Курица под пивом

Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке

Запекаем необычное блюдо, курица в пиве. Простой в приготовлении способ, не отнимает у вас много времени, а хмельной аромат куриного мяса, будет вас тянуть приготовить еще. Попробуйте испечь по этому простому рецепту, и у вас всегда будет возможность, удивить гостей необычным угощением

Ингредиенты:

  • Тушка – 1 шт. (можно купить разделанные ножки, бедра)
  • Светлое пиво – 0,5 литра
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Чёрный перец – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Готовим сочный рецепт на пиве:

Подготовка продуктов

Подготовим продукты, промоем и высушим курочку, достанем специи и пиво


Разделываем куриную тушку, сначала режем пополам, нож должен быть большим и острым, чтобы перерезать кости

Разделываем тушку
Режем курицу на половинки

Затем каждую часть, перерезаем еще пополам

Каждую половинку режем еще на две части
Разделанная курица для запекания

Натираем курицу специями

Натираем мясо солью, перцем, и приправой хмели-сунели


Раскладываем курицу в форме для запекания

Смазываем форму для запекания растительным маслом, раскладываем курятину

Открываем бутылку светлого, и полностью выливаем в форму с курицей

Открываем бутылку светлого пива
Выливаем пиво в форму с курицей

Оставляем курицу мариноваться в пиве

Оставляем ее в таком виде, мариноваться при комнатной температуре – 1 час

После мариновки, ставим форму, в предварительно разогретую духовку – 180 градусов, на 50 минут


Прошло 50 мин. курица в пиве готова, вынимаю из духовки, даю остыть
Курочка получилась румяной и сочной, остается ее выложить в блюдо и попробовать
Хлебный запах солода и пикантной приправы, сделали мясо необычайно вкусным

Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке
Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке

Мы познакомились с простым рецептом, курица в пивном маринаде, как вы видите, в нем нет ничего сложного, натереть специями, залить жидкостью, и запечь в печи, справится любая хозяйка. Сайт курица2.ру советует добавить нас в закладки, и всегда быть в курсе, новых куриных блюд. Нежное мясо, с удовольствием едят и дети, не беспокойтесь о наличии алкоголя, его там совершенно не остается, а взамен, ароматный солодовый привкус

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.3 / 5. 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *