем массу


наносим сверху запеканки рисунок

Выравниваем поверхность, наносим любой рисунок


ставим суфле из курицы в духовку на 30 минут

Отправляем куриное суфле в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут


блюдо приготовилось и готово к подаче
режем куриное суфле как торт и подаём к столу

Время запекания вышло, и вот что у нас получилось, режем на порции, угощаем гостей


Диетическое суфле с курицей и сыром

Суфле из курицы в духовке на молоке

Ингредиенты

  • полстакана стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • сыр чеддер — по вкусу
  • 100 г тертого пармезана
  • 50 г молодых листьев шпината
  • курица-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками
  • 6 яиц
  • 2 ломтика белого хлеба по-деревенски, удалить корку, нарезать кубиками

Процесс приготовления

Специальное оборудование: форма для выпечки объемом 2 литра

Установите решетку в центре духового шкафа. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.

  1. Смажьте сливочным маслом дно и бока блюда для запекания. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте в кастрюле половину сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая 2 минуты. Медленно влейте молоко, смешайте до однородной кремовой массы.
  3. Доведите до кипения, готовьте постоянно помешивая 8-10 минут. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью с перцем по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, шпинат, мясо, яичные желтки и кубики хлеба. Перемешайте до однородной густой массы.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте желтки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты.

С помощью деревянной лопатки, вмешайте белки в куриный фарш.

Выложите тесто ложкой в подготовленное блюдо, выпекайте суфле из курицы в духовке, пока оно не станет воздушным, а верх не покроется твердой золотистой корочкой, примерно 60 минут.

Подавайте в тёплом виде, с домашним вкусным соусом.


Второй вариант приготовления куриного суфле

Суфле из курицы в духовке на молоке

Отварить курицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Растопите масло и посыпьте мукой, при этом энергично перемешивая.

  1. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Затем лук, соус чили, уксус, томатную пасту, соль, перец и нарезанную курятину.
  2. Готовьте до кремообразного состояния. Налейте сливки, сыр и взбитые желтки.
  3. Влейте яйца, перемешайте блендером до густого состояния.

Вылить в смазанную форму для суфле и запекать в горячей духовке 30 минут.

Запеканка должно подняться и быть твердой, но легкой на ощупь, подавать можно сразу.


Суфле из куриной грудки с горохом

Суфле из курицы в духовке на молоке

Ингредиенты

  • Филе — 350 грамм
  • Зеленый горошек
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Белый перец – 0,5 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Кайенский перец – 0,5 чайной ложки
  • Поваренная соль
  • Белый соус
  • Мука пшеничная — на глаз
  • Молоко цельное – 0,5 чашки
  • Мускатный орех – 10 г
  • Сыр – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика

Пошаговая инструкция

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте курицу.

Посыпать тмином и кайенским перцем. Обжаривайте до слегка подрумянивания, но не до готовности, 3-4 минуты.

Выньте филе из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и черную фасоль. Жарить 1-2 минуты.

Выложите бобовую смесь на дно формы для запекания. Сверху разложите куриное мясо.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко или сливки с чесноком почти до кипения.

Снимите суфле с огня, добавьте сыр, перемешайте до однородной массы.

Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте сырную смесь.

Выложите в форму куриный фарш ложкой, посыпьте паприкой, выпекайте до золотистого цвета 25 минут.


Суфле из вареной курицы со шпинатом

Суфле из курицы в духовке на молоке

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • репчатая луковица
  • четверть тарелки универсальной муки
  • половина стакана молока
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и перец
  • 70 гр. тертого мягкого сыра
  • 2 упакованных чашки молодых листьев шпината
  • 6 куриных яиц
  • 2 ломтика хлеба

Подробное описание

Смажьте маслом форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Убедитесь, что вы смазали дно и боковые стороны формы.

Очистите курицу, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Порежьте мелко репчатый лук среднего размера.

Снимите корку с хлеба, разрежьте на квадраты размером 2,5 см. Порубите листья шпината.

В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук.

Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, чтобы вся мука растворилась. Медленно влейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой.

  1. Доведите смесь до кипения, варите, постоянно помешивая, около 3 минут.
  2. Нужно чтобы он превратился в соус.
  3. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью на ваш вкус.
  4. Снимите сковороду с огня, положите сыр сыры, затем добавьте яичные желтки.
  5. Выложите шпинат, курицу и кубики хлеба. Перемешайте до однородности.
  6. Секрет рецепта — это яйца, взбейте миксером белки, пока не появятся жесткие пики.

