Курица с белокочанной капустой, легкий и питательный пошаговый салатик на ужин с фото. Рецепт можно сказать диетический, свежие овощи с куриной грудкой, это вкусно и полезно. Так же добавим морковки с лучком, и некоторые специи, которые подчеркнут вкус мяса. В качестве заправки, используем майонез, в таких яствах, он просто не заменим, для украшения можно порезать свежую зелень, или посыпать сухою смесью трав. Попробуйте сделать этот простой салат из курицы, и не скупитесь на комментарии
Список продуктов
- Филе курицы – 1 шт.
- Капуста свежая – 200 гр.
- Морковь + лук – по 1 шт. (средний размер)
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист + перец горошком
- Зелень петрушки или укропа – на глаз
Рецепт салата с курицей
Чистим овощи для салата
Грудку делим на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся когда вода закипит снова, убавляем огонь, варим 2-4 минуты
В воду добавьте 1 лавровый лист, и несколько горошин перца
Режем капусту тонкой стружкой, складываем в миску
Режем мелко луковицу
Трем морковь, добавляем в миску
Солим, перчим, переминаем руками
Добавляем в салат с капустой, резаную зелень с майонезом, хорошо перемешиваем
Аккуратно выкладываем на блюдо
Рвем курицу на волокна, раскладываем сверху
Приготовление окончено, салат с капустой и курицей готов, обязательно попробуйте сделать, это простое и полезное блюдо
Вкусный салат из свежей капусты с курицей
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Капуста свежая – 400 г
- Сыр – 50 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Сухарики – пакетик
- Соль – по вкусу
Рецепт с капустой по шагам
Требуемые продукты для салата
Шинкуем соломкой капусту, высыпаем в салатницу
Добавляем соль, слегка приминаем руками
Вареную грудку, режем мелким кубиком, добавляем к капусте
Трем сыр на мелкой терке
Добавляем 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем
Сверху посыпаем любимыми сухариками, или гренками, запеченными в духовке
Быстрый салат с капустой и курицей готов, сочетание мяса с овощами, это не только вкусно, но и полезно, такое кушанье может служить как перекус, и как отдельное блюдо
Готовьте дома, готовьте с любовь, и балуйте своих родных, вкусной и здоровой пищей
Куриный салат с капустой и кукурузой
Ингредиенты
- Филе — 1 шт.
- Соль + перец по 1 ч. л.
- Приправа для курицы
- Масло для жарки
- 1/3 капусты пекинской
- Банку маринованных луковиц
- 5 огурцов консервированных
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- Банка кукурузы
Способ приготовления
Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.
Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.
Нарезаем капусту, йогурт смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с курицей.
Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.
Салат с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 2-3 луковицы
- маленькая пекинская капуста
- 0,5 воды
- 3 ст. л. масла
- кетчуп острый
- майонез
- салатная приправа
Пошаговая инструкция
Куриные грудки нарезать кубиками, переложить в миску, налить воду, масло добавить приправы. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Положить мясо на сковороду и обжарить. Капусту нашинковать, посыпать приправой для салатов и дать постоять, чтобы пустила сок.
Когда курица остынет, выложить на блюдо, нарезать кубиками и укладывать слоями: лук, огурец, полить острым кетчупом, кукуруза, майонез, сверху обсыпать пекинской капустой.
Салат с пастой курицей и белой капустой
Ингредиенты
- 250 г пасты ленточками (или спагетти)
- половина головки пекинской капусты (примерно 0,5 кг)
- красный перец
- большая грудка (примерно 350 г)
- 3 ложки майонеза
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец, приправа для курицы
Подробное описание
Куриные грудки промываем, режем на кубики, посыплем приправой для курицы, солью и перцем. Отправляем в холодильник на 1 час, затем жарим на разогретом масле.
После жарки, курицу избавляем от лишнего жира, на бумажном полотенце.
Макароны варим в подсоленной воде аль денте. После приготовления процедить и промыть через дуршлаг, холодной водой.
Капусту мелко трем на терке, перец режем соломкой, огурцы ломтиками.
В большой миске, смешиваем мясо с капустой, и остальными ингредиентами.
