Маринад для шашлыка из курицы с майонезом на мангале

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом сочного куриного шашлыка с фото на мангале. Этот маринад отлично подойдет для любой части курицы. Лично я предпочитаю бедро, так как оно значительно сочнее остальных частей, про грудку я вообще молчу. Если в данный период времени вы не сидите на диете, то откажитесь от филе, это сухо и не вкусно. Бедрышки лучше брать сразу разделанные, без кости, во-первых, так комфортнее есть шашлык, а во-вторых мясо рядом с костью прожаривается гораздо хуже

Ингредиенты

  • Бедра без кости – 1 кг
  • Майонез – 4 столовые л
  • Айран – 200 мл
  • Куркума + паприка – по 1 чайной л
  • Перец черный – 0,5 ч. л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1 ч. л
  • Зелень для подачи

Сочный маринад для курицы с майонезом на айране

вырезаем из куриных бедер суставы

Подготавливаем бедрышки, удаляем суставы. Жарить я их буду целиком не перерезая


смешиваем маринад с майонезом

В миске, в которой будем мариновать шашлык, смешиваем майонез, куркуму, паприку, перец, выдавливаем чеснок


добавляем в маринад для шашлыка айран

Вливаем айран, хорошо перемешиваем, пробуем маринад на соленость. Он должен быть на грани пересола

Айран не менее важен чем майонез, он сделает шашлык из курицы сочным и со сливочным привкусом


перемешиваем курицу с маринадом
затягиваем курицу пленкой для маринования

Отправляем в маринад мясо, перемешиваем, герметично затягиваем пленкой, оставляем мариноваться на 2 часа


нанизываем курицу на шампур

Нанизываем шашлык вдоль куска змейкой


жарим курицу на мангале 10 минут
пробуем шашлык с майонезом на готовность
шампура с шашлыком лежат на столе

Курица мясо нежное, поэтому жарим не больше 10 минут, с переворачиваниями каждые 1-2 мин.

Надрезаем, смотрим, если красного сока нет, то быстро снимаем

Рецепт пряного маринада для курицы с майонезом и луком

маринад для курицы с майонезом и луком

Ингредиенты:

  • Филе бедра без кости – 1 кг
  • Майонез – 5 ст. л
  • Лук – 1 шт.
  • Сухой имбирь + кардамон + черный перец – по 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Пучок петрушки
мнем курицу руками с луком чтобы пошел сок

Режем луковицу полукольцами, мнем вместе с курицей продолжительное время чтобы лук пустил сок


режем зелень петрушки

Мелко режем зелень вместе со стеблями, перемешиваем с курятиной, она нужна для аромата


добавляем специи, майонез, маринуем шашлык

Добавляем специи: имбирь, кардамон, перец, немного соли, и 5 столовых ложек майонеза

Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 1,5-2 часа

Маринад для куриного шашлыка с майонезом и лимоном

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом на мангале

Ингредиенты:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Майонез – 4 столовые л
  • Паприка для цвета + перец черный – по 1 чайной л
  • Давленый чеснок – 5 зуб.
  • Сок одного лимона

Смешиваем маринад, маринуем курицу 2 часа, жарим на мангале в стандартном режиме

Окорочка жарятся чуть дольше, 20-25 минут при регулярном переворачивании

4.4 / 5. 82

Поделиться в соцсетях: