плов с курицей в мультиварке на ужин

Плов с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Вкусное рисовое пошаговое блюдо с мясом курицы и специями по вкусу. Угощения в мультиварке отличаются своей простотой и скоростью, все готовится в один заход, что заметно экономит время. Кушанье с мясом и гарниром приготовленное таким способом, может храниться до двух суток, тем самым не придется ломать голову о завтрашнем обеде. Для любителей сытного и плотного обеда, этот вариант будет незаменим

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Рис пропаренный – 400 гр. (басмати или любой длиннозерный)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Специи для плова – 1 упаковка
  • Масло рафинированное – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление плова по шагам

продукты необходимые для плова

Подготовка необходимых продуктов


промываем рис

Промываем рис в нескольких водах до прозрачности, и оставляем его в воде до самой закладки в мультиварку


режем морковь соломкой

Режем морковь на брусочки, затем шинкуем соломкой


шинкуем мелко лук

Нарезаем лук стандартной крошкой


снимаем кожу с курицы

Снимаем кожу с курицы

Советую выбирать именно бедра, они сочные и жирные, для плова то что надо


режем курицу на куски

Срезаем мясо с костей, режем средними кусками


обжариваем лук в масле

Наливаем в чашу 100 грамм масла, в режиме «жарка» обжариваем лук до золотистого цвета


обжариваем масло с луком

Закладываем курицу, обжариваем 10 минут, температура 150-180 градусов


добавляем морковь соломкой
перемешиваем зирвак с пловом

Добавляем морковь, перемешиваем, готовим еще 5 минут в режиме «жарка», крышку не закрываем


вливаем кипяток в мультиварку

Вливаем кипяток из чайника, вода должна полностью покрыть продукты в мультиварке


добавляем в чашу специи

Добавляем соль, специи для плова, перемешиваем


вставляем чеснок в плов, тушим 10 минут

Очищаем головки чеснока от верхней шелухи, вставляем в зирвак

Закрываем крышку, готовим в режиме «тушение» 10 минут, температура 120 градусов


добавляем рис в мультиварку, заливаем кипятком

Сливаем воду с риса, закладываем в мультиварку, выравниваем поверхность

Вливаем кипяток, вода должна подниматься на один палец


включаем мультиварку на 30 минут

Закрываем крышку, выбираем режим «рис, крупы или гречка» в разных моделях свои названия, время 30 мин.


плов с курицей готов, раскладываем по тарелкам, снимаем пробу

Время приготовления вышло плов с курицей готов, хорошенько его перемешайте и подавайте на стол

4.4 / 5. 80

Adblock
detector