Курица с перловкой по французски

Курица с перловкой и тыквой по французски

Давно я ничего не делала с перловкой, а ведь это самый правильный и простой углевод, придающий сытость организму на длительное время. А если перловку приготовить еще и с мясом, таким как курица по французски, то это вкусное блюдо, смело можно назвать здоровой пищей, рекомендуемой к употреблению сообществом

Ингредиенты:

  • Голени – 5-6 шт.
  • Перловка – 1 стакан
  • Сыр (твердый сорт) – 100 гр.
  • Тыква – 200-250 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи: Черный молотый + красный перец, хмели-сунели, приправа для курицы – по вкусу
  • Соль – на вкус
  • Масло – для смазывания противня
  • Вода – 2 ст.

Готовим вкусный и простой пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем овощи

Очищаем овощи от кожуры, и нарезаем морковь c чесноком на мелкие кубики, репчатый лук полукольцами


Трем тыкву с сыром

Натираем тыкву с сыром на терке


Маринуем мясо

Маринуем мясо: добавляем 2 ложки майонеза, лук, чеснок, соль, любые ваши специи, перемешиваем и оставляем доходить, на 30-40 минут, чем дольше, тем лучше


Смазываем форму, рассыпаем перловку, сверху кубики морковки

Берем форму, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом, высыпаем туда промытую перловую крупицу, сверху распределяем кубики моркови


Размещаем тертую тыкву по поверхности

Далее размещаем, тертую тыквицу по поверхности

Можно обойтись и без этого овоща, но с ним интереснее вкус каши, я бы вам очень рекомендовала его попробовать
Раскладываем курицу, смазываем майонезом, заливаем на дно формы, 2 стакана воды

Сверху раскладываем куриные ножки или бедра, покрываем их сыром и каждый кусочек, тоненьким слоем майонеза, такой вот рецепт по-французски)

Вливаем в крупу, 2 стакана подсоленной горячей воды


Ставим противень в духовку, время меняется от степени готовности

Ставим в духовку – 180 градусов, на 1,5 часа, пробуем крупицу на готовность, время можно увеличить, но обычно хватает и этого

Периодически нужно проверять перловую кашу на воду, если совсем сухо, то немного подлить, что бы она хорошо пропеклась и разварилась, до рассыпчатого состояния
Курица с перловкой и тыквой по французски

Простое вкусное и сытное блюдо, перловка с курицей в духовке готово, раскладывайте это удивительное кушанье по тарелкам и подавайте на ужин или обед

Данный куриный рецепт, можно готовить и для праздничного стола, гостям очень понравится, этот редкий в наше время гарнир

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.2 / 5. 39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *