Вкусное рисовое пошаговое блюдо с мясом курицы и специями по вкусу. Угощения в мультиварке отличаются своей простотой и скоростью, все готовится в один заход, что заметно экономит время. Кушанье с мясом и гарниром приготовленное таким способом, может храниться до двух суток, тем самым не придется ломать голову о завтрашнем обеде. Для любителей сытного и плотного обеда, этот вариант будет незаменим
Ингредиенты
- Куриные бедра – 4 шт.
- Рис пропаренный – 400 гр. (басмати или любой длиннозерный)
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Приправа для плова – 1 упаковка
- Масло рафинированное – 100 гр.
- Соль – 1 ст. л.
Рецепт плова в мультиварке
Подготовка необходимых продуктов
Промываем рис в нескольких водах до прозрачности, и оставляем его в воде до самой закладки в мультиварку
Режем морковь на брусочки, затем шинкуем соломкой
Нарезаем лук стандартной крошкой
Снимаем кожу с курицы
Советую выбирать именно бедра, они сочные и жирные, для плова то что надо
Срезаем мясо с костей, режем средними кусками
Наливаем в чашу 100 грамм масла, в режиме «жарка» обжариваем лук до золотистого цвета
Закладываем курицу, обжариваем 10 минут, температура 150-180 градусов
Добавляем морковь, перемешиваем, готовим еще 5 минут в режиме «жарка», крышку не закрываем
Вливаем кипяток из чайника, вода должна полностью покрыть продукты в мультиварке
Добавляем соль, специи для плова, перемешиваем
Очищаем головки чеснока от верхней шелухи, вставляем в зирвак
Закрываем крышку, готовим в режиме «тушение» 10 минут, температура 120 градусов
Сливаем воду с риса, закладываем в мультиварку, выравниваем поверхность
Вливаем кипяток, вода должна подниматься на один палец
Закрываем крышку, выбираем режим «рис, крупы или гречка» в разных моделях свои названия, время 30 мин.
Время приготовления вышло плов с курицей готов, хорошенько его перемешайте и подавайте на стол
Курица с рисом в мультиварке редмонд
По сей день это блюдо, одно из моих любимых угощений. Особенно в холодные осенние месяцы, когда теплая пища доставляет особое удовольствие.
Во всяком случае каждую осень, у меня возникает желание приготовить на ужин классический плов с курицей.
Для начала я смешиваю курицу с овощами в мультиварке. Для этого я использую коричневые зерна, в нем меньше крахмала, и он намного натуральнее.
Приправляю курицу свежим тимьяном и шалфеем, добавляю лук-шалот и обжариваю на раскаленной чугунной сковороде. Накрываю крышкой и тушу несколько часов.
Плов — это один из тех рецептов, к которому я буду возвращаться снова и снова, потому что он простой, полезный и всем нравится.
Я люблю готовить это блюдо по воскресеньям, когда вся семья в сборе. Это напоминает мне о том, что я когда-то был ребенком, и это всегда приятное воспоминание.
Однако это кушанье отлично подходит и для любого другого дня недели. Можно утром все бросить в мультиварку, выставить режим и уйти на работу, техника сама все сделает и выключится.
Ингредиенты
- Курица (голени, бедра) — 400 гр.
- Пропаренная крупа – 2 ст.
- Сок одного лимона
- Петрушка сушеная
- Морковь большая
- Грибы шампиньоны
- Оливкового масло первого отжима
- Листья тимьяна, шалфея
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый
- Веточка свежего розмарина
- Чеснок — 2 головки
Процесс приготовления
В чаше мультиварки смешайте крупу, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте специями, перемешайте.
Натрите курицу столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем, солью и перцем.
Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковородке. Когда оно начнет мерцать, разложите курицу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой.
Добавьте лук, готовьте еще столько же. Переместите курицу со сковороды в мультиварку кожей вверх вместе с соком, посыпьте розмарином.
Накройте крышкой, тушите в режиме «крупа» — 40 мин. За 10 минут до окончания вставьте две головки чеснока с кожурой.
Готовое блюдо хорошо перемешайте, подавайте плов с овощи в теплом виде.
Я превратила ужин в легкий и вкусный рецепт мультиварке, используя такие основные продукты, как дикий рис, осенние травы и курицу. Сытная, но здоровая еда, которой можно насладиться, придя домой после напряженного дня.
