Курица под пивом

Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке

Запекаем необычное блюдо, курица в пиве. Простой в приготовлении способ, не отнимает у вас много времени, а хмельной аромат куриного мяса, будет вас тянуть приготовить еще. Попробуйте испечь по этому простому рецепту, и у вас всегда будет возможность, удивить гостей необычным угощением

Ингредиенты:

  • Тушка – 1 шт. (или ножки, бедра)
  • Светлое пиво – 0,5 литра
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Чёрный перец – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Готовим сочный рецепт на пиве

Подготовка продуктов

Подготовим продукты, промоем и высушим курочку, достанем специи и пиво


Разделываем куриную тушку, сначала режем пополам, нож должен быть большим и острым, чтобы перерезать кости

Разделываем тушку
Режем курицу на половинки

Затем каждую часть, перерезаем еще пополам

Каждую половинку режем еще на две части
Разделанная курица для запекания

Натираем курицу специями

Натираем мясо солью, перцем, и приправой хмели-сунели


Раскладываем курицу в форме для запекания

Смазываем форму для запекания растительным маслом, раскладываем курятину

Открываем бутылку светлого, и полностью выливаем в форму с курицей

Открываем бутылку светлого пива
Выливаем пиво в форму с курицей

Оставляем курицу мариноваться в пиве

Оставляем ее в таком виде, мариноваться при комнатной температуре – 1 час

После мариновки, ставим форму, в предварительно разогретую духовку – 180 градусов, на 50 минут


Прошло 50 мин. курица в пиве готова, получилась она румяной и сочной, хлебный запах солода и пикантной приправы, сделали мясо необычайно вкусным

Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке
Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке

Оцените пожалуйста!

4.2 / 5. 49

Adblock
detector