Добавляем майонез, йогурт и специи, тщательно перемешиваем. Салат с курицей отправляем в холодильник на 2 часа.
Сочный салат с курицей и красной капустой
Когда за окном погода как в сказке, солнце палило, как будто была середина лета, а на небе нет ни одной тучки, то известно, какое у нас настроение. К счастью сегодня выходные, и нужно их использовать по полной.
Большинство из нас считает минуты до выхода с работы. В голове у нас много планов, от этих ли будут пробки на обратном пути домой, пока те, что я сделаю, чтобы поесть, когда приеду. Самое плохо, что большинство тратит это время на сон, вместо того, чтобы изучать новые блюда, и пытаться их приготовить.
У меня это получилось довольно быстро. Салат с курицей и капустой с бархатным йогуртом, это настоящая сказка для гурманов. Легко, быстро, вкусно, и хочется добавки. Я приглашаю вас, дорогие друзья, для тестирования этого вкусного рецепта.
Ингредиенты
- 1/2 пекинской капусты
- 1 грудка
- 1 красный лук
- 1 сладкий красный перец
- укроп для украшения (количество по усмотрению)
- соль
- перец
- паприка острая
- масло
Соус
- 1 маленький натуральный йогурт
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт
Грудку курицы промываем, обсушиваем, режем кубиками, маринуем с маслом, солью, перцем и паприкой по вкусу. Обжариваем с курицей, по 10 мин. с каждой стороны.
Удаляем из перца семенные гнезда, режем кубиками. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать на перья, укроп нашинковать как можно мельче. Все ингредиенты соединяем в тарелке.
Добавляем соус и перемешиваем. Держим салат с капустой в холодильнике, 30 мин. иногда встряхиваем.
Готовим соус: смешиваем в миске йогурт с чесноком, солью и перцем. Для приготовления салата, можно использовать жареную курицу гриль.
Салат с капустой красной фасолью и курицей
Аппетитный, и богатый на разнообразные ингредиенты, блюдо с капустой, маринованными огурцами, яйцами, и луком-пореем.
Ингредиенты
- 2 куриных филе (около 600 г)
- 1 небольшая пекинская капуста (примерно 800-1000 г)
- 5 огурцов консервированных
- 4 яйца (сваренных вкрутую)
- белая капуста
- 1 банка красной фасоли
- специи: соль, перец, приправа для курицы
- растительное масло для жарки
Соус
- 2 столовые ложки майонеза с горкой
- 200 г густого натурального йогурта
- 3 ложки кетчупа
- специи: соль, перец, щепотка сахара
Процесс приготовления
Филе куриной грудки очистите, высушите, нарежьте на мелкие кубики, приправьте солью, перцем и приправой для курицы.
Перемешайте, и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем на разогретом масле, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Оставьте для охлаждения.
- Капусту вымойте и мелко нарежьте соломкой. Огурчики и яйца нарезать кубиками.
- В миску положите капусту, курицу, огурцы, яйца, лук-порей и красную фасоль без рассола.
- Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
Добавить соус в салат, и тщательно перемешать. Блюдо с курицей, поставить на несколько часов в холодильник, подавать украсив зеленью и хрустящими гренками.
Салат с капустой и копченой куриной грудкой
Ингредиенты
- 1 среднего размера пекинская капуста
- 2 копченые куриные грудки (или сырые)
- 5 яиц
- 5-6 огурцов консервированных
- 3-4 стручка острого перца
- 1 банка кукурузы
- 1 лук-порей
- соль, перец
- майонез оливковый
Инструкция пошагово
Капусту мелко шинкуем, засыпаем небольшим количеством соли, и перемешиваем. Во время засола, появляется избыток воды.
Куриные грудки режем кубиками (если сырые, то приправить и обжарить на раскаленной сковороде).
Огурчики с перцем, режем полосками, лук-порей кольцами, откидываем на сито, проливаем большим количеством горячей воды из чайника.
Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.
Перемешиваем курицу с капустой, белками яиц, кукурузой, луком-пореем, перцем и огурцами, добавляем майонез. Приправляем по вкусу чесноком, и солью.
Перекладываем готовый салат в миску, сверху посыплем яичными желтками, и щепоткой сахара, для усиления вкуса.