Рассыпчатый плов с куриной грудкой
Не знаешь что приготовить на ужин сегодня вечером? Это препятствие, с которым мы сталкиваемся ежедневно, поэтому нам необходимо иметь полный список рецептов, к которым мы можем обратиться в любое время, для экономии времени.
Этот восхитительный плов в мультиварке, является полноценным блюдом, которым можно сытно накормить семью.
Блюдо полно питательных жиров, белков и углеводов, способное заменить обед или ужин если вы возьмете его на работу.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.
- Стакан крупы
- Одна луковица
- Морковка средней величины
- Болгарский перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Замороженный горошек и кукуруза
- Чайная ложка соли
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Пошаговая инструкция
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте курицу, крупу, чеснок и лук до прозрачного цвета. Добавьте два стакана бульона, доведите до кипения.
Залейте все ингредиенты в мультиварку, убедившись, что крупа покрыта жидкостью, при необходимости подлейте бульона.
Варить на слабом огне 40 мин. или до готовности плова с курицей. Переложите в сервировочные тарелки, посыпьте свежей петрушкой.
Плов из риса с куриными колбасками
Я всегда была поклонником рисовых блюд, и поэтому стараюсь готовить их регулярно. В рецепте я использовала молотую куркуму, которая придала блюду приятный желтый цвет, и аппетитный вид.
В конце добавила замороженные овощи, и они придали яству немного разнообразия.
Если вы не поклонник гороха и моркови, можете их не использовать. Или заменить на брокколи, спаржу или другие овощи, которые вам нравятся.
В приготовлении я использовал свою маленькую мультиварку на 3 литра. Она спокойно помещается в раковину, поэтому я могу ее легко мыть вручную. Имейте это ввиду, если собираетесь приобрести подобную технику.
Ингредиенты
- Мелко нарезанная луковица
- 1 стакан басмати
- Соль, куркума, сухой чеснок – по вкусу
- Куриная колбаса – 400 гр.
- Морковь тертая
- Зеленый горошек
Подробное описание
Нагрейте сковороду на плите на среднем огне, положите масло, дайте ему растаять. Выложить лук, обжаривать 3 минуты. Добавьте рис и перемешивайте еще минуту.
Налейте бульон в сковороду, доведите до кипения, перелейте в мультиварку.
Приправьте плов солью, куркумой, и чесночным порошком. Выложите кружки колбасы поверх крупы.
Накрыть крышкой, варить на максимальной температуре 1 час до готовности риса.
Откройте крышку, с помощью щипцов выложите колбаску на разделочную доску. Добавьте замороженные овощи в мультиварку.
Закройте, тушите овощи 5 минут. Нарежьте колбасу на кусочки, переложите в чашу. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте.
Плов в мультиварке с вялеными помидорами
Находиться в отпуске – это прекрасно, ваша кровать заправлена, вам не нужно убирать, и не надо самостоятельно готовить еду.
На обед сегодня был большой салат, мало чем отличающийся от цезаря с курицей. Потом ели гамбургеры, которые мне порядком надоели. На ужин я решил не идти в столовую, а приготовить в номере рассыпчатый плов как дома.
В течение получаса у меня были приготовлены все ингредиенты, и я мог расслабиться. 2 часа спустя, я разложил дымящийся рисовый гарнир с овощами на тарелки, и мы с женой насладились вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Филе курицы — 2 шт.
- 150 г басмати
- Крупно нарезанная луковица
- 4 дольки чеснока
- Красный перец по желанию
- Банка вяленых помидоров
- Соус песто
Приготовление по шагам
Разогрейте мультиварку, обжарьте грудки с обеих сторон, отложите на тарелку.
Добавьте в сковороду чеснок, лук, дайте немного подрумяниться, что должно занять около 5 минут.
Наполните плов красным перцем, консервированными вялеными помидорами, соусом песто и приправьте солью с перцем. Доведите смесь до закипания. Переложите в мультиварку вместе с горячим куриным бульоном.
Промойте рисовую крупу в холодной воде, пока он не станет прозрачным, переложите в чашу. Перемешайте чтобы он равномерно распределился.
Положите кусочки курицы, протолкните их под ватерлинию подрумяненной стороной вверх, чтобы они не высохли во время приготовления. Готовьте в режиме крупа 1 час.
Нам с женой понравилось это блюдо, его было просто приготовить и легко есть. Однако в следующий раз я внесу некоторые изменения.
Думаю, что немного специй, паприки или порошка чили было бы отличным дополнением к рису со вкусом томатов.
Есть много способов приготовить плов с курицей, но этот вариант является самым простым, от которого стоит отталкиваться.