Выложите взбитые белки в куриную смесь. Перемешать лопаткой, влейте оставшиеся яйца. Выложите готовый фарш в смазанную форму.

Выпекайте 30 минут, пока суфле не станет воздушным, а верх твердым с золотисто-коричневой корочкой.


Как приготовить суфле для детей в духовке

Суфле из курицы в духовке на молоке

Добавление грудок и шпината, делает этот рецепт полноценным основным блюдом. По сути, это простой белый соус, обогащенный яичным желтком.

Секрет хорошего угощения в том, чтобы взбить яйца до плотной белой пиковой консистенции и аккуратно добавить в соус, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха.

Когда вы проткнёте блюдо вилкой, то почувствуете соблазнительный аромат воздушного блюда.

Ингредиенты

  • Сыр пармезан – 100 г
  • Варёная куриная грудка – 3 шт.
  • Шпинат – на глаз
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Мука универсальная – 3 ст. л.
  • Молоко
  • Яйца – 4 шт.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Панировочные сухари – 20 гр.

Приготовление по шагам

Подготовьте форму, смажьте дно и стенки, посыпьте мелко натёртым сыром.

Смешайте курицу с нарезанным шпинатом в миске, приправьте солью, и щепоткой белого перца. Равномерно распределите суфле по форме и посыпьте ложкой тертого сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку, перемешивайте деревянной ложкой в течении 2-х минут.

Дайте муке и маслу нагреться до образования пузырей, налейте молока и взбивайте соус до густоты и однородности, еще около 2-х минут.

  1. При взбивании довести соус до кипения, дать ему остыть.
  2. Добавить в остывшую смесь яичные желтки и взбивать до однородной массы.
  3. Положить горчицу, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и мускатный орех, перемешайте.
  4. Взбейте миксером желтки со щепоткой соли, до образования жестких пиков.
  5. Используя резиновую лопатку, аккуратно выложите половину яичных белков в соус.
  6. Вылить в подготовленное блюдо поверх курицы и шпината.
  7. Посыпьте оставшимся сыром, и панировочными сухарями.
  8. Выпекайте суфле в духовке 35 минут до коричневого цвета. Вынимайте и сразу подавайте.

Подсказки по приготовлению

Купите приготовленную куриную грудку или запекайте ее примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Обязательно отожмите шпинат тряпкой, чтобы удалить всю жидкость.

Используйте яйца комнатной температуры, холодные содержат меньше воздуха.

Осторожно отделите яйца. Убедитесь, что вы используете безупречно чистую миску, иначе вы их не сможете взбить их должным образом.

Используйте электромиксер для белков; убедитесь, что венчики идеально чистые.

Подойдёт любой сыр, такой как ореховый пармезан, острый чеддер или козий.

Вы можете использовать такие добавки, как сочные кусочки бекона или тонкую вермишель паутинка.


Куриное суфле с беконом и сливками

Суфле из курицы в духовке на молоке

Рецепт довольно простой, как только вы поймете весь процесс приготовления, то сможете смешивать и сочетать разные продукты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Густые взбитые сливки – 30 г

Инструкция пошагово

Добавьте все ингредиенты, в жаростойкую форму для запекания.
Положите соус бешамель, жирные сливки, сыр, бекон, и хорошо перемешайте.

Здесь не нужно много приправ, достаточно соли, перца и немного сахара.

Запекайте суфле в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.

Приготовление окончено, верх запеканки слегка покрыт золотистым сыром, а курица и картофель влажные, сочные и вкусные.


Распространенные вопросы по суфле

Суфле из курицы в духовке на молоке

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Но лучше заменить ее домашним сливочным соусом. Но для кремовых суфле, жирные сливки должны присутствовать всегда.

Сколько калорий в одной порции?

В этом рецепте всего 600 калорий на порцию.

Какой гарнир больше всего подходит для блюда?

Хорошо подойдёт гарнир из круп, картофеля и свежепорезанных овощей.

Какой вариант вы ещё можете предложить?

Советую попробовать вот этот.

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки.
  2. Добавьте к жирным сливкам соль, сахар, перец и заправку, хорошо перемешайте.
  3. Выложите первым слоем картофель, а затем филе.
  4. Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать натёртым сыром и зеленым луком.
  5. Вылейте жирные сливки поверх суфле из курицы. Накройте алюминиевой фольгой, и запекайте один час в духовке.

Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром, и доведите блюдо до хрустящей сырной корочки.

По истечению времени, достаньте суфле из печки и сразу подавайте.

4.4 / 5. 170